Initialen in Pages verwenden

Erfahre, wie du Initialen in Pages hinzufügst und bearbeitest.

Eine Initiale ist ein großer Großbuchstabe, den du in Texte einfügen kannst, um sie mit Stil und Hervorhebungen zu versehen. Du kannst Textkörper oder Text in einer Form oder einem Textfeld auf deinem iPhone, iPad, iPod touch oder Mac mit Initialen versehen. Du kannst dies auch in Pages auf iCloud.com tun.

Eine Initiale hinzufügen oder entfernen

Um eine Initiale hinzuzufügen, tippe oder klicke, um eine Einfügemarke innerhalb des Absatzes zu platzieren, der mit einer Initiale beginnen soll. Tippe oder klicke auf die Format-Taste , dann auf "Text" und wähle dann im Inspektor "Drop Cap" (Initiale) aus.

Deaktiviere "Drop Cap" (Initiale) im Inspektor, um eine Initiale zu entfernen.

Zeicheneinstellungen für Initialen anpassen

Tippe auf eine der Voreinstellungen, um auf deinem iPhone oder iPad einen voreingestellten Stil für Initialen zu verwenden.

Um einen voreingestellten Stil auf deinem Mac oder auf iCloud.com zu verwenden, klicke auf das Einblendmenü "Drop Cap Styles" (Stile für Initialen) und dann auf eine der Voreinstellungen.

Um deine Initiale anzupassen, ändere Optionen wie die Anzahl der Zeilen, die eine Initiale umfasst ("Zeilen"), die Anzahl der eingeschlossenen Zeichen in einer Initiale ("Zeichen") und vieles mehr. Tippe auf dem iPhone oder iPad auf "Drop Cap Options" (Optionen für Initialen) oder klicke auf dem Mac bzw. auf iCloud.com auf "Optionen", um mehr Möglichkeiten zum Gestalten deiner Initialen zu erhalten.

Den Hintergrund der Initiale ändern

Um deiner Initiale einen Hintergrund hinzuzufügen, tippe auf dem iPhone und iPad auf "Drop Cap Options" (Optionen für Initialen) oder klicke auf dem Mac bzw. auf iCloud.com auf "Optionen", und wähle dann "Background Shape" (Hintergrundform). Nachdem du den Hintergrund hinzugefügt hast, kannst du eine Farbe, einen Rahmen und mehr hinzufügen:

• Um eine Farbe für den Hintergrund auszuwählen, tippe oder klicke auf die Farbauswahl oder das Farbrad.
  • Tippe oder klicke auf das Einblendmenü "Rahmen", um der Initiale einen Rahmen hinzuzufügen.
  • Ziehe den Schieberegler "Character Scale" (Zeichenskala), um die Größe der Initiale relativ zum Hintergrund anzupassen.
  • Ziehe den Eckenradius-Schieberegler, um die Rundheit der Hintergrundform anzupassen.

Einen voreingestellten Stil erstellen

Wenn du eine benutzerdefinierte Initiale erstellt hast, kannst du diese als voreingestellten Stil auf dem Mac sichern, damit du sie in deinem Dokument erneut verwenden kannst.

Um einen voreingestellten Stil zu sichern, wähle einen Text aus und klicke auf das Einblendmenü "Drop Cap Styles" (Stil für Initialen). Klicke auf den Rechtspfeil und dann auf die Hinzufügen-Taste .