Expressmodus für Karten, Tickets und Schlüssel in Apple Wallet verwenden

Mit dem Expressmodus kannst du Karten, Tickets und Schlüssel in der Wallet-App mit nur einem Tippen verwenden.

Mit dem Expressmodus kannst du einige deiner Karten, Schlüssel und Tickets in Apple Wallet verwenden, ohne den Ruhezustand deines Geräts zu beenden, es zu entsperren oder dich mit Face ID, Touch ID oder deinem Code zu authentifizieren. Unter Umständen kannst du sogar deine Karte, dein Ticket oder deinen Schlüssel verwenden, wenn dein Gerät aufgeladen werden muss.

Wähle den Expressmodus für eine ÖPNV- oder Zahlungskarte, ein Ticket oder einen Schlüssel aus

Wenn du eine geeignete ÖPNV-Karte oder eine andere kompatible Karte, ein Ticket oder einen Schlüssel zu Apple Wallet hinzufügst, wird der Expressmodus standardmäßig aktiviert. Du kannst auch ändern, welche Karte, welches Ticket oder welcher Schlüssel auf den Expressmodus eingestellt ist.

• Mit dem Expressmodus können mehrere Karten, Tickets und Schlüssel in der Wallet-App gleichzeitig aktiv sein. So kannst du beispielsweise einen Studierendenausweis und einen Autoschlüssel im Expressmodus festlegen.

• Bei einigen Karten, Tickets und Schlüsseln ist es nicht möglich, mehrere Karten desselben Typs oder Kartenausstellers im Expressmodus festzulegen. So kannst du beispielsweise nur einen Studierendenausweis derselben Bildungseinrichtung im Expressmodus festlegen.

• Bei einigen Tickets kannst du möglicherweise mehrere Tickets desselben Typs im Expressmodus festlegen.

• Im ÖPNV kannst du für jedes ÖPNV-Netz eine ÖPNV-Karte im Expressmodus festlegen. Du kannst auch eine Zahlungskarte einrichten, mit der du den Fahrpreis an Orten bezahlen kannst, an denen deine Express-ÖPNV-Karte nicht akzeptiert wird.

So wählst du den Expressmodus für eine ÖPNV- oder Zahlungskarte, ein Ticket oder einen Schlüssel auf dem iPhone aus

1. Öffne die Wallet-App, und wähle eine Karte, ein Ticket oder einen Schlüssel aus.

2. Tippe auf die Mehr-TasteKein Alternativtext für Bild bereitgestellt und dann auf „Kartendetails“.

3. Tippe auf die Express-ÖPNV-Einstellungen oder den Expressmodus.

4. Wähle deine bevorzugte ÖPNV-, Debit- oder Kreditkarte, ein anderes kompatibles Ticket oder einen Schlüssel aus.

Du kannst auf deiner Apple Watch eine andere ÖPNV- oder Zahlungskarte für den Modus „Express-ÖPNV“ auswählen:

Öffne auf deinem iPhone die Apple Watch-App. Tippe im Tab „Meine Watch“ auf „Wallet & Apple Pay“. Tippe dann auf Express-ÖPNV-Karte, wähle eine ÖPNV- oder Zahlungskarte aus, und authentifiziere dich mit deinem Code auf der Apple Watch.

Kompatible Karten, Schlüssel und Tickets

Du kannst den Expressmodus für kompatible Karten, Schlüssel und Tickets auswählen, einschließlich:

So verwendet du den Expressmodus auf dem iPhone oder der Apple Watch

1. Halte das obere Ende des iPhone oder das Display deiner Apple Watch in die Nähe des kontaktlosen Lesegeräts.

2. Wenn die Transaktion erfolgreich war, wird auf deinem Gerät ein Häkchen und „Fertig“ angezeigt. Wenn du mit dem öffentlichen Nahverkehr unterwegs bist, öffnet sich die Schranke des Terminals, und es ertönt möglicherweise ein Piepton.

Und das war‘s – du musst weder den Ruhezustand auf deinem Gerät deaktivieren noch es entsperren, dich mit Face ID, Touch ID oder deinem Code authentifizieren oder die Wallet-App öffnen.

Expressmodus mit Energiereserve verwenden

Unter Umständen kannst du deine Expressmodus-Karten, -Tickets und -Schlüssel sogar dann auf dem iPhone verwenden, wenn das Gerät geladen werden muss. Bei kompatiblen iPhone-Modellen

Drücke die Seitentaste oder die Home-Taste, wenn dein iPhone aufgeladen werden muss, um die Karten, Tickets und Schlüssel anzuzeigen, die mit der Energiereserve verwendet werden können. Durch häufiges Drücken der Seitentaste oder der Home-Taste kann die Energiereserve jedoch erheblich reduziert werden. Wenn du das iPhone ausschaltest, ist diese Funktion nicht verfügbar.

Erfahre mehr über Express-Karten mit Energiereserve