Autoschlüssel auf dem iPhone oder der Apple Watch zu Apple Wallet hinzufügen

Du kannst deinen Autoschlüssel zur Wallet-App hinzufügen und dein iPhone oder deine Apple Watch zum Abschließen, Aufschließen und Starten des Autos verwenden.

Autoschlüssel in Wallet

Damit du einen Autoschlüssel auf deinem iPhone oder deiner Apple Watch hinzufügen und verwenden kannst, benötigst du:

• Ein kompatibles Auto. Um herauszufinden, ob dein Auto kompatibel ist, wende dich an den Autohersteller oder deinen Autohändler.
  • Ein iPhone XS oder neuer oder iPhone SE (2. Generation) mit der neuesten iOS-Version oder eine Apple Watch Series 5 oder neuer oder eine Apple Watch SE mit der neuesten watchOS-Version. Um den passiven Einstieg oder die Fernsteuerungsfunktionen kompatibler Autos zu nutzen, benötigst du ein iPhone 11 oder neuer oder eine Apple Watch Series 6 oder neuer.
  • Eine Apple-ID, mit der du bei iCloud angemeldet bist.

So fügst du deinen Autoschlüssel zu Apple Wallet auf deinem iPhone hinzu

1. Stelle sicher, dass dein Auto mit dem Account verknüpft ist, den dir der Autohersteller zur Verfügung gestellt hat.
  2. Öffne die App, die E-Mail oder die Textnachricht des Autoherstellers, oder verwende das Display deines Autos, und befolge die Anweisungen zum Einrichten eines Schlüssels.
  3. Wenn du an die Wallet-App weitergeleitet wirst, tippe auf "Weiter".
  4. Wenn du auf dem Bildschirm dazu aufgefordert wirst, lege dein iPhone auf das Schlüssellesegerät, während dein iPhone und dein Auto gekoppelt werden.
  5. Wenn dein iPhone und dein Auto gekoppelt wurden, tippe auf "Fertig".

Wenn du deinen Autoschlüssel auf deinem iPhone hinzufügst, wird er möglicherweise automatisch deiner gekoppelten Apple Watch hinzugefügt. Oder du siehst die Option, ihn deiner gekoppelten Apple Watch hinzuzufügen.

Du kannst deinen Autoschlüssel auch manuell zur Apple Watch hinzufügen. Tippe in der App "Apple Watch" auf dem gekoppelten iPhone auf "Wallet & Apple Pay" > Hinzufügen-Taste neben deinem Autoschlüssel.

Wenn du ein neues iPhone erhältst oder dein aktuelles iPhone zurücksetzt, musst du die Autoschlüssel in der Wallet-App erneut einrichten.

Autoschlüssel auf dem iPhone oder der Apple Watch verwenden

Mit dem Autoschlüssel auf deinem iPhone oder deiner Apple Watch kannst du dein Auto abschließen, aufschließen, starten und mehr. Diese Funktion kann sich je nach Modell deines Autos unterschiedlich verhalten.

Wenn du deinen Autoschlüssel zur Wallet-App hinzufügst, wird der Expressmodus möglicherweise automatisch aktiviert. Im Expressmodus kannst du deinen Autoschlüssel verwenden, ohne dass du das Gerät aktivieren oder entsperren oder dich mit Face ID, Touch ID oder deinem Code authentifizieren musst.

Erfahre mehr über den Expressmodus.

Auto mit dem passiven Einstieg abschließen, aufschließen und starten

Bei einigen Autos kannst du den passiven Einstieg zum Abschließen, Aufschließen oder Starten des Autos verwenden. Du musst lediglich dein Gerät bei dir haben.

• Wenn du mit deinem Gerät auf dein Auto zugehst, wird es aufgeschlossen.
  • Sobald du dich im Auto befindest, kannst du es starten.
  • Wenn du dich mit deinem Gerät von deinem Auto entfernst, wird es abgeschlossen.

Du erhältst Mitteilungen auf deinem Gerät, wenn dein Auto abgeschlossen oder aufgeschlossen wird.

Wenn du den Expressmodus nicht aktiviert hast, gib deinen Code zur Bestätigung ein, damit dein Auto abgeschlossen, aufgeschlossen oder gestartet wird.

Auto aus der Nähe abschließen, aufschließen und starten

Einige Autos kannst du abschließen, aufschließen und starten, indem du dein Gerät in die Nähe des Autotürgriffs oder des Schlüssellesegeräts hältst.

• Um dein Auto abzuschließen oder aufzuschließen, halte dein Gerät in die Nähe des Autotürgriffs.
  • Um dein Auto zu starten, lege dein iPhone in das Schlüssellesegerät des Autos, oder halte deine Apple Watch in die Nähe des Lesegeräts. Drücke dann die Starttaste des Autos.

Auto per Fernzugriff abschließen, aufschließen und starten

Bei einigen Autos kannst du dein Gerät zum Abschließen, Aufschließen und Starten des Autos aus der Ferne sowie für andere Funktionen verwenden.

1. Öffne auf deinem Gerät die Wallet-App.
  2. Tippe auf deinen Autoschlüssel.
  3. Je nach Auto werden verschiedene Optionen angezeigt, z. B. Abschließen, Aufschließen oder Starten.

Wenn du deinen Schlüssel aus der Ferne verwendest, erhältst du eine Benachrichtigung.

Teilen, Widerrufen oder Löschen deines Autoschlüssels

1. Öffne auf deinem iPhone die Wallet-App.
  2. Tippe auf deinen Autoschlüssel.
  3. Tippe auf die Taste "Mehr" .
  4. Suche nach der gewünschten Option:
    • Tippe zum Teilen auf "Einladen", und befolge die Anweisungen.
    • Um den Zugriff auf einen geteilten Schlüssel zu widerrufen, tippe auf den Namen der Person, und folge den Anweisungen.
    • Um einen Schlüssel aus der Wallet-App zu löschen, tippe auf "Schlüssel entfernen".

Wenn dein iPhone geladen werden muss

Wenn du dein Gerät verlierst

Wenn dein Gerät verloren geht oder gestohlen wird, kannst du dein Gerät als verloren markieren. Dadurch wird sichergestellt, dass niemand anderes dein Gerät verwenden kann und dass alle Karten, Schlüssel und Tickets in der Wallet-App, einschließlich deines Autoschlüssels, automatisch deaktiviert werden.