Trends in der Fitness-App nachverfolgen

Die Fitness-App zeigt deinen Fortschritt im Verlauf der Zeit an. So erkennst du ganz einfach, ob deine Aktivität auf dem gleichen Niveau liegt wie früher oder ob du sich sogar gesteigert hast.

Trends aufrufen

1. Öffne die Fitness-App auf dem iPhone.

2. Scrolle nach unten zu „Trends“.

3. Nun siehst du anhand der Pfeile, ob der Trend positiv oder negativ war. Du kannst auch auf „Weitere zeigen“ tippen, um detailliertere Informationen zu einem bestimmten Trend anzuzeigen.

Auf dem Tab „Trends“ siehst du auf einen Blick, ob du deine Bewegungs-, Trainings- und Stehziele erreichst. Außerdem werden die Messwerte in anderen wichtigen Bereichen mit der bisherigen Leistung verglichen. So kannst du sicherstellen, dass du auf dem richtigen Weg bist.

Coaching erhalten

Wenn ein Pfeil auf dem Tab „Trends“ nach unten zeigt, erhältst du Coaching, um dich dabei zu unterstützen, den Trend umzukehren. So kann beispielsweise vorgeschlagen werden, dass du sieben Tage lang jeden Tag 30 Kalorien mehr verbrauchst, um einen Aufwärtspfeil zu erzielen. Oder es wird eine Meldung angezeigt, dass du mit zehn Stunden Stehen pro Tag beginnen sollst und in der darauffolgenden Woche das nächste Ziel erhalten wirst, um dir die richtige Richtung vorzugeben.

Anzeige detaillierterer Informationen zu einem bestimmten Trend

Ermittlung der Trends

Die Trends basieren auf der Entwicklung deiner Messwerte in den letzten 90 Tagen im Vergleich zu den letzten 365 Tagen.* Wenn der Pfeil für einen bestimmten Messwert nach oben zeigt, behältst du dein Fitnessniveau bei oder verbesserst es. Ein nach unten zeigender Pfeil bedeutet, dass der 90-Tage-Durchschnitt des Messwerts einen negativen Trend aufweist.

Du kannst weitere Informationen zum Vergleich deiner Leistung im letzten Jahr zur Leistung in den letzten drei Monaten aufrufen, indem du auf den Pfeil neben einer Kategorie tippst. Das nun angezeigte Diagramm enthält deine Daten und die täglichen Durchschnittswerte für eine typische Woche. Außerdem werden zusätzliche Informationen zu den einzelnen Messwerttypen angezeigt. Du kannst weitere Details aufrufen, indem du deinen Finger auf den Bildschirm legst.

* Deine Trends können sich aufgrund von Aktualisierungen der Berechnungsweise der Aktivitätsmesswerte ändern.

Warum werden keine Trends angezeigt?

Trends können nur dargestellt werden, wenn die Aktivität mindestens 180 Tage lang erfasst wurde. Falls keine Trends verfügbar sind, trage die Apple Watch weiterhin, und schließe mehr Ringe. Sobald genügend Daten vorliegen, wirst du benachrichtigt, dass deine Trends bereitstehen.