Nachrichten auf AirPods von Siri ankündigen lassen

Wenn du AirPods oder kompatible Beats-Kopfhörer trägst, kann Siri eingehende Nachrichten ankündigen. Du kannst dann sofort freihändig antworten.

Voraussetzungen

Wenn du diese Kopfhörer trägst, kann dir Siri eingehende Nachrichten ankündigen:

• AirPods (2. Generation)
  • AirPods Pro
  • Powerbeats Pro
  • Beats Solo Pro

Kompatible Kopfhörer müssen mit einem der folgenden Geräte gekoppelt sein:

• iPhone mit iOS 13.2 oder neuer
  • iPad mit iPadOS 13.2 oder neuer

"Nachrichten mit Siri ankündigen" aktivieren

1. Öffne die Einstellungen-App.
  2. Tippe auf "Mitteilungen" und dann auf "Nachrichten mit Siri ankündigen".
  3. Aktiviere "Nachrichten mit Siri ankündigen".

Wenn diese Funktion aktiviert ist, die Kopfhörer mit dem iPhone oder iPad verbunden sind, du diese trägst und das Gerät gesperrt ist, liest Siri eingehende Nachrichten laut vor. Siri spielt einen Ton ab, kündigt den Namen des Absenders an und liest die Nachricht vor. Wenn die Nachricht lang ist, kündigt Siri den Namen des Absenders an und teilt nur mit, dass dir dieser eine Nachricht gesendet hat. Du kannst Siri bitten, dir die vollständige Nachricht vorzulesen, oder du öffnest dein iPhone oder iPad, um sie selbst zu lesen.

Unter "Einstellungen" > "Mitteilungen" > "Nachrichten mit Siri ankündigen" kannst du auch festlegen, von welchen Kontakten Siri Nachrichten vorlesen soll. Tippe auf "Nachrichten", und wähle dann "Favoriten", "Benutzt", "Kontakte" oder "Alle".

Wenn du das Kontrollzentrum anpasst, um "Nachrichten mit Siri ankündigen" hinzuzufügen, kannst du diese Funktion im Kontrollzentrum schnell aktivieren oder deaktivieren.

Auf Nachrichten antworten

1. Warte, bis Siri die Nachricht vorgelesen hat. Siri wartet anschließend auf deine Antwort.
  2. Sag Siri, dass du antworten möchtest, und sprich dann deine Nachricht. Sag beispielsweise "Antworte: 'Ich bin auf dem Weg'" oder "Sag ihr: 'Ich treffe dich dort'". Wenn du aufhörst zu sprechen, liest Siri dir deine Antwort vor und fragt dich, ob du sie senden möchtest.

Du kannst Siri deine Nachricht auch direkt senden lassen, ohne dass sie dir zuerst vorgelesen wird. Gehe zu "Einstellungen" > "Mitteilungen" > "Nachrichten mit Siri ankündigen", und aktiviere "Ohne Bestätigung antworten".

Wenn du mehrere Nachrichten gleichzeitig erhältst, kannst du "Nachrichten mit Siri ankündigen" schnell anhalten, indem du einen der AirPods herausnimmst oder die Kopfhörer abnimmst.

Wenn du keine Ankündigungen von Siri hörst

Wenn du Siri keine Nachrichten ankündigen hörst, gehe wie folgt vor:

1. Überprüfe, ob du ein kompatibles Gerät verwendest.
  2. Überprüfe unter "Einstellungen" > "Bluetooth", ob die AirPods oder kompatiblen Beats-Kopfhörer mit dem Gerät gekoppelt sind.
  3. Gehe zu "Einstellungen" > "Mitteilungen" > "Nachrichten mit Siri ankündigen", und überprüfe, ob "Nachrichten mit Siri ankündigen" aktiviert ist. Tippe dann auf "Nachrichten", und vergewissere dich, dass "Nachrichten mit Siri ankündigen" dort ebenfalls aktiviert ist.
  4. Überprüfe, ob das iPhone oder iPad gesperrt und der Bildschirm dunkel ist. Siri kündigt keine Nachrichten an, während du das Gerät verwendest.