Das iPad wird nicht geladen

Hier erfährst du, wie du vorgehst, wenn sich die Batterie deines iPad nicht (oder nur langsam) laden lässt.

Während dein iPad geladen wird, wird auf dem BatteriesymbolKein alternatives Bild bereitgestellt in der Statusleiste ein Blitzsymbol bzw. im Sperrbildschirm ein großes Batteriesymbol angezeigt.

Kein Alternativtext für Bild bereitgestellt

Gehe wie folgt vor, wenn die Ladesymbole nicht angezeigt werden.

Stelle zunächst sicher, dass du das richtige Zubehör verwendest

Schließe das USB-Ladekabel am iPad an (vorzugsweise das im Lieferumfang des iPad enthaltene USB-Kabel). Verbinde das Kabel mit einer der folgenden Stromquellen:

• mit einem USB-Netzteil, das an eine funktionierende Wandsteckdose angeschlossen ist. Verwende am besten das USB-Netzteil, das im Lieferumfang deines iPad enthalten war. Hier erhältst du weitere Informationen zu USB-Netzteilen von Apple.

• mit einem USB-Anschluss (USB 2 oder höher) an einem eingeschalteten Computer, der sich nicht im Ruhezustand befindet.

• mit einem USB-Hub mit Stromversorgung, einer Dockingstation oder anderem von Apple zertifizierten Zubehör.

Wenn das iPad immer noch nicht geladen wird, probiere folgende Tipps aus

• Verwende ein anderes Netzteil oder ein anderes Ladekabel. Wenn du beides nicht besitzt, kontaktiere den Apple Support.

• Stelle sicher, dass das iPad weder zu warm noch zu kalt wird. Hier erfährst du, wie du das iPad innerhalb der vorgesehenen Betriebstemperatur hältst.

• Erzwinge einen Neustart des iPad:

• Auf einem iPad ohne Home-Taste: Drücke kurz auf die Lautstärketaste, die der oberen Taste am nächsten liegt, und lasse sie schnell wieder los. Drücke auf die Lautstärketaste, die am weitesten von der oberen Taste entfernt ist, und lasse sie schnell wieder los. Halte die obere Taste gedrückt, bis das iPad neu startet.

No alt supplied for Image
    • Auf einem iPad mit Home-Taste: Halte die Seitentaste oder obere Taste und die Home-Taste gedrückt, bis das Apple-Logo angezeigt wird.

No alt supplied for Image

Hier erfährst du, wie du vorgehst, wenn sich das iPad nicht einschalten lässt.