„‚Karten‘ verbessern“ & Datenschutz

Apple Maps ist dafür konzipiert, deine Informationen zu schützen und es dir zu ermöglichen auszuwählen, was du teilst.

Falls du dich entscheidest, „Karten verbessern“ zu aktivieren, wird Apple die GPS-Koordinaten sammeln, die über die Funktion „Wichtige Orte“ auf deinem Gerät erfasst werden, und diese mit der Adresse korrelieren, die mit deiner Apple‑ID verknüpft ist. Dies ermöglicht Apple eine genauere Berechnung der geografischen Lage dieser und anderer Adressen. Apple wird jedoch lediglich die daraus resultierenden Koordinaten in anonymisierter Form behalten, um „Karten“ und andere standortbezogene Produkte und Dienste von Apple zu verbessern.

Du kannst „Karten“ und „Wichtige Orte“ jederzeit deaktivieren. Wähle dazu in iOS „Einstellungen“ > „Datenschutz“ > „Ortungsdienste“ > „Systemdienste“. Tippe dann, um „Karten verbessern“ zu deaktivieren, oder tippe auf „Wichtige Orte“, und tippe dann, um „Wichtige Orte“ zu deaktivieren. Auf dem Mac kannst du „Wichtige Orte“ deaktivieren, indem du „Systemeinstellungen“ > „Sicherheit“ > „Ortungsdienste“ auswählst. Dann klickst du auf das Schlosssymbol und gibst dein Passwort ein, klickst auf „Details“ neben „Systemdienste“ und deaktivierst „Wichtige Orte“.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.