"Wo ist?"-App auf dem iPhone, Mac und anderen Geräten einrichten

Mit iOS 13, iPadOS und macOS Catalina und der "Wo ist?"-App können Sie Freunde und Familienmitglieder orten, Ihren Standort teilen oder ein verloren gegangenes Gerät suchen. Hier finden Sie die ersten Schritte.

Die "Wo ist?"-App kombiniert "Mein iPhone suchen" und "Meine Freunde suchen" zu einer einzigen App für iOS 13, iPadOS und macOS Catalina. Wenn Sie Hilfe beim Suchen brauchen, verwenden Sie auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch oder verwenden Sie Spotlight auf Ihrem Mac. Sie können auch Standorte teilen oder verloren gegangene Geräte suchen auf Cloud.com.

Wenn Sie iOS 13, iPadOS, macOS Catalina bzw. watchOS 6 nicht installiert haben, richten Sie "Mein iPhone suchen" und "Meine Freunde suchen" ein, und verwenden Sie diese Apps als Alternative zur "Wo ist?"-App oder melden Sie sich bei iCloud.com an.

Unterstützung zur "Wo ist?"-App auf dem iPhone, iPad oder iPod touch erhalten

Orten Sie problemlos Freunde und Familienmitglieder. Teilen Sie Ihren Standort mit anderen Personen, erfahren Sie deren Standort, und suchen Sie verloren gegangene Geräte. Das alles ist mit der "Wo ist?"-App möglich.

Ortungsdienste aktivieren

1. Melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID auf dem Gerät an.
  2. Öffnen Sie die App "Einstellungen".
  3. Scrollen Sie nach unten, und wählen Sie "Datenschutz".
  4. Wählen Sie "Ortungsdienste".
  5. Aktivieren Sie "Ortungsdienste".

"Standort teilen" aktivieren

Wenn Sie möchten, dass Freunde und Familie wissen, wo Sie sich befinden, aktivieren Sie auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch "Meinen Standort teilen". Wenn Ihre Freunde und Familienmitglieder diese Funktion ebenfalls aktiviert haben, können Sie auch deren Standort sehen.

1. Öffnen Sie die App "Einstellungen" und wählen Sie [Ihr Name].
  2. Wählen Sie "Wo ist?".
  3. Aktivieren Sie "Standort teilen".

Wenn Sie die Familienfreigabe einrichten, werden die Mitglieder Ihrer Familienfreigabegruppe angezeigt, mit denen Sie Ihren Standort teilen.

Nachdem Sie "Standort teilen" aktiviert haben, erfahren Sie hier, wie Sie die "Wo ist?"-App einrichten, um Ihren Standort zu teilen.

Familienmitglieder, auf deren Geräten iOS 12 oder älter, macOS Mojave oder älter oder watchOS 3, 4 oder 5 installiert ist, müssen diese Schritte befolgen, um ihren Standort mit Freunden und Familienmitgliedern teilen und "Meine Freunde suchen" einrichten und nutzen zu können.

"Mein [Gerät] suchen" aktivieren

1. Öffnen Sie die App "Einstellungen" und wählen Sie [Ihr Name].
  2. Wählen Sie "Wo ist?" und anschließend "Mein [Gerät] suchen", und aktivieren Sie "Mein [Gerät] suchen".
  3. Um Ihr Gerät anzuzeigen, wenn es offline ist, aktivieren Sie "Offline-Suche aktivieren".
  4. Um den Standort Ihres Geräts bei niedrigem Batteriestand an uns zu senden, aktivieren Sie "Letzten Standort senden".

Wenn Ihre Apple Watch und Ihre AirPods mit Ihrem Gerät gekoppelt sind, werden sie automatisch eingerichtet, wenn Sie "Mein [Gerät] suchen" aktivieren.

Karteneinstellungen wählen

Wählen Sie Ihre Lieblingskartenansicht in der "Wo ist?"-App. Sie können sogar die Distanz auf der Karte in Kilometern oder Meilen anzeigen.

Kartenansicht wählen

1. Öffnen Sie die "Wo ist?"-App.
  2. Wählen Sie das Informationensymbol .
  3. Wählen Sie unter "Kartenansicht" Ihre bevorzugte Ansicht aus. Sie haben die Wahl zwischen den Ansichten "Karte", "Hybrid" oder "Satellit".

Einstellung für Distanzen auf der Karte wählen

1. Öffnen Sie die "Wo ist?"-App.
  2. Wählen Sie das Informationensymbol .
  3. Unter Distanz können Sie zwischen Meilen und Kilometern wählen.

Unterstützung zu "Wo ist" auf Ihrem Mac

Orten Sie problemlos Freunde und Familienmitglieder. Teilen Sie Ihren Standort mit anderen Personen, erfahren Sie deren Standort, und suchen Sie verloren gegangene Geräte. Das alles ist mit der "Wo ist?"-App möglich.

Ortungsdienste aktivieren

1. Wählen Sie im Menü "Apple"  > "Systemeinstellungen".
  2. Klicken Sie auf "Sicherheit" und klicken Sie anschließend auf den Tab "Privatsphäre".
  3. Wenn das Sicherheitsschloss unten links gesperrt ist, klicken Sie darauf und geben Sie dann den Namen und das Passwort des Administrators ein.
  4. Wählen Sie "Ortungsdienste" aus.
  5. Aktivieren Sie das Markierungsfeld "Ortungsdienste aktivieren".
  6. Aktivieren Sie das Markierungsfeld neben "Wo ist" in der Liste der Apps unter Ortungsdienste.

"Meinen [Mac] suchen" aktivieren

1. Wählen Sie das Apple-Menü  > "Systemeinstellungen" aus.
  2. Klicken Sie auf "Apple-ID" und dann auf "iCloud".
  3. Aktivieren Sie das Markierungsfeld, um "Meinen Mac suchen" zu aktivieren.

Nachdem Sie "Mein [Gerät] suchen" aktiviert haben, erfahren Sie hier, wie Sie ein verloren gegangenes Gerät mit der "Wo ist?"-App suchen.

Wenn Sie ein Gerät mit iOS 12 oder älter oder macOS Mojave oder älter besitzen, befolgen Sie diese Schritte, um "Mein iPhone suchen" einzurichten.

Karteneinstellungen wählen

Wählen Sie Ihre Lieblingskartenansicht in der "Wo ist?"-App. Sie können sogar die Distanz auf der Karte in Kilometern oder Meilen anzeigen.

Kartenansicht wählen

1. Öffnen Sie die "Wo ist?"-App.
  2. Wählen Sie "Ansicht" in der Menüleiste.
  3. Klicken Sie auf "Ansicht" und wählen Sie dann zwischen "Karte", "Hybrid" oder "Satellit".

Einstellung für Distanzen auf der Karte wählen

1. Öffnen Sie die "Wo ist?"-App.
  2. Wählen Sie "Ansicht" in der Menüleiste.
  3. Klicken Sie auf "Distanz" und wählen Sie dann Meilen oder Kilometer.

Wenn auf Ihrem Gerät iOS 12 oder älter bzw. macOS Mojave oder älter installiert ist