Game Center verwenden, um mit Freunden zu spielen

Mit Game Center kannst du auf verschiedenen Geräten Freundschaftsanfragen senden, dein Profil verwalten, Erfolge erzielen und deinen Platz in Bestenlisten erkämpfen.

Game Center-Profil erstellen

Hier erfährst du, wie du ein Profil mit einem personalisierten Memoji und benutzerdefinierten Initialen erstellen kannst.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Öffne "Einstellungen". Scrolle zu "Game Center", und tippe darauf.
  2. Wenn Game Center nicht aktiviert ist, aktiviere es, und melde dich mit deiner Apple-ID an.*
    Game Center-Profil
  3. Tippe auf das Feld "Spitzname", um einen Namen einzugeben, den deine Freunde sehen, wenn ihr zusammen spielt. Wenn dir kein Name einfällt, kannst du einen der zufällig generierten Vorschläge auswählen.
  4. Tippe oben auf der Seite im Kreis auf "Bearbeiten", um das angezeigte Bild mit deinem Spitznamen zu personalisieren. Von hier aus kannst du ein Memoji erstellen, ein vorhandenes verwenden oder anpassen, wie die Initialen deines Spitznamens angezeigt werden.

Auf dem Mac

1. Öffne die App Store-App.
  2. Wenn Game Center nicht aktiviert ist, aktiviere es, und melde dich mit deiner Apple-ID an.*
  3. Klicke auf deinen Benutzernamen.
  4. Klicke auf "Game Center-Profil".
  5. Klicke auf "Systemeinstellungen öffnen", um einen Namen einzugeben, den deine Freunde sehen, wenn ihr zusammen spielt. Klicke unter "Internetaccounts" auf deine Game Center-ID und dann auf "Details". Wenn dir kein Name einfällt, kannst du einen der zufällig generierten Vorschläge auswählen.
  6. Um das angezeigte Bild mit deinem Spitznamen zu personalisieren, kehre auf deinem iOS-Gerät zu "Einstellungen" zurück. Scrolle zu "Game Center", und tippe darauf. Von hier aus kannst du ein Memoji erstellen, ein vorhandenes verwenden oder anpassen, wie die Initialen deines Spitznamens angezeigt werden.

* Wenn du einen Spitznamen oder andere bereits konfigurierte Informationen siehst, hast du möglicherweise bereits ein Game Center-Profil. Überprüfe "Einstellungen" > "[dein Name]", um sicherzustellen, dass du mit deiner Apple-ID angemeldet bist.

Freunde hinzufügen

Du kannst Freunde im Game Center hinzufügen.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Öffne "Einstellungen". Scrolle zu "Game Center", und tippe darauf.
  2. Tippe auf "Freunde".
  3. Tippe im nächsten Bildschirm rechts oben auf "Freunde hinzufügen".
  4. Gib die Telefonnummer oder E-Mail-Adresse der Person ein, die du als Freund zu Game Center einladen möchtest. Alternativ kannst du auch auf die Hinzufügen-Taste  tippen, um einen deiner Kontakte einzuladen. Sobald diese Person die Anfrage über die Nachrichten-App akzeptiert, kannst du sie in deiner Freundesliste sehen.

Auf dem Mac

1. Öffne die App Store-App.
  2. Melde dich mit der Apple-ID an.*
  3. Klicke auf "Vor Kurzem gespielt mit".
  4. Klicke auf "Freunde hinzufügen".
  5. Gib die Telefonnummer oder E-Mail-Adresse der Person ein, die du als Freund zu Game Center einladen möchtest. Alternativ kannst du auch auf die Hinzufügen-Taste  klicken, um einen deiner Kontakte einzuladen. Sobald diese Person die Anfrage über die Nachrichten-App an ihrem iOS-Gerät akzeptiert, kannst du sie in deiner Freundesliste sehen.

Freunde entfernen und Game Center-Benutzer melden

Hier erfährst du, wie du die Freundschaft mit jemanden in Game Center beendest.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Öffne "Einstellungen". Scrolle zu "Game Center", und tippe darauf.
  2. Tippe auf "Freunde", um eine Liste der Benutzer, mit denen du befreundet bist, und der Benutzer, mit denen du zuletzt gespielt hast, anzuzeigen.
  3. Streiche über den Namen des Benutzers, um weitere Optionen anzuzeigen.
    Freunde entfernen

Tippe auf "Entfernen", um die Freundschaft mit jemanden in Game Center zu beenden. Dadurch wirst du auch von der Freundesliste der anderen Person entfernt. Tippe auf "Melden", und befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm, um ein Profil wegen Betrugs, unangemessenen Inhalts oder eines anderen Problems zu melden.

Auf dem Mac

1. Öffne die App Store-App.
  2. Klicke auf deinen Benutzernamen.
  3. Klicke auf "Game Center-Profil", um eine Liste der Benutzer, mit denen du befreundet bist, und der Benutzer, mit denen du zuletzt gespielt hast, anzuzeigen.
  4. Klicke auf das Memoji des Benutzers und dann auf die drei Punkte.
  5. Wähle "Freund entfernen", um die Freundschaft mit jemandem in Game Center zu beenden. Dadurch wirst du auch von der Freundesliste der anderen Person entfernt. Wähle "Benutzer melden", und befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm, um ein Profil wegen Betrugs, unangemessenen Inhalts oder eines anderen Problems zu melden.

Weitere Informationen

• Abonniere Apple Arcade, um Apple Arcade-Spiele zu suchen und mit Freunden zu spielen.
  • Hier erfährst du, wie du auf allen deinen Geräten auf deine Spielstände zugreifst.
  • Auf einem Apple TV kannst du dich über "Einstellungen" > "Benutzer und Accounts" > "Game Center" bei einem Game Center-Account an- und abmelden.
  • Um eine Freundschaftsanfrage anzunehmen, muss der Empfänger auf seinem iOS 14- oder iPadOS 14-Gerät auf den Link in der Textnachricht tippen. Du kannst keine Freundschaftsanfragen auf älteren Betriebssystemen oder Android-Geräten annehmen.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.