Mehrbenutzermodus auf Apple TV einrichten und verwenden

Wechsle durch Tippen auf eine Taste zwischen Benutzeraccounts.

Dein Apple TV-Erlebnis personalisieren

Mithilfe des Mehrbenutzermodus kannst du deine eigenen personalisierten Empfehlungen und die Liste "Als Nächstes" in Apple Music und der Apple TV App abrufen, auf deine gekauften Apps im App Store zugreifen oder Spiele mit deinem Apple Arcade-Abonnement spielen. Anschließend kann der nächste Benutzer im Kontrollzentrum schnell auf seinen Account wechseln, um auf seine eigenen Inhalte zuzugreifen.

Du kannst auch ändern, welche iCloud- und Game Center-Accounts bei Apple TV angemeldet sind.

Vorbereitung

Wenn du jemanden zu deinem Apple TV hinzufügst, überprüfe Folgendes:

Apple TV ist nicht in allen Ländern oder Regionen verfügbar.

Einrichtungsart wählen

• Verwende die Home-App, wenn der neue Benutzer dein HomeKit-Zubehör und alle Apple TVs oder HomePod-Lautsprecher in deinem Zuhause steuern soll.
  • Verwende dein Apple TV, wenn der neue Benutzer nur das Apple TV steuern soll, zu dem er hinzugefügt wird.

Mit der Home-App einrichten

Gehe wie folgt vor, um einen Benutzer einzuladen und eine Einladung anzunehmen.

Jemanden einladen

1. Öffne die Home-App auf deinem iOS-Gerät, und tippe dann auf "Zuhause" .
  2. Wenn du mehr als ein Zuhause eingerichtet hast, tippe auf "Hauseinstellungen", und wähle dann das gewünschte Zuhause aus.
    • Wenn sich der Benutzer nicht in deiner Home-App befindet, tippe auf "Einladen". Gib die Apple-ID des Benutzers ein, die er mit iCloud verwendet, und tippe dann auf "Einladen".
    • Wenn deine Home-App bereits für den hinzugefügten Benutzer freigegeben wurde, kann er sich selbst zu deinem Apple TV hinzufügen. Tippe auf dem iOS-Gerät des Benutzers auf "Mich auf dem Apple TV anzeigen".

Einladung annehmen

1. Öffne die Home-App auf deinem iOS-Gerät, und tippe dann auf "Zuhause" .
  2. Tippe auf "Hauseinstellungen".
  3. Wähle "Annehmen" und dann erneut "Annehmen" aus.
  4. Tippe auf "Fertig".

Mit deinem Apple TV einrichten

Führe diese Schritte aus, um einen Benutzer hinzuzufügen.

1. Wähle auf deinem Apple TV "Einstellungen" > "Benutzer und Accounts" > "Neuen Benutzer hinzufügen".
  2. Wähle "Weiter" und dann "Neue eingeben" aus.
  3. Bitte den neuen Benutzer, seine Apple-ID und sein Passwort für iTunes einzugeben. Klicke auf "Anmelden".

Zwischen Benutzern wechseln

Wechsle zwischen Benutzeraccounts, um auf deine persönlichen Inhalte in der Apple TV App, in Apple Music und im App Store zuzugreifen.

• Halte "Apple TV App/Home"  auf deiner Siri Remote gedrückt, um das Kontrollzentrum zu öffnen. Wähle den Benutzeraccount aus, zu dem du wechseln möchtest.

Benutzer entfernen

Du kannst einen Benutzer oder ein Apple TV jederzeit entfernen.

• So entfernst du einen Benutzer: Wähle auf deinem Apple TV "Einstellungen" > "Benutzer und Accounts" > "Aktueller Benutzer". Wähle dann den Benutzeraccount aus, den du entfernen möchtest. Klicke auf "Account von [Benutzer]" > "Benutzer von Apple TV entfernen".
  • So entfernst du ein Apple TV: Deaktiviere in deiner Home-App "Mich auf dem Apple TV anzeigen".