Multi-User auf Ihrem Apple TV einrichten und verwenden

Wechseln Sie mit einem Tastendruck zwischen Benutzeraccounts.

Ihr Apple TV-Erlebnis personalisieren

Mit Multi-User können Sie Ihre eigenen personalisierten Empfehlungen und die Liste "Als Nächstes" in Apple Music und der Apple TV-App abrufen, auf Ihre gekauften Apps im App Store zugreifen oder Spiele mit Ihrem Apple Arcade-Abonnement spielen. Anschließend kann der nächste Benutzer im Kontrollzentrum schnell auf seinen Account wechseln, um auf seine eigenen Inhalte zuzugreifen.

Sie können auch ändern, welche iCloud- und Game Center-Accounts bei Ihrem Apple TV angemeldet sind.

Vorbereitung

Wenn Sie jemanden zu Ihrem Apple TV hinzufügen, überprüfen Sie Folgendes:

Apple TV ist nicht in allen Ländern oder Regionen verfügbar.

Einrichtungsart wählen

• Verwenden Sie die Home-App, wenn der neue Benutzer Ihr HomeKit-Zubehör und alle Apple TVs oder HomePod-Lautsprecher in Ihrem Zuhause steuern soll.
  • Verwenden Sie Ihr Apple TV, wenn der neue Benutzer nur das Apple TV steuern soll, zu dem er hinzugefügt wurde.

Mit der Home-App einrichten

Gehen Sie wie folgt vor, um einen Benutzer einzuladen und eine Einladung anzunehmen.

Jemanden einladen

1. Öffnen Sie die Home-App auf Ihrem iOS-Gerät, und tippen Sie dann auf "Zuhause" .
  2. Wenn Sie mehr als ein Zuhause eingerichtet haben, tippen Sie auf "Hauseinstellungen", und wählen Sie dann das gewünschte Zuhause aus.
    • Wenn sich der Benutzer nicht in Ihrer Home-App befindet, tippen Sie auf "Einladen". Geben Sie die Apple-ID des Benutzers ein, die er mit iCloud verwendet, und tippen Sie dann auf "Einladen".
    • Wenn Ihre Home-App bereits für den hinzugefügten Benutzer freigegeben wurde, kann er sich selbst zu Ihrem Apple TV hinzufügen. Tippen Sie auf dem iOS-Gerät des Benutzers auf "Mich auf dem Apple TV anzeigen".

Einladung annehmen

1. Öffnen Sie die Home-App auf Ihrem iOS-Gerät, und tippen Sie dann auf "Zuhause" .
  2. Tippen Sie auf "Hauseinstellungen".
  3. Wählen Sie "Annehmen" und dann erneut "Annehmen" aus.
  4. Tippen Sie auf "Fertig".

Mit Ihrem Apple TV einrichten

Führen Sie diese Schritte aus, um einen Benutzer hinzuzufügen.

1. Wählen Sie auf Ihrem Apple TV "Einstellungen" > "Benutzer und Accounts" > "Neuen Benutzer hinzufügen".
  2. Wählen Sie "Weiter" und dann "Neue eingeben" aus.
  3. Bitten Sie den neuen Benutzer, seine Apple-ID für iTunes und sein Passwort einzugeben. Klicken Sie auf "Anmelden".

Zwischen Benutzern wechseln

Wechseln Sie zwischen Benutzeraccounts, um auf Ihre persönlichen Inhalte in der Apple TV-App, in Apple Music und im App Store zuzugreifen.

• Halten Sie "Apple TV App/Home"  auf Ihrer Siri-Fernbedienung gedrückt, um das Kontrollzentrum zu öffnen. Wählen Sie den Benutzeraccount aus, zu dem Sie wechseln möchten.

Benutzer entfernen

Sie können einen Benutzer oder ein Apple TV jederzeit entfernen.

• So entfernen Sie einen Benutzer: Wählen Sie auf Ihrem Apple TV "Einstellungen" > "Benutzer und Accounts" > "Aktueller Benutzer". Wählen Sie dann den Benutzeraccount aus, den Sie entfernen möchten. Klicken Sie auf "Account von [Benutzer]" > "Benutzer von Apple TV entfernen".
  • So entfernen Sie ein Apple TV: Deaktivieren Sie in Ihrer Home-App "Mich auf dem Apple TV anzeigen".