Das Kontrollzentrum auf deinem iPhone, iPad und iPod touch bearbeiten

Du kannst das Kontrollzentrum anpassen, indem du Steuerelemente für Apps, Einstellungen und Funktionen wie z. B. Kamera, Musikerkennung, Dunkelmodus und mehr hinzufügst.

So passt du an, was in deinem Kontrollzentrum angezeigt wird

Für einige Apps, Einstellungen und Funktionen musst du ein Steuerelement hinzufügen, um sie vom Kontrollzentrum aus verwenden zu können.

iPhone, auf dem der Bildschirm mit den Einstellungen des Kontrollzentrums angezeigt wird

Ein Steuerelement hinzufügen

1. Wähle "Einstellungen" > "Kontrollzentrum".
  2. Tippe auf die Taste "Hinzufügen"  neben Apps oder Funktionen, die du hinzufügen möchtest.

Von hier aus kannst du auch "Zugriff in Apps erlauben" aktivieren, sodass du bei Verwendung einer App das Kontrollzentrum weiterhin öffnen kannst.

Ein Steuerelement entfernen

1. Wähle "Einstellungen" > "Kontrollzentrum".
  2. Tippe auf die Taste "Entfernen"  und anschließend auf "Entfernen" neben Apps oder Funktionen, die du entfernen möchtest.

Ein Steuerelement neu anordnen

1. Wähle "Einstellungen" > "Kontrollzentrum".
  2. Lege den Finger auf die Taste "Neu anordnen" , halte sie gedrückt, und verschiebe die Steuerelemente in der gewünschten Reihenfolge.

Bist du nicht sicher, auf was du vom Kontrollzentrum aus zugreifen kannst? Sieh dir die Liste der Apps, Einstellungen und Funktionen an.