Wasche deine Hände mit Apple Watch Series 4 oder höher

Deine Apple Watch erkennt automatisch, wann du mit dem Waschen beginnst, und startet einen 20-Sekunden-Timer.

Aktiviere "Händewaschen" und "Erinnerungen fürs Händewaschen"

Stelle vor dem Einschalten des Handwaschens sicher, dass dein iPhone eingeschaltet ist und  die neueste Version von iOS hat, und dass deine Apple Watch eingeschaltet ist und die neueste Version von watchOS hat.

1. Öffne die My Watch App auf deinem iPhone und tippe auf "Händewaschen".
  2. Tippe auf "Handwasch-Timer", damit deine Watch Hände waschen automatisch erkennt und einen 20-Sekunden-Timer startet.
  3. Tippe auf "Erinnerungen fürs Händewaschen", damit deine Watch dich daran erinnert, deine Hände nach der Rückkehr nach Hause zu waschen.

Du kannst diese Einstellungen auch auf deiner Apple Watch unter "Händewaschen" in der Einstellungen-App ein- und ausschalten.

Starte den Timer

Der Timer startet, wenn die Audio- und Bewegungssensordaten in deiner Apple Watch Series 4 und höher erkennen, dass du dir die Hände wäschst. Du wirst auch eine haptische Meldung verspüren, wenn der Timer beginnt. Wenn du aufhörst, deine Hände zu waschen, bevor der Timer abgelaufen ist, wirst du von deiner Watch aufgefordert, weiterzumachen. Wenn du dir nicht die Hände wäschst, kannst du auf die Watch tippen, um den Timer zu beenden.