Das Befehlszeilen-Dienstprogramm "systemsetup" unter macOS Catalina 10.15 verwenden

Hier erhältst du Informationen zu den Änderungen am Befehl "systemsetup" in macOS Catalina 10.15 und neuer.

Dieser Artikel richtet sich an Systemadministratoren.

Um den Befehl systemsetup entweder mit der Kennzeichnung -setremotelogin oder der Kennzeichnung -setremoteappleevents in macOS Catalina 10.15 oder neuer zu verwenden, gib als Erstes dem übergeordneten Prozess vollständigen Zugriff auf die Festplatte. Du kannst den vollständigen Festplattenzugriff manuell oder mithilfe von Mobile Device Management (MDM) gewähren:

• Vollständigen Festplattenzugriff manuell gewähren: Wähle das Apple-Menü  > "Systemeinstellungen", klicke auf "Sicherheit", und wähle dann den Tab "Datenschutz". Scrolle nach unten, und klicke auf "Festplattenvollzugriff". Füge anschließend den übergeordneten Prozess hinzu.

• MDM verwenden: Nutze die PrivacyPreferencesPolicyControl-Payload. Weitere Informationen

Weitere Informationen zur Verwendung findest du auf der Handbuch-Seite (manpage) zu systemsetup (8).