Shazam auf dem iPhone, dem iPad, dem iPod touch, der Apple Watch oder dem Mac verwenden

Finde mit Shazam heraus, was für einen Titel du im Radio, in einem Geschäft oder wo auch immer sonst hörst. Durchsuche anschließend deine Shazam-Mediathek nach identifizierten Musiktiteln, und entdecke mit deinen Shazams neue Musik.

Shazam identifiziert einen Titel, indem es einen eindeutigen digitalen Fingerabdruck erstellt, um das Gehörte mit den Millionen von Titeln in der Shazam-Datenbank abzugleichen.

Die Shazam-App verwenden

Wenn du die Shazam-App auf dem iPhone, iPad, iPod touch oder Mac installiert hast, kannst du mit der App Musik identifizieren und in deiner Mediathek sichern.

1. Öffne die Shazam-App auf deinem Gerät.
  2. Tippe oder klicke auf die Shazam-Taste , um die Titel zu identifizieren, die in deiner Nähe abgespielt werden.

iPhone mit dem geöffneten Startbildschirm der Shazam-App

Wenn Shazam das Lied identifiziert hat, wird es mit all deinen weiteren vorherigen Shazams in Meine Musik gespeichert.

Nachdem du einen Titel identifiziert hast, kannst du eine Verbindung zu Apple Music und anderen Musikdiensten herstellen, um deinen Shazam anzuhören.

Wenn keine Internetverbindung besteht, erstellt die App dennoch einen eindeutigen digitalen Fingerabdruck. Der Titel wird dann mit der Shazam-Datenbank abgeglichen, sobald dein Gerät das nächste Mal mit dem Internet verbunden ist. Sollte der Titel nicht identifiziert werden können, wird er aus deinen ausstehenden Shazams gelöscht.

Auto Shazam verwenden

Damit Shazam automatisch erkennt, welche Musik in deiner Nähe abgespielt wird, lege den Finger auf die Shazam-Taste  (oder führe einen Doppelklick auf dem Mac aus). Wenn "Auto Shazam" aktiviert ist, vergleicht Shazam das jeweils Gehörte selbst dann mit der Shazam-Datenbank, wenn du zu einer anderen App wechselst. Shazam speichert niemals, was es hört.

Anschließend kannst du die mit Auto Shazam identifizierten Titel in "Meine Musik" finden, wo sie nach Datum gruppiert aufgeführt werden.

Um Auto Shazam auszuschalten, tippe oder klicke auf die Shazam-Taste.

Shazam im Kontrollzentrum auf dem iPhone, iPad oder iPod touch verwenden

Du kannst Shazam-Songs auf deinem iPhone oder iPad direkt über das Kontrollzentrum abspielen.* Um Shazam dem Kontrollzentrum hinzuzufügen, gehe zu "Einstellungen" > "Kontrollzentrum", und tippe anschließend neben "Musikerkennung" auf die Hinzufügen-Taste

Tippe auf die Shazam-Taste , um Songs über das Kontrollzentrum zu erkennen. So kannst du feststellen, was gerade auf deinem Gerät oder in deiner Umgebung abgespielt wird. Shazam kann auf deinem Gerät abgespielte Songs selbst dann erkennen, wenn du Kopfhörer verwendest.

* Erfordert iOS oder iPadOS 14.2 oder neuer.

Weitere Methoden zum Identifizieren von Musik

Deine vorherigen Shazams anzeigen

Du kannst deine vorherigen Shazams in der Shazam-App auf deinem Gerät und, wenn du einen Shazam-Account erstellst, online ansehen.

iPhone mit dem geöffneten

• Streiche auf dem iPhone oder iPad auf dem Shazam-Hauptbildschirm nach oben, um auf "Meine Musik" zuzugreifen.
  • Auf dem Mac werden die zuletzt identifizierten Shazams unter der Shazam-Taste angezeigt.
  • Auf der Apple Watch werden die zuletzt identifizierten Shazams unter der Shazam-Taste angezeigt und außerdem in "Meine Musik" auf dem gekoppelten iPhone gesichert.
  • Um auf deinen anderen Apple-Geräten und online unter shazam.com/myshazam auf deine Shazams zuzugreifen, kannst du deine Shazams in iCloud sichern. Damit ist auch sichergestellt, dass du deine Shazams nicht verlierst, wenn etwas mit deinem Gerät passiert.

Einstellungen ändern

Streiche in der Shazam-App vom Shazam-Hauptbildschirm zu "Meine Musik", und tippe anschließend auf die Einstellungen-Taste, um die Shazam-Einstellungen anzupassen.
iPhone mit Shazam-App mit geöffneten Einstellungen

• Verwalte Benachrichtigungen von Shazam.
  • Wenn Shazam beim Öffnen der App automatisch mit dem Abhören beginnen soll, aktiviere "Beim App-Start shazamen".
  • Nutze iCloud zum Sichern deiner Shazams.

Mikrofoneinstellungen auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

Um zu hören, was in deiner Nähe abgespielt wird, benötigt Shazam Zugriff auf das Mikrofon deines Geräts. Öffne auf dem iPhone oder iPad die "Einstellungen", navigiere zu den installierten Apps, tippe auf "Shazam", und aktiviere "Mikrofon". Wenn die Option "Mikrofon" nicht angezeigt wird, hast du möglicherweise Beschränkungen für die Datenschutzeinstellungen aktiviert.

Hilfe erhalten

Ist weitere Unterstützung nötig? Kontaktiere den Apple Support.