Aperture-Supportressourcen

Diese Seite enthält Links zu archivierten Supportressourcen für Aperture. Die Entwicklung von Aperture wurde im Juni 2014 eingestellt.

Im Juni 2014 hat Apple bekannt gegeben, dass die Entwicklung von Aperture eingestellt wird. Seitdem hat Apple fünf wichtige macOS-Updates veröffentlicht. Aus technischen Gründen kann Aperture nach macOS Mojave in zukünftigen Versionen von macOS nicht mehr ausgeführt werden. Um mit deinen Aperture-Fotomediatheken weiterarbeiten zu können, musst du sie in die in macOS enthaltene Fotos-App oder in ein anderes Programm migrieren.

Archivierte Aperture-Supportartikel

Aperture 2 und 3: Tipps zur grundlegenden DNG-Unterstützung

Aperture 3: Das Nachbelichten oder Abwedeln scheint manchmal keine Auswirkung zu haben

Aperture 3: Vorschau erneut erzeugen, um Probleme mit der Bildanzeige zu beheben

Aperture 3: Tipps zum Tethered Shooting

Aperture 3.3: Aperture zum Zusammenführen von iPhoto-Mediatheken verwenden

Aperture 3.3.2 oder neuer: Beste Ergebnisse beim Anpassen von Fotos mit Personen mit dem automatischen Weißabgleich

Aperture 3.5: Verarbeitung von Fotobearbeitungen in synchronisierten Alben durch Aperture

Aperture 3.5: Verbergen der weißen Menüleiste auf einem sekundären Monitor

Aperture: Manuelle Änderungen an der Bibliotheksstruktur vermeiden

Aperture: Farb- und Gamma-Einstellungen für Druck und Web

Aperture: Bilder scheinen in Filter-Schwebepaletten-Suchen oder intelligenten Alben zu fehlen

Aperture: Unterschiede zwischen skalierten und nicht skalierten Wasserzeichen

Aperture: RAW- und JPEG-Fotos von der Kamera können Unterschiede aufweisen

Aperture: Schärfe ist bei kleinerer Anzeige als mit voller Größe nicht deutlich erkennbar

Aperture: Die Anpassungssteuerungspaletten "Reparaturstempel" und "Rote Augen" zeigen andere Werte als die Schwebepalette an

Aperture: Tipps zur Arbeit mit Photoshop

Aperture: Lokal aktivierte Mac OS X Extended-Volumes für die eigene Aperture-Bibliothek verwenden

Aperture: Sicherungskopien können wesentlich kleiner als die Mediathek sein

Aperture: Mit Bildern arbeiten, die in Schwarz/Weiß aufgenommen wurden

Externe Laufwerke vor der Nutzung mit Aperture im Format Mac OS Extended formatieren

Unterstützung zu Aperture 3 erhalten

iPhoto, Aperture: Bildgrößendefinitionen

Letztes Aperture-Benutzerhandbuch