Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod mithilfe von iTunes mit Ihrem Computer synchronisieren

Hier erfahren Sie, wie Sie Musik, Filme und andere Inhalte mithilfe von iTunes auf Ihrem Mac oder PC synchronisieren.

Wenn Sie macOS Mojave oder früher oder einen Windows-PC verwenden, synchronisieren Sie Inhalte auf Ihren Geräten mit iTunes. Bevor Sie iTunes zum Synchronisieren von Inhalten mit Ihrem iOS- oder iPadOS-Gerät verwenden, sollten Sie erwägen, die Inhalte auf Ihrem Mac oder PC mithilfe von iCloud, Apple Music oder ähnlichen Diensten in der Cloud abzulegen. So können Sie mit Ihren Geräten auf Ihre Musiktitel, Fotos und anderen Inhalte zugreifen, wenn Sie nicht in der Nähe Ihres Computers sind. Hier finden Sie weitere Informationen dazu, wie Sie statt iTunes Apple Music oder iCloud-Fotos verwenden.

Wenn Sie Ihre Inhalte mithilfe von iCloud oder mit anderen Diensten wie Apple Music auf all Ihren Geräten auf dem neuesten Stand halten, sind einige der Synchronisierungsfunktionen im Finder möglicherweise deaktiviert.

Was können Sie mit iTunes synchronisieren?

• Alben, Titel, Playlists, Filme, TV-Sendungen, Podcasts und Hörbücher.
  • Fotos und Videos.
  • Kontakte und Kalender.

Die Funktionen von iTunes können je nach Land oder Region variieren.

Inhalte mithilfe von iTunes synchronisieren oder entfernen

1. Öffnen Sie iTunes, und schließen Sie Ihr Gerät über ein USB-Kabel an Ihren Computer an.
  2. Klicken Sie oben links im iTunes-Fenster auf das Gerätesymbol. Erfahren Sie, wie Sie vorgehen können, wenn das Symbol nicht angezeigt wird
    Das Gerätesymbol oben links im iTunes-Fenster.
  3. Klicken Sie links im iTunes-Fenster in der Liste unter "Einstellungen" auf die Art von Inhalten, die Sie synchronisieren oder entfernen möchten.* Zum Aktivieren der Synchronisation für einen Inhaltstyp wählen Sie das Markierungsfeld neben "Synchronisieren" aus.

Das Markierungsfeld neben

4. Wählen Sie die Markierungsfelder neben allen Elementen aus, die Sie synchronisieren möchten.
  5. Klicken Sie unten rechts im Fenster auf "Anwenden". Wenn die Synchronisierung nicht automatisch beginnt, klicken Sie auf die Taste "Sync".

* Sie können Ihr Gerät nur mit jeweils einer iTunes-Mediathek synchronisieren. Wenn die Meldung angezeigt wird, dass Ihr Gerät mit einer anderen iTunes-Mediathek synchronisiert wurde, war Ihr Gerät zuvor mit einem anderen Computer verbunden. Wenn Sie in dieser Nachricht auf "Löschen & Sync" klicken, werden alle Inhalte des gewählten Typs auf Ihrem Gerät gelöscht und durch Inhalte von diesem Computer ersetzt.

Inhalte über WLAN synchronisieren

Nachdem Sie die Synchronisation mit iTunes über eine USB-Verbindung eingerichtet haben, können Sie festlegen, dass iTunes nicht per USB mit Ihrem Gerät synchronisiert werden soll, sondern über WLAN.

1. Schließen Sie Ihr Gerät mithilfe eines USB-Kabels an Ihren Computer an, öffnen Sie iTunes, und wählen Sie Ihr Gerät aus.
  2. Klicken Sie links im iTunes-Fenster auf "Übersicht".
  3. Wählen Sie "Mit diesem [Gerät] über WLAN synchronisieren" aus.
  4. Klicken Sie auf "Anwenden".

Wenn der Computer und das Gerät mit demselben WLAN-Netzwerk verbunden sind, wird das Gerät in iTunes angezeigt. Das Gerät wird immer automatisch synchronisiert, wenn es an die Stromversorgung angeschlossen ist und iTunes auf dem Computer geöffnet ist.