So erhältst du dein Apple Music Replay

Hier erfährst du, wie Apple Music Replay funktioniert, wie du Einblicke in die von dir gehörte Musik erhältst, und was du tun kannst, wenn dein Apple Music Replay nicht angezeigt wird.

Alternativer Text erforderlich

So funktioniert Apple Music Replay

Apple Music Replay berechnet deine beliebtesten Songs, Alben, Interpreten, Playlists, Genres und Sender anhand folgender Punkte:

• Dein Hörverlauf in Apple Music

• Die Anzahl der Wiedergaben eines Titels, Interpreten, Albums, einer Playlist, eines Genres und eines Senders

• Die Zeit, die du damit verbracht hast, einen Titel, einen Interpreten, ein Album, eine Playlist, ein Genre und einen Sender zu hören

So kannst du deine Replay-Hörstatistik für Apple Music anzeigen

1. Stelle sicher, dass das verwendete Gerät auf die neueste Softwareversion aktualisiert wurde.

2. Gehe zu music.apple.com/de/replay.

3. Melde dich mit der Apple-ID an, die du für Apple Music verwendest.

4. Tippe oder klicke auf „Viel Spaß“. Hier hast du folgende Möglichkeiten:

• Erhalte monatliche Einblicke: Sobald die Funktion für dich verfügbar ist, kannst du deine Lieblingstitel, -Künstler und -Alben jeden Monat basierend auf der Anzahl der Wiedergaben und der Wiedergabezeit sehen. Und du kannst alle Meilensteine sehen, die du beim Hören von Musik erreicht hast.

• Replay zum Jahresende ansehen: Am Ende des Kalenderjahres siehst du deine beliebtesten Titel, Interpreten, Alben, Genres, Playlists und Sender zusammen mit der Anzahl der Wiedergaben, der Gesamtanzahl und der Wiedergabezeit.

• Dein Highlight-Reel zum Jahresende abspielen: Feiere dein Musikjahr mit einer audiovisuellen Zusammenfassung der Musik, die du am häufigsten gehört hast.

• Erkenntnisse teilen: Tippe auf die Teilen-Taste, um deine persönlichen Musikerkenntnisse in einer Nachricht oder in den sozialen Medien zu teilen.

Replay wird nicht angezeigt?

So kannst du deine Replay-Playlist suchen und teilen

1. Öffne die Apple Music-App.

2. Gehe zu „Startseite“ oder „Jetzt hören“.

3. Scrolle nach unten zu „Replay: deine Top-Titel nach Jahr“. Hier hast du folgende Möglichkeiten:

• Öffne die diesjährige Replay-Playlist, um deine Top-Titel in einer Playlist zu sehen, die wöchentlich aktualisiert wird.

• Sieh dir deine Replay-Playlists aus früheren Jahren an.

• Füge deine Replay-Playlist deiner Mediathek hinzu. Öffne eine Replay-Playlist, und tippe auf Hinzufügen-TasteHinzufügen, oder klicke auf „+Hinzufügen“.

• Teile deine Replay-Playlist auf Instagram, Facebook oder anderen sozialen Medien.

Replay wird nicht angezeigt?

Wenn Replay nicht angezeigt wird

Sobald du genug Musik abgespielt hast, erhältst du eine Benachrichtigung, dass dein Replay bereitsteht.

Wenn du Replay immer noch nicht sehen kannst, vergewissere dich, dass die Option „Hörverlauf verwenden“ auf all deinen Geräten aktiviert ist:

• Gehe dazu auf dem iPhone oder iPad zu „Einstellungen“ > „Musik“, und aktiviere „Hörverlauf verwenden“.

• Wähle auf dem Mac in der Apple Music-App „Musik“ > „Einstellungen“, und klicke dann auf den Tab „Allgemein“. Wähle anschließend „Hörverlauf verwenden“ aus.

• Tippe auf einem Android-Gerät oben in der Apple Music-App auf die Mehr-TasteMehr-Taste, tippe auf „Einstellungen“, und aktiviere dann „Hörverlauf verwenden“.

Apple Music und Privatsphäre

Apple Music schützt deine Informationen und bietet dir die Möglichkeit, selbst auszuwählen, was du teilst.

Erfahre, wie deine Daten verwaltet werden.

Die Verfügbarkeit von Apple Music kann nach Land oder Region variieren. Hier erfährst du mehr über die Verfügbarkeit von Inhalten in deinem Land oder deiner Region.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.