Schlüssel, Rucksack und mehr mit AirTag und „Wo ist?“ finden

Verwende AirTag und „Wo ist?“, um den Überblick über die wichtigsten Gegenstände zu behalten und sie wiederzufinden, wenn du sie verlegt hast. Wenn sich dein persönlicher Gegenstand in der Nähe befindet, führt dich die Präzisionssuche – auf unterstützten iPhone-Modellen – direkt zu ihm.

Gegenstände mit AirTag und „Wo ist?“ suchen

Wenn du deine Schlüssel, deinen Rucksack oder andere persönliche Gegenstände mit einem angebrachtem AirTag verlegt hast, kannst du „Wo ist?“ verwenden, um es auf einer Karte zu finden, eine Wegbeschreibung zum Standort des AirTag abzurufen und einen Ton über den integrierten Lautsprecher des AirTag abspielen zu lassen.

Mit „Wo ist?“ ein verloren gegangenes AirTag suchen

Wenn du dich dann in der Nähe deines AirTag befindest, kannst du auf „In der Nähe suchen“ tippen, um dich mithilfe der Präzisionssuche zu ihm leiten zu lassen.

Ein AirTag nutzt das Netzwerk „Wo ist?“ – ein verschlüsseltes, anonymes Netzwerk mit hundert Millionen Apple-Geräten, das dir helfen kann, deine Gegenstände zu orten. Geräte in der Nähe senden den Standort deines verloren gegangenen AirTag sicher an iCloud, damit du feststellen kannst, wo es sich befindet. Alles ist anonym und verschlüsselt, um die Privatsphäre aller Personen zu schützen.

Mit der Präzisionssuche und „In der Nähe suchen“ den genauen Standort eines Gegenstands ermitteln

Wenn sich dein AirTag in Bluetooth-Reichweite befindet, tippe auf „In der Nähe suchen“, um es leichter wiederzufinden, selbst wenn es zwischen Sofakissen oder unter einem Stapel Post verborgen ist.

iPhone-Modelle mit Ultrabreitband unterstützen „In der Nähe finden“.

Ein Objekt in der Nähe suchen

1. Öffne „Wo ist?“, und tippe dann auf „Objekte“.

2. Wähle dein AirTag, und tippe auf „In der Nähe suchen“.

Suche mit der App „Wo ist?“ auf dem iPhone ein AirTag, das an deinen Hausschlüsseln oder anderen persönlichen Gegenständen angebracht ist.
  3. Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm, und bewege dich im Raum umher, bis sich das iPhone mit dem AirTag verbindet.

4. Folge den Informationen zu Entfernung und Richtung, die auf deinem iPhone angezeigt werden. Wenn du dich dem AirTag näherst, vibriert dein iPhone außerdem.

• Tippe auf „Ton abspielen“, um eine Reihe von Signaltönen zu hören, die dir helfen, dein AirTag zu finden.

• Wenn auf deinem iPhone angezeigt wird, dass mehr Licht benötigt wird, lege die Kamera frei, oder tippe auf die Taste „Taschenlampe“Kein Alternativtext für Bild bereitgestellt.

Die Taste „In der Nähe suchen“ wird nicht angezeigt

Wenn „In der Nähe suchen“ nicht angezeigt wird, vergewissere dich, dass für „Wo ist?“ der Standortzugriff aktiviert ist.

1. Gehe zu „Einstellungen“ > Datenschutz und Sicherheit > „Ortungsdienste“, und vergewissere dich, dass die Ortungsdienste aktiviert sind.

2. Scrolle nach unten, und tippe auf „Wo ist?“.

3. Wähle aus, wie „Wo ist?“ auf deinen Standort zugreifen sollen.

4. Aktiviere „Genauer Standort“, um das bestmögliche Ortungsergebnis zu erhalten.

„In der Nähe suchen“ wird immer noch nicht angezeigt? Dein AirTag befindet sich möglicherweise außerhalb der Reichweite deines iPhone. Versuche zunächst, es auf einer Karte zu finden, und eine Wegbeschreibung zu seinem Standort abzurufen.

Umgebungsfaktoren, z. B. Wandmaterialien oder Gegenstände zwischen iPhone und AirTag, können die Leistung beeinflussen.

Einen persönlichen Gegenstand mit angehängtem AirTag verleihen

Wenn du Schlüssel oder andere persönliche Gegenstände mit einem angehängten AirTag an einen Freund oder ein Familienmitglied verleihst, kannst du das AirTag auch für diese Personen freigeben. Auf diese Weise können sie „Wo ist?“ und die Präzisionssuche verwenden, um den Gegenstand zu suchen, und sie erhalten keine Nachverfolgungsbenachrichtigungen.

Ein AirTag oder ein anderes Objekt in „Wo ist?“ freigeben

Das Netzwerk „Wo ist?“ wird in Südkorea nicht unterstützt und ist möglicherweise auch in anderen Regionen aufgrund geltender Gesetze nicht verfügbar.