Das Netzteil in deinem Mac Pro (2019) austauschen

Hier erfährst du, wie du das Gehäuse deines Mac Pro entfernst, das Netzteil ausbaust und ein neues einsetzt.

Wenn du ein Ersatznetzteil bestellen musst, kontaktiere Apple

Erforderliches Werkzeug

Zum Austausch des Netzteils in deinem Mac Pro benötigst du folgende Werkzeuge:

• Torx-Schraubendreher Größe T8
  • Kreuzschlitzschraubendreher Größe 1

Das Gehäuse entfernen

1. Fahre deinen Mac Pro herunter.
  2. Wenn sich der Computer warm anfühlt, warte ungefähr 5 bis 10 Minuten, sodass er abkühlen kann.
  3. Berühre die Metallabdeckung an der Außenseite deines Mac Pro, um elektrostatische Aufladung abzuleiten.
    Leite immer zunächst potenzielle elektrostatische Ladungen ab, bevor du Teile des Mac Pro berührst oder interne Komponenten installierst. Vermeide, dass du dich durch Umhergehen elektrostatisch auflädst, und verlasse deinen Arbeitsplatz daher erst, wenn du das Netzteil installiert und die Abdeckung wieder über den Computer geschoben hast.
  4. Trenne alle Kabel einschließlich des Netzkabels vom Mac Pro.
  5. Drücke die obere Verriegelung nach oben, und drehe sie dann nach links, um das Gehäuse zu entriegeln.
  6. Hebe das Gehäuse gerade vom Mac Pro ab. Lege es vorsichtig beiseite.
    Der Mac Pro lässt sich mit entferntem Gehäuse nicht einschalten.

Das Netzteil ausbauen

1. Löse alle sechs Kreuzschlitzschrauben Größe 1 auf der linken und der rechten Klemmplatte, und entferne dann beide Klemmplatten.
    Die Schrauben sind unverlierbar und bleiben mit der Klemmplatte verbunden.
  2. Entferne eine T8-Schraube von der Erdungshalterung des Netzteils.
  3. Fasse das Netzteil an beiden Seiten an, und ziehe es heraus. Entferne ggf. das MPX-Modul über dem Netzteil, um den Zugang zum Netzteil zu erleichtern.

Das neue Netzteil einbauen

1. Setze das neue Netzteil in den unteren Steckplatz ein.
  2. Drücke fest und gleichmäßig, bis das Netzteil fest sitzt. Wenn du irgendwelche MPX-Module ausgebaut hast, baue sie wieder ein.
  3. Setze die T8-Schraube wieder in die Erdungshalterung des Netzteils ein.
  4. Bringe die linke und rechte Klemmplatte wieder an, und ziehe die sechs Kreuzschlitzschrauben Größe 1 fest an.

Gehäuse wieder aufsetzen

1. Senke das Gehäuse vorsichtig über dem Mac Pro ab, und achte darauf, keine der Platinen zu berühren.
  2. Nachdem das Gehäuse vollständig aufgesetzt ist, drehe die obere Verriegelung nach rechts, und klappe sie zum Verriegeln herunter.
    Oben: Verriegelt (Punkte stimmen überein)
    Unten: Entriegelt (Punkte stimmen nicht überein)
  3. Schließe das Netzkabel, das Display und alle anderen Peripheriegeräte an.

Weitere Informationen

Falls du ein Ersatzteil von Apple erhältst, befolge die Schritte, um das Originalteil zurück an Apple zu senden.