Den Standard-Webbrowser oder die E-Mail-App auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch ändern

Mit iOS 14 kannst du ändern, welche App geöffnet wird, wenn du auf einen Website-Link oder eine E-Mail-Adresse klickst, solange die App dies unterstützt.

Vorbereitung

• Stelle sicher, dass du die Drittanbieter-App installiert hast und iOS 14 verwendest.
  • Stelle sicher, dass die Webbrowser-App oder E-Mail-App diese Funktion unterstützt. Wenn du dir nicht sicher bist, wende dich an den App-Entwickler.

Deinen Standard-Webbrowser ändern

1. Gehe zu "Einstellungen", und scrolle bis zur App des Drittanbieters.
  2. Tippe auf die App und anschließend auf "Standard-Browser-App".
  3. Wähle einen Webbrowser aus, um ihn als Standard festzulegen. Neben dem Browser sollte ein Häkchen angezeigt werden, um ihn als Standard zu bestätigen.

Um die Webbrowser-App als Standard zu entfernen, wiederhole die Schritte 1 bis 3. Wenn du eine Webbrowser-App entfernst, legt dein iPhone automatisch eine andere Webbrowser-App als Standard fest. Wenn du beispielsweise eine Webbrowser-App eines Drittanbieters entfernst, legt dein iPhone Safari als Standard fest, bis du dies wieder änderst.

Wenn dir keine Option angezeigt wird, einen Drittanbieter-Webbrowser als Standard festzulegen, wird dies vom Entwickler möglicherweise nicht unterstützt. Kontaktiere den Entwickler für weitere Informationen.

Deine Standard-Mail-App ändern

1. Gehe zu "Einstellungen", und scrolle bis zur App des Drittanbieters.
  2. Tippe auf die App und anschließend auf "Standard-Mail-App".
  3. Wähle eine E-Mail-App aus, um sie als Standard festzulegen. Neben der E-Mail-App sollte ein Häkchen angezeigt werden, um sie als Standard zu bestätigen.

Wenn du iOS Mail als Standard-E-Mail-App verwenden möchtest, diese jedoch zuvor gelöscht hast, musst du sie wiederherstellen. Öffne den App Store, und suche nach Mail. Tippe anschließend auf die Taste "Wiederherstellen" . Warte, bis die App wiederhergestellt wurde, und öffne sie dann über den Home-Bildschirm. Führe die obigen Schritte aus, um iOS Mail als Standard-Mail-App festzulegen.

Wenn dir keine Option angezeigt wird, eine E-Mail-App eines Drittanbieters als Standard festzulegen, wird dies vom Entwickler möglicherweise nicht unterstützt. Kontaktiere den Entwickler für weitere Informationen.