Dokumente auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch scannen

Mit der Notizen-App kannst du Dokumente scannen und Unterschriften auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch hinzufügen.

iPhone, das zeigt, wie ein Dokument in

Ein Dokument scannen

1. Öffne "Notizen", und wähle eine Notiz aus, oder erstelle eine neue.
  2. Tippe auf die Kamera-Taste Tippe auf die Kamera-Taste, um das Scannen eines Dokuments in , und tippe anschließend auf "Dokumente scannen" Symbol .
  3. Halte dein Dokument vor die Kamera.
  4. Falls auf deinem Gerät der Modus "Automatisch" aktiviert ist, wird das Dokument automatisch gescannt. Wenn du einen manuellen Scan durchführen möchtest, tippe auf die Auslösertaste Tippe zum Scannen auf die Auslösertaste oder eine der Lautstärketasten. Ziehe anschließend die Ecken, um den Scan an die Seite anzupassen, und tippe dann auf "Scan behalten".
  5. Tippe auf "Sichern", oder füge dem Dokument zusätzliche Scans hinzu.

Hier erfährst du, wie du die Kamera-Übergabe verwendest, um Notizen von deinem iPhone oder iPad auf deinen Mac zu scannen.

iPhone, das zeigt, wie ein Dokument in

Ein Dokument unterzeichnen

1. Öffne "Notizen", und tippe auf das Dokument in der Notiz.
  2. Tippe auf die Taste "Teilen" Taste , und tippe anschließend auf "Markierungen" Markierungssymbol.
  3. Tippe auf die Taste "Hinzufügen" Taste , anschließend auf "Unterschrift" Symbol , und füge eine gespeicherte Unterschrift hinzu, oder erstelle eine neue Unterschrift. Anschließend kannst du die Größe des Unterschriftenfelds anpassen und an einer beliebigen Stelle im Dokument platzieren.
  4. Tippe auf "Fertig".

Um dein Dokument manuell zu unterschreiben, befolge die Schritte 1-2, wähle dann ein zu verwendendes Werkzeug aus, und unterschreibe das Dokument mit deinem Finger oder einem Apple Pencil und einem kompatiblen iPad.

Weitere Funktionen der Notizen-App

Hier erhältst du weitere Informationen über Notizen auf dem iPhone, iPad oder iPod touch.