Videos aus dem Internet in Pages, Numbers und Keynote verwenden

Spiele YouTube- und Vimeo-Videos direkt in deinen Dokumenten, Tabellen und Präsentationen auf dem iPhone, iPad, iPod touch und Mac ab.

Kopiere die Internetadresse (URL) eines Videos von der YouTube- oder Vimeo-Website, und füge sie deinem Dokument hinzu. Du und die Personen, mit denen du das Dokument geteilt hast, können das Video direkt im Dokument abspielen. Zum Abspielen des Videos ist eine Internetverbindung erforderlich.

Diese Funktion ist möglicherweise nicht in allen Ländern oder Regionen verfügbar.

Video aus dem Internet auf dem iPhone und iPad hinzufügen

1. Kopiere die URL des Videos:
    • Wenn du einen Webbrowser wie Safari verwendest, suche das Video auf der YouTube- oder Vimeo-Website, tippe in der Adressleiste oben auf der Seite auf die URL, tippe erneut darauf, und tippe anschließend auf "Kopieren". Stelle sicher, dass der gesamte Link ausgewählt ist, z. B. "https://youtu.be/nnZeDt2c8Yo".
    • Wenn du die YouTube- oder Vimeo-App auf deinem Gerät installiert hast, suche das Video, tippe auf die Teilen-Taste des Videos und anschließend auf "Link kopieren".
  2. Tippe in Pages, Numbers oder Keynote auf das Dokument, in dem das Video angezeigt werden soll. Stelle in Keynote sicher, dass du in der Folienansicht bist.
  3. Tippe auf die Einfügen-Taste , tippe auf die Medien-Taste  und anschließend auf "Webvideo".
  4. Tippe in das Feld "URL eingeben" und dann auf "Einfügen".
  5. Tippe auf "Einfügen".*

Tippe zum Ansehen des Videos auf die Wiedergabetaste  auf dem Video im Dokument. Möglicherweise musst du erneut auf die Wiedergabetaste tippen. Du kannst das Video in der Bearbeitungsansicht oder in der Leseansicht ansehen.

Wie bei anderen Objekten kannst du das Video über die Seite ziehen, um es zu verschieben, seine Größe verändern oder es neu positionieren und ausrichten. Du kannst dem Video auch Titel und Untertitel hinzufügen.

* Einige aus der Vimeo-App kopierten URLs funktionieren möglicherweise nicht. Um die URL zu kopieren, wenn du die Vimeo-App installiert hast, suche mit einem Webbrowser nach dem Video, lege den Finger in den Suchergebnissen auf das Video, und tippe anschließend auf "Kopieren". Anschließend kannst du das Video zu deinem Dokument hinzufügen.

Titel und Untertitel hinzufügen

1. Tippe im Dokument auf das Video und dann auf die Format-Taste .
  2. Tippe auf "Webvideo", tippe auf "Titel und Untertitel", und aktiviere die gewünschten Optionen.
  3. Doppeltippe auf den Platzhaltertext, und gib den Titel oder Untertitel ein. Wenn der Platz für den Text nicht ausreicht, ziehe die Auswahl-Aktivpunkte des Textfeldes. Wenn du keine Aktivpunkte siehst, tippe außerhalb des Felds und dann einmal auf den Text.

Video aus dem Internet auf dem Mac hinzufügen

1. Kopiere in einem Webbrowser wie Safari die URL des Videos:
    • Suche das Video auf der YouTube- oder Vimeo-Website.
    • Wähle die gesamte URL in der Adressleiste aus, z. B. "https://youtu.be/nnZeDt2c8Yo".
    • Wähle "Bearbeiten" > "Kopieren".
  2. Tippe in Pages, Numbers oder Keynote auf das Dokument, in dem das Video angezeigt werden soll.
  3. Klicke in der Symbolleiste auf die Medien-Taste , und wähle anschließend "Webvideo" aus.
  4. Wähle "Bearbeiten" > "Einfügen" aus, und klicke anschließend auf "Einfügen".
    Unterstützte Videolinks, die in dein Dokument oder deine Tabelle eingefügt werden, werden standardmäßig als Webvideos eingefügt. Um diese Einstellung zu ändern, wähle "Pages" oder "Numbers" > "Einstellungen", und deaktiviere dann das Markierungsfeld neben "Links von YouTube und Vimeo als Webvideos einsetzen".

Klicke zum Ansehen des Videos auf die Wiedergabetaste  auf dem Video im Dokument. Möglicherweise musst du erneut auf die Wiedergabetaste klicken.

Wie bei anderen Objekten kannst du das Video über die Seite ziehen, um es zu verschieben, seine Größe verändern oder es neu positionieren und ausrichten. Du kannst dem Video auch Titel und Untertitel hinzufügen.

Titel und Untertitel auf dem Mac hinzufügen

1. Wähle das Video aus, klicke auf die Format-Taste , und klicke dann im Informationsfenster auf "Webvideo".
  2. Wähle die gewünschten Optionen aus.
  3. Doppelklicke auf den Platzhaltertext, und gib den Titel oder Untertitel ein.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.