Informationen zum Arbeiten mit großen Datenmengen in Numbers

Numbers 10.0 und neuer ist für die bestmögliche Leistung bei der Arbeit mit großen Datenmengen optimiert.

Numbers 10.0 und neuer für iPhone, iPad, iPod touch und Mac bietet eine verbesserte Leistung für den Import und Export sowie für die grafische Darstellung von Daten. Du kannst Tabellenkalkulationen mit Tabellen erstellen, bearbeiten und anzeigen, die bis zu 1.000.000 Zeilen und 1.000 Spalten enthalten.

In Numbers für iCloud kannst du Tabellenkalkulationen mit Tabellen erstellen und bearbeiten, die bis zu 65.535 Zeilen oder 256 Spalten enthalten, und Tabellenkalkulationen und Tabellen öffnen und anzeigen, die größer sind.

Die Gesamtleistung großer Datenmengen hängt auch davon ab, wie viel Rechenleistung, Gerätespeicher und Speicherplatz dein Gerät zur Verfügung hat.

Datenimport

Du kannst Datensätze mit bis zu 1.000.000 Zeilen und 1.000 Spalten in eine Tabelle importieren. Wenn du versuchst, mehr als diese Maximalwerte zu importieren, zeigt Numbers eine Warnung an, die besagt, dass deine Daten gekürzt wurden.

Datenexport

Du kannst eine Tabelle mit bis zu 1.000.000 Zeilen und 1.000 Spalten in das Excel-, CSV- oder TSV-Format exportieren.

Der Export in bestimmte ältere Formate weist einige Einschränkungen auf:

• Der Export nach XLS (Excel 1997–2004-kompatibel) unterstützt Tabellen mit maximal 65.535 Zeilen oder 256 Datenspalten. Wenn du beim Exportieren "Eins pro Blatt" auswählst und die Tabelle 65.535 Zeilen oder 256 Datenspalten überschreitet, wird sie als ein Arbeitsblatt pro Tabelle exportiert.
  • Der Export in das Format Numbers '09 unterstützt Tabellen mit maximal 65.535 Zeilen oder 256 Datenspalten.

Diagramme

Beim grafischen Darstellen großer Datenmengen verwendet Numbers eine leistungssteigernde Downsampling-Technik, bei der Form, Detail und Charakter der Daten beibehalten und gleichzeitig die Diagrammgeschwindigkeit erhöht werden. Bestimmte Diagrammtypen in Numbers verwenden diese Downsampling-Technik:

• 2D-Diagramme, einschließlich Balken, gestapelte Balken, Spalten, gestapelte Spalten, Flächen, gestapelte Flächen, Linien, gemischte und zweiachsige Diagramme
  • Alle 3D-Diagrammtypen außer Kreisdiagramme

Du kannst bis zu 250.000 Datenzeilen grafisch darstellen. Wenn du eine Tabelle mit mehr als 250.000 Zeilen grafisch darstellst, werden im Diagramm nur die Daten aus den ersten 250.000 Zeilen angezeigt.

Kategorisierte Tabellen

Eine kategorisierte Tabelle kann bis zu 200.000 Zeilen mit bis zu vier Kategorisierungsebenen haben.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.