Mac Pro (2019): Arbeitsspeicherspezifikationen

Hier erhältst du weitere Informationen zu den im Mac Pro (2019) verwendeten Arten von Arbeitsspeicher (RAM).

Der Mac Pro verfügt über einen Arbeitsspeichercontroller mit 6 Kanälen und 12 Arbeitsspeicherslots. In diese kannst du 1,5 TB an Arbeitsspeicher in Form von ECC-konformen DDR4-DIMMs mit 2933 MHz einbauen. Für die Gewährleistung der Kompatibilität empfiehlt Apple die Verwendung von Arbeitsspeicher, der von Apple zugelassen wurde. Du kannst von Apple zugelassenen Arbeitsspeicher im Apple Online Store, vor Ort in einem Apple Store oder bei einem autorisierten Apple-Händler kaufen.

Arbeitsspeichervoraussetzungen

Wenn du den Arbeitsspeicher in deinem Mac Pro aufrüstest, muss das neue Arbeitsspeichermodul diese Voraussetzungen erfüllen:

• Ungekürztes DDR4-DIMM mit 2933 MHz. Die Verwendung von Arbeitsspeicher mit unterschiedlicher Taktung wird nicht empfohlen.

• Fehlerkorrekturcode (ECC)

• DIMMs mit 8 GB, 16 GB, 32 GB, 64 GB oder 128 GB

• Registered DIMM (R-DIMM) oder Load-Reduced DIMM (LR-DIMM). Verwende R-DIMMs und LR-DIMMs nicht gleichzeitig.

• 288-polig

• Verwende für eine optimale Leistung in allen Steckplätzen Arbeitsspeichermodule gleicher Kapazität.

• DIMMs mit Kühlkörper werden nicht unterstützt und beschädigen möglicherweise den DIMM-Mechanismus.

Der Mac Pro unterstützt sowohl R-DIMMs als auch LR-DIMMs, aber die beiden Typen dürfen nicht gleichzeitig verwendet werden. Werden R-DIMMs und LR-DIMMs gleichzeitig verwendet, leuchtet beim Starten des Computers die Statusleuchte auf, um einen Arbeitsspeicherfehler anzuzeigen.

Modellspezifikationen

Mac Pro-Modell

Maximale RAM-

Geschwindigkeit

Typ

8 Kerne

768 GB

2666 MHz DDR4 EEC

LR-DIMM oder R-DIMM

12 Kerne

768 GB

2933 MHz DDR4 EEC

LR-DIMM oder R-DIMM

16 Kerne

768 GB

2933 MHz DDR4 EEC

LR-DIMM oder R-DIMM

24 Kerne

1,5 TB

2933 MHz DDR4 EEC

LR-DIMM oder R-DIMM

28 Kerne

1,5 TB

2933 MHz DDR4 EEC

LR-DIMM oder R-DIMM

Von Apple konfigurierte Mac Pro-Modelle umfassen die folgenden DIMM-Typen:

• R-DIMMs für Konfigurationen bis 192 GB (6 x 32 GB).

• LR-DIMMs für Konfigurationen von 384 GB (6 x 64 GB) oder mehr.

Alle Arbeitsspeichermodule für den Mac Pro weisen eine Taktrate von 2933 MHz auf. Bei Mac Pro-Modellen mit 8-Kern-Prozessor wird der Arbeitsspeicher mit 2666 MHz betrieben.

Weitere Informationen

Hier erfährst du, wie du in deinem Mac Pro (2019) Arbeitsspeicher installierst bzw. ihn entfernst.