Bedienungshilfen für das Hörvermögen in iOS

Erfahre mehr über die leistungsstarken Funktionen des iPhone, iPad und iPod touch, mit denen Apple gehörlose und hörgeschädigte Personen unterstützt.

iOS-Geräte bieten zahlreiche Bedienungshilfen, die gehörlose oder hörgeschädigte Personen beim Verwenden ihrer Geräte unterstützen:

Hörgeräte

Mithilfe der Hörgeräte mit dem Logo "Made for iPhone" hörst du Anrufe und anderes Audio auf dem iPhone, iPad oder iPod touch deutlicher. Nachdem du dein Hörgerät gekoppelt hast, kannst du es über das iOS-Gerät bedienen.

Hörgeräte mit dem Logo "Made for iPhone" einrichten

Live-Mithören

Mithilfe der Funktion "Live-Mithören" kannst du das iPhone, iPad oder den iPod touch als Remote-Mikrofon verwenden, das Geräusche aus seiner Umgebung an dein Hörgerät mit dem Logo "Made for iPhone" oder an deine AirPods überträgt.

Gerät mithilfe von "Live-Mithören" als Mikrofon verwenden

Visuelle Hinweise

Der LED-Blitz an deinem iPhone oder iPad Pro kann blinken, wenn dein Gerät gesperrt ist und du eine Mitteilung empfängst. Dies kann sehr nützlich sein, wenn du keine Mitteilung verpassen möchtest, während das Gerät gesperrt ist.

Visuelle Hinweise aktivieren

RTT-Anrufe

Durch RTT-Anrufe (Real-time Text) werden Mitteilungen, die du verfasst, während des Schreibens übermittelt. Die Protokolle werden im Anrufverlauf der Telefon-App gespeichert, und du kannst einen normalen Anruf in einen RTT-Anruf umwandeln.

Erste Schritte mit RTT-Anrufen

FaceTime-Videoanrufe

Jedes iOS-Gerät verfügt über FaceTime, sodass du Videoanrufe mit anderen iOS-Nutzern tätigen kannst, egal wo diese sich gerade befinden. Dank hoher Videoqualität und Bildrate ist FaceTime außerdem ideal, um per Gebärdensprache zu kommunizieren.

Videoanrufe mit FaceTime tätigen

Untertitel

Manche Videoinhalte des iTunes Store beinhalten alternative Audiosprachen oder andere Bedienungshilfen, z. B. erweiterte Untertitel (CC) und Untertitel für gehörlose und hörgeschädigte Personen (SDH).

Videos mit CC oder SDH ansehen