In Pages im Dokument navigieren

Verwende die Darstellung "Inhaltsverzeichnis" in Pages auf dem iPhone, iPad, iPod touch, Mac oder online unter iCloud.com, um auf einfache Weise in deinem Dokument zu navigieren und einer Seite ein Inhaltsverzeichnis hinzuzufügen.

Damit du über die Darstellung "Inhaltsverzeichnis" in deinem Dokument navigieren kannst, sind Absatzstile erforderlich. Du kannst dann die Darstellung "Inhaltsverzeichnis" anpassen, indem du die gewünschten Stile auswählst. Du kannst das Inhaltsverzeichnis auch einer Seite in deinem Dokument hinzufügen. Wenn du das Dokument in das EPUB- oder PDF-Format exportierst, ist das Inhaltsverzeichnis im Buch bzw. im PDF-Dokument verfügbar.

Absatzstile verwenden

Die Einträge in der Darstellung "Inhaltsverzeichnis" basieren auf den Absatzstilen, die in deinem Pages-Dokument verwendet werden. Wende Absatzstile auf den Text an, der in der Darstellung "Inhaltsverzeichnis" erscheinen soll. Wenn du beispielsweise Kapiteltitel einfügen möchtest, wende denselben Absatzstil auf jeden Kapiteltitel im Dokument an.

1. Markiere den Text, der in der Darstellung "Inhaltsverzeichnis" erscheinen soll.
  2. Tippe oder klicke in der Symbolleiste auf die Taste "Format" . Wenn du dich in einem Seitenlayoutdokument befindest, tippe oder klicke oben in der Seitenleiste "Format" auf den Tab "Text".
  3. Wähle oben in der Seitenleiste "Format" den Namen des Absatzstils aus.
  4. Wähle im Menü "Absatzstile" einen Stil aus (außer "Text").
  5. Wende Absatzstile auf jeden Text an, der in der Darstellung "Inhaltsverzeichnis" erscheinen soll.

In jeder Pages-Vorlage sind Absatzstile voreingestellt. Wenn du das Aussehen eines voreingestellten Absatzstils ändern möchtest, kannst du eigene Absatzstile erstellen oder vorhandene Absatzstile aktualisieren.

Darstellung "Inhaltsverzeichnis" öffnen

Tippe bzw. klicke auf einem iPad oder online unter iCloud.com in der Symbolleiste auf die Taste für die Darstellung "Inhaltsverzeichnis" .

Klicke auf einem Mac in der Symbolleiste auf die Taste "Darstellung" und dann auf "Inhaltsverzeichnis".

Aktiviere auf dem iPhone den Navigator:

1. Tippe auf die Mehr-Taste , aktiviere den Navigator, und tippe dann auf "Fertig". Wenn die Tastatur geöffnet ist, tippe auf "Fertig", um sie zu schließen.
  2. Tippe unten auf dem Bildschirm auf die Seitenzahl und dann im Fenster, das daraufhin erscheint, auf "Inhaltsverzeichnis".

Einträge in der Darstellung "Inhaltsverzeichnis" anpassen

Nachdem du die Absatzstile angewendet hast, kannst du die Einträge in der Darstellung "Inhaltsverzeichnis" anpassen:

1. Darstellung "Inhaltsverzeichnis" öffnen.
  2. Tippe oder klicke auf "Bearbeiten", und wähle dann die Absatzstile aus, die im Inhaltsverzeichnis erscheinen sollen. Wenn du beispielsweise den Stil "Überschrift" auf jeden Kapiteltitel in deinem Buch angewendet hast, wähle den Stil "Überschrift" aus, um diese Kapiteltitel im Inhaltsverzeichnis anzuzeigen.
  3. Um die Einzugsebene des Absatzstils im Inhaltsverzeichnis anzupassen, tippe oder klicke neben dem ausgewählten Absatzstil auf die Taste "Einzug" .
  4. Tippe oder klicke auf "Fertig".

Wenn die ausgewählten Absatzstile auf neuen Text in deinem Dokument anwendest, wird das Inhaltsverzeichnis automatisch aktualisiert, sodass diese Einträge angezeigt werden.

Über die Darstellung "Inhaltsverzeichnis" navigieren

Tippe oder klicke auf einen Eintrag im Inhaltsverzeichnis, um zu diesem Teil des Dokuments zu springen. Du kannst auch den Text deines Dokuments mit anderen Teilen des Dokuments verknüpfen.

Einer Dokumentseite ein Inhaltsverzeichnis hinzufügen

So fügst du ein Inhaltsverzeichnis hinzu, damit es auf einer Seite in deinem Dokument erscheint:*

1. Darstellung "Inhaltsverzeichnis" öffnen.
  2. Tippe oder klicke auf die Stelle im Text des Dokuments, an der das Inhaltsverzeichnis erscheinen soll. Tippe oder klicke dann auf "Inhaltsverzeichnis einfügen".

* Du musst dem Text deines Dokuments kein Inhaltsverzeichnis hinzufügen, damit es in EPUB- und PDF-Dateien erscheint.

ePub-Bücher mit einem Inhaltsverzeichnis veröffentlichen oder exportieren

Wenn du Pages verwendest, um dein Buch im Book Store in Apple Books zu veröffentlichen oder ein ePub-Buch zu erstellen, erscheint das Inhaltsverzeichnis in den meisten EPUB-Reader-Apps. In der Bücher-App auf dem iPhone, iPad oder Mac kannst du beispielsweise in der Symbolleiste auf die Taste "Inhaltsverzeichnis"  klicken oder tippen. Das Inhaltsverzeichnis erscheint dann genau wie in der Darstellung "Inhaltsverzeichnis" in deinem Pages-Dokument. Wähle einen Eintrag aus, um zu diesem Teil des Buchs zu springen.

PDF mit einem Inhaltsverzeichnis erstellen

Wenn du dein Pages-Dokument in das PDF-Format konvertierst, erscheint das Inhaltsverzeichnis automatisch im Navigationsbereich der PDF. Wähle beispielsweise in der Vorschau auf dem Mac "Darstellung" > "Inhaltsverzeichnis" aus, um das Inhaltsverzeichnis in der Seitenleiste zu sehen. Klicke auf einen Eintrag, um zu diesem Teil in der PDF zu springen.