App "Geräusche" auf der Apple Watch verwenden

Mit der App "Geräusche" können Sie Geräuschmitteilungen aktivieren. Diese weisen Sie darauf hin, dass die Apple Watch Geräuschpegel in Ihrer Umgebung festgestellt hat, die sich auf Ihr Gehör auswirken können.

Funktionsweise von Geräuschmitteilungen

Die Apple Watch misst im Verlauf des Tages regelmäßig den Geräuschpegel, wenn Sie Ihre Watch tragen. Hierzu wird das Mikrofon verwendet, aber die Geräusche werden weder aufgezeichnet noch gespeichert. Wenn der durchschnittliche Geräuschpegel über drei Minuten eine gewählte Dezibelschwelle erreicht oder überschreitet, kann Ihre Apple Watch Sie darauf hinweisen.

Diese Mitteilungen sind nur mit watchOS 6 auf der Apple Watch Series 4 oder neuer verfügbar.

Geräuschmitteilungen aktivieren

1. Öffnen Sie auf dem iPhone die Apple Watch-App.
  2. Tippen Sie auf den Tab "Meine Uhr" und dann auf "Geräusche".
  3. Tippen Sie auf "Geräuschschwelle", und wählen Sie einen Dezibelwert.

Sie können Mitteilungen auch direkt auf Ihrer Apple Watch anpassen. Wählen Sie "Einstellungen" > "Geräusche".

Geräuschmitteilungen deaktivieren

1. Öffnen Sie auf dem iPhone die Apple Watch-App.
  2. Tippen Sie auf den Tab "Meine Uhr" und dann auf "Geräusche".
  3. Tippen Sie auf "Geräuschschwelle" und dann auf "Aus".

Sie können Mitteilungen auch direkt auf Ihrer Apple Watch anpassen. Wählen Sie "Einstellungen" > "Geräusche".

Den Geräuschpegel in der Umgebung messen

Nachdem Sie die App "Geräusche" eingerichtet haben, können Sie sie öffnen, um den Geräuschpegel um Sie herum zu messen. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, dem Zifferblatt auch eine Geräusche-Komplikation hinzuzufügen, um diese Information auf einen Blick zu sehen.

Außerdem finden Sie auf Ihrem iPhone in der Health-App in der Kategorie "Hören" unter "Umgebungsgeräuschpegel", "Kopfhörer-Geräuschpegel" und "Geräuschmitteilungen" entsprechende Informationen. Hier erfahren Sie, wie Sie die Health-App einrichten und verwenden.

Um Geräuschmessungen komplett zu deaktivieren, deaktivieren Sie "Umgebungsgeräuschmessungen".

Wissenswertes

• Geräuschpegel werden in A-bewerteten Dezibel gemessen.
  • Eine langfristige Lärmbelastung unter 80 Dezibel sollte Ihr Gehör nicht beeinträchtigen. Mit diesem Pegel gemessene Geräusche werden in der App als "OK" angezeigt.
  • Ein wiederholter Geräuschpegel über 80 Dezibel über lange Zeit kann zu permanenten Hörschäden führen. Verwenden Sie gegebenenfalls einen Gehörschutz, oder suchen Sie einen ruhigeren Ort auf. Geräusche, die mit diesem Pegel gemessen werden, werden in der App als "Laut" angezeigt.
    • 80 Dezibel: Etwa 5,5 Stunden am Tag können bei diesem Wert einen vorübergehenden Gehörverlust verursachen. Der wöchentliche Grenzwert liegt bei 40 Stunden.
    • 85 Dezibel: Etwa 1,75 Stunden am Tag können bei diesem Wert einen vorübergehenden Gehörverlust verursachen. Der wöchentliche Grenzwert liegt bei 12,5 Stunden.
    • 90 Dezibel: Etwa 30 Minuten am Tag können bei diesem Wert einen vorübergehenden Gehörverlust verursachen. Der wöchentliche Grenzwert liegt bei 4 Stunden.
    • 95 Dezibel: Nur 10 Minuten am Tag können bei diesem Wert einen vorübergehenden Gehörverlust verursachen. Der wöchentliche Grenzwert liegt bei 1,25 Stunden.
    • 100 Dezibel: Nur wenige Minuten am Tag können bei diesem Wert einen vorübergehenden Gehörverlust verursachen. Der wöchentliche Grenzwert liegt bei 20 Minuten.
  • Wasser und Wind können die Genauigkeit von Geräuschpegeln beeinflussen. Ziehen Sie in Erwägung, die Wasserschutz-Funktion bei Wasseraktivitäten zu verwenden.
  • Messungen werden vorübergehend ausgesetzt, wenn die Wasserschutz-Funktion für die Apple Watch aktiviert ist oder das Mikrofon oder der Lautsprecher verwendet wird.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.