Eine Bluetooth-Maus oder ein Bluetooth-Trackpad mit dem iPad verbinden

Hier erfährst du, wie du dein iPad mit einer drahtlosen Maus oder einem drahtlosen Trackpad koppelst.

Vorbereitung

Um Bluetooth-Zubehör mit deinem iPad zu verbinden, benötigst du iPadOS 13.4 oder neuer. Diese iPad-Modelle unterstützen iPadOS 13 oder neuer:

• iPad Pro (alle Modelle)

• iPad Air 2 oder neuer

• iPad (5. Generation) oder neuer

• iPad mini 4 oder neuer

Hier erfährst du, wie du dein iPad-Modell bestimmst und deine Software aktualisierst.

Bluetooth-Maus oder -Trackpad mit dem iPad verbinden

1. Schalte das Bluetooth-Zubehör ein, und lege es neben dein iPad.

2. Stelle sicher, dass sich das Zubehör im Kopplungs- oder Erkennungsmodus befindet.

• Die Magic Mouse und das Magic Trackpad von Apple sollten dann zum Koppeln bereit sein.

• Wenn du das Zubehörprodukt eines anderen Herstellers koppeln möchtest, das du mit einem anderen Gerät verwendet hast, befolge die entsprechenden Anweisungen dieses Herstellers.

3. Öffne die App „Einstellungen“ auf deinem iPad.

4. Tippe auf „Bluetooth“.

5. Suche unter „Andere Geräte“ nach deinem Bluetooth-Zubehör, und tippe dann auf seinen Namen, um es mit deinem iPad zu koppeln.

ipados-17-ipad-pro-settings-bluetooth-connect-magic-mouse

Je nachdem, welches Zubehör du verbindest, musst du möglicherweise weitere Schritte ausführen. Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm. Wenn du eine Magic Mouse oder ein Magic Trackpad von Apple koppelst und aufgefordert wirst, einen Code einzugeben, verwende „0000“ (vier Nullen).

Erfahre, was du tun kannst, wenn du Probleme beim Anschließen des Zubehörs hast.

Wenn eine Meldung zur Konnektivität angezeigt wird

Wenn du mit deinem iPad eine Bluetooth-Maus oder ein Bluetooth-Trackpad verwendest, siehst du möglicherweise die Meldung, dass dadurch die WLAN- oder Bluetooth-Konnektivität eingeschränkt wird.

ipados-17-ipad-pro-settings-bluetooth-magic-mouse-connectivity-issue

Die Verwendung eines Bluetooth-Zubehörs kann bei manchen iPad-Modellen zu Funkinterferenzen führen. Je mehr Bluetooth-Geräte mit deinem iPad verbunden sind, desto wahrscheinlicher ist es, dass Probleme mit der Funkleistung auftreten.

Wenn du Verbindungsprobleme hast, trenne nicht verwendetes Bluetooth-Zubehör. Tippe dazu unter „Einstellungen“ > „Bluetooth“ neben dem Namen des Zubehörs auf die Info-TasteInfo-Taste und dann auf „Trennen“.

Bluetooth-Zubehör erneut verbinden, trennen oder ignorieren

Nachdem das Zubehör zum ersten Mal mit deinem iPad gekoppelt wurde, wird es unter „Einstellungen“ > „Bluetooth“ im Bereich „Meine Geräte“ angezeigt. Tippe auf seinen Namen, um es erneut mit dem iPad zu verbinden, wenn es gerade nicht gekoppelt ist.

Um die Verbindung des Zubehörs zu trennen oder wenn das iPad dieses Gerät ignorieren soll, tippe neben seinem Namen auf die Info-TasteInfo-Taste.

Weitere Informationen

• Die Verwendung eines drahtlosen Zubehörs mit dem iPad ist ähnlich wie bei einem Desktop-Computer oder einem Laptop. Es gibt aber einige Funktionen, die nur mit einem iPad verfügbar sind. Hier erfährst du, wie du eine Bluetooth-Maus oder ein Bluetooth-Trackpad mit deinem iPad verwendest.

• Du kannst den Prozentsatz für die Batterieladung deiner verbundenen Bluetooth-Maus oder deines Bluetooth-Trackpads im Batterie-Widget anzeigen. Erfahre, wie Widgets in der Heute-Ansicht auf deinem iPad hinzugefügt werden.

• Die Bildschirmtastatur wird nicht angezeigt, wenn ein Trackpad oder eine Maus angeschlossen ist? Tippe unten rechts im Bildschirm auf die Tastatur-TasteTastatur-Taste. Tippe im daraufhin angezeigten Menü auf die Taste „Tastatur anzeigen“Taste „Tastatur anzeigen. Um die Softwaretastatur auszublenden, tippe auf die Schließen-TasteSchließen-Taste.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.