Dein iBooks Author-Buch in Pages für Mac importieren

Öffne, bearbeite und veröffentliche dein Buch in Pages auf deinem Mac.

Eine iBooks Author-Datei in Pages öffnen

Du hast mehrere Möglichkeiten, deine iBooks Author-Datei mit der Dateinamenerweiterung .iba zu öffnen:

• Wähle in Pages die Option "Ablage" > "Öffnen", wähle die iBooks Author-Datei aus, und klicke auf "Öffnen".
  • Wähle die iBooks Author-Datei im Finder aus, und wähle dann "Ablage" > "Öffnen mit" > "Pages".
  • Ziehe die iBooks Author-Datei auf das Symbol der Pages-App.

Beim Importieren deiner iBooks Author-Datei wirst du möglicherweise von Pages aufgefordert, bestimmte Inhalte in einem separaten Ordner zu sichern:

Wenn du bei der Aufforderung, den Einband und den Widget-Inhalt zu sichern, auf "Abbrechen" geklickt hast, oder wenn du den Ordner nicht finden kannst, kannst du die iBooks Author-Datei jederzeit erneut importieren, um den Ordner mit dem entsprechenden Inhalt zu erstellen.

Dein Buch in Pages bearbeiten

Du kannst dein Buch in Pages bearbeiten, bevor du es als EPUB exportierst oder in Apple Books veröffentlichst. Wenn du dein Buch in Pages anzeigst, stellst du möglicherweise einige Unterschiede fest. Folgende optische Unterschiede sind möglich:

• Das Inhaltsverzeichnis ist textbasiert und kann in der Seitenleiste angezeigt und bearbeitet werden.
  • Glossare erscheinen am Ende deines Buchs, und Glossarbegriffe sind mit dem Glossar verlinkt.
  • Bilder, Video- und Audiodateien werden importiert, aber einige Einstellungen von iBooks Author wie "Vollbildwiedergabe" oder "Automatische Wiedergabe" sind nicht verfügbar.

Bucheinband verwenden

Wenn der Einband eine andere Ausrichtung als der Rest des Buchs hat, sichert Pages den Einband als separate Pages-Datei (.pages) mit dem Namen "Einband". Um den Einband beim Exportieren in EPUB oder beim Veröffentlichen deines Buchs zu verwenden, konvertiere ihn in das PDF-Format, und füge ihn dann als Einband hinzu, indem du "Bild auswählen" wählst.

Wenn Pages den Einband als erste Seite deines Dokuments eingefügt hat, wähle beim Exportieren in EPUB die Option "Erste Seite als Bild für den Einband verwenden".

Widget-Inhalt verwenden

Die Bildergalerie und die Medien-Widgets werden in deinem Buch in Pages wie in iBooks Author angezeigt. Andere Widgets werden nicht auf die gleiche Weise angezeigt; auf diese wird in diesem Abschnitt eingegangen.

Popover-, Scrollbalken-, interaktive Bilder- und Prüfungs-Widgets

Pages sichert Inhalte von Popover-, Scrollbalken-, interaktiven Bilder- und Prüfungs-Widgets als separate Pages-Dateien. Die Datei ist so benannt, dass sie leicht zu finden ist. Wenn dein Buch in iBooks Author ein festes Layout verwendet hat, enthält die Datei die Seitenzahl, auf der das Widget angezeigt wird, z. B. Seite3_Popover. Bei Büchern, die auf EPUB-Vorlagen basieren, werden Dateien nummeriert, z. B. Scrollbalken_5.

Jede Pages-Datei enthält den gesamten ursprünglichen Inhalt des Widgets. Du kannst einige Inhaltstypen aus den Referenzdateien kopieren und in das Buch in Pages einfügen. Beispielsweise kannst du den Inhalt eines Scrollbalken-Widgets in ein Textfeld kopieren und dann die Größe des Texts oder Textfelds anpassen, um den gesamten Inhalt unterzubringen.

HTML-Widgets

Pages erstellt für jedes HTML-Widget einen Ordner, der verschiedene Dateien mit dem Inhalt des Widgets enthält. Du kannst auf deine Mediendateien zugreifen, um sie in dein Buch zu kopieren, oder du kannst die HTML-Datei in einem Webbrowser öffnen und ein Bildschirmfoto aufnehmen oder einen Film mit QuickTime erstellen.

3D-Widgets

Pages erstellt einen Ordner, der Collada-Dateien (.dae) für alle im Buch verwendeten 3D-Widgets sowie eventuelle Texturdateien enthält. Du kannst diese Dateien in einer kompatiblen 3D-Modellierungsanwendung oder in der Vorschau öffnen und ein Bildschirmfoto aufnehmen oder einen Film mit QuickTime erstellen.

Keynote-Widgets

Um deinem Buch in Pages eine Keynote-Präsentation hinzuzufügen, öffne die ursprüngliche Präsentation in Keynote, exportiere sie als Film, und füge den Film dann deinem Buch hinzu.

Damit du die Keynote-Datei leichter findest, wird der Name der ursprünglichen Keynote-Datei in iBooks Author angezeigt. Öffne dein Buch in iBooks Author, wähle das Keynote-Widget im Buch aus, und öffne dann das Informationsfenster "Widget".