Gesundheitsakte & Datenschutz

Die Gesundheitsakte ist dafür konzipiert, deine Informationen zu schützen und es dir zu ermöglichen, auszuwählen, was du teilst.

Die Funktion „Gesundheitsakte“ ermöglicht automatische Downloads deiner Gesundheitsakte auf dein iPhone oder iPad über eine direkte Verbindung zu deinem Gesundheitsdienstleister. Alle Einträge in deiner Gesundheitsakte, die du in Zusammenhang mit dieser Funktion erhältst, werden verschlüsselt auf deinem Gerät gespeichert und sind dort mit deinem Code geschützt.

Apple kann dir anhand einer namentlichen Suche nach deinen Gesundheitsdienstleistern helfen, die zu identifizieren, welche die Funktion „Gesundheitsakte“ unterstützen. Mit deiner Zustimmung wird außerdem der Standort deines Geräts verwendet, um geografisch relevante Ergebnisse bereitzustellen. Sobald du deinen Gesundheitsdienstleister ausfindig gemacht hast, wirst du aufgefordert, dich mit deinen PatientenanmelVeröffentlichungsdatum: 18. September 2023n zu authentifizieren. Die Gesundheitsakte wird automatisch auf dein iPhone oder iPad geladen. Zum Empfang der Gesundheitsakte verwendet dein Gerät ein sicheres Token. Deine PatientenanmelVeröffentlichungsdatum: 18. September 2023n werden nicht in der Health-App gespeichert.

Deine Health-App-Daten, einschließlich Gesundheitsakte, werden anhand von iCloud automatisch auf all deinen Geräten synchronisiert und verschlüsselt dorthin übertragen und aufbewahrt. Zum Deaktivieren dieser Funktion wähle „Einstellungen“ > „[dein Name]“ > „iCloud“ und tippe dann, um „Health“ zu deaktivieren.

Du kannst deinen Account jederzeit entfernen, um keine weiteren Einträge in der Gesundheitsakte zu erhalten. Öffne dazu die App „Health“, tippe auf den Tab „Entdecken“, tippe auf dein Profil und anschließend auf „Gesundheitsakte“, wähle den Account, der entfernt werden soll, und tippe auf „Account entfernen“. Durch Entfernen deines Accounts werden auch die mit dem Account verknüpften Einträge von deinem Gerät gelöscht.

Falls du Probleme mit deinen PatientenanmelVeröffentlichungsdatum: 18. September 2023n oder dem Inhalt deiner Gesundheitsakte hast, wende dich bitte an deinen Gesundheitsdienstleister.

Die Gesundheitsakte, die du auf dein iPhone oder iPad lädst, entspricht möglicherweise nicht deiner vollständigen Krankengeschichte und ist kein Ersatz für deine offizielle Gesundheitsakte oder die Beurteilung von medizinischem Fachpersonal. Wende dich an deinen Gesundheitsdienstleister, bevor du Entscheidungen bezüglich deiner Gesundheit triffst.

Die von Apple erfassten Informationen werden jederzeit gemäß der Apple-Datenschutzrichtlinie behandelt, die unter www.apple.com/de/privacy zu finden ist.

Veröffentlichungsdatum: 18. September 2023