In der Notizen-App auf dem iPhone, iPad oder iPod touch zeichnen

In der Notizen-App können Sie mit Ihrer Fingerspitze eine Zeichnung erstellen oder einen Zeichnungsanhang hinzufügen.

Erste Schritte

• Vergewissern Sie sich, dass auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch die neueste iOS-Version installiert ist.
  • Um die neuesten Funktionen der Notizen-App zu verwenden, vergewissern Sie sich, dass Sie sie mit iCloud einrichten oder Notizen auf Ihrem Gerät gespeichert werden. Viele Funktionen der Notizen-App funktionieren nicht mit anderen E-Mail-Anbietern.

Eingebundene Zeichnungen erstellen

1. Tippen Sie in einer Notiz auf Stiftsymbol.
  2. Wählen Sie eine Farbe und ein Zeichenwerkzeug aus. Sie können einen Stift, Marker oder Bleistift verwenden.
  3. Tippen Sie auf "Fertig".

Wenn Sie einen Teil Ihrer Zeichnung neu zeichnen möchten, tippen Sie auf das Radiergummi. Tippen Sie anschließend auf den Bereich, den Sie löschen möchten. Falls Sie mit dem Radiergummi versehentlich etwas entfernt haben, tippen Sie auf das Symbol für Widerrufen. Sie können auch die Linienstärke und die Farbdeckkraft des Stifts, Bleistifts und Markers anpassen. Wenn Sie den Zeichenbereich vergrößern oder verkleinern möchten, ziehen Sie hierzu einfach die gelbe Linie, um die Größe des Bereichs anzupassen.

Nachdem Sie eine Zeichnung angefertigt haben, können Sie diese bewegen. Tippen Sie auf das Lasso-Werkzeug Symbol des Lasso-Werkzeugs, formen Sie einen Kreis um die Zeichnung, die Sie bewegen möchten, und ziehen Sie sie an die gewünschte Position.

Erfahren Sie, wie Sie mit dem Apple Pencil in der Notizen-App zeichnen.

Einen Zeichnungsanhang erstellen

1. Tippen Sie in einer Notiz auf Symbol "Hinzufügen".
  2. Tippen Sie auf "Zeichnung hinzufügen".
  3. Wählen Sie eine Farbe und ein Zeichenwerkzeug aus. Sie können einen Stift, Marker oder Bleistift verwenden.
  4. Tippen Sie auf "Fertig".

Weitere Funktionen der Notizen-App

Hier erhalten Sie weitere Informationen über Siri auf dem iPhone, iPad oder iPod touch.