Siri bitten, Video vom iPhone, iPad oder iPod touch wiederzugeben und zu steuern

Mithilfe von Siri kannst du Videoinhalte vom iPhone, iPad oder iPod touch auf dem TV wiedergeben oder einen Film bzw. eine TV-Sendung in dem Raum abspielen, wo du es wünschst. Du kannst all dies einfach mit deiner Stimme steuern.

Siri bitten, die gewünschten Inhalte abzuspielen

Bitte Siri auf dem iPhone, iPad oder iPod touch, einen Film im Wohnzimmer oder die neueste Folge deiner Lieblings-TV-Sendung im Schlafzimmer abzuspielen.

Sage einfach "Hey Siri", oder drücke die Taste für Siri. Anschließend kannst du beispielsweise Folgendes sagen:

• "Spiele Happy Feet auf dem TV im Wohnzimmer."
  • "Die neueste Folge von Game of Thrones auf Apple TV im Schlafzimmer ansehen."

Bei einigen Apps und Videodiensten ist ein Abonnement erforderlich, um Inhalte abspielen zu können.

Wiedergabe auf dem TV fortsetzen

Bitte Siri, einen Film oder eine TV-Sendung, den bzw. die du auf dem iPhone, iPad oder iPod touch ansiehst, auf dem Apple TV oder AirPlay 2-kompatiblen Smart-TV abzuspielen.

Sage auf dem iPhone, iPad oder iPod touch "Hey Siri", oder drücke die Taste für Siri. Dann sage etwas wie:

• "Spiele das auf dem TV im Wohnzimmer."
  • "Spiele das auf Apple TV im Schlafzimmer."

Wenn du von einer App streamst, die auf Apple TV geladen wurde, wird das Video auf dem Apple TV in derselben App abgespielt. Wenn die App nicht auf Apple TV geladen wurde, wird das Video vom iPhone, iPad oder iPod touch per AirPlay auf Apple TV gestreamt.

Wiedergabe steuern

Bitte Siri, dein TV ein- oder auszuschalten, die Wiedergabe zu starten bzw. fortzusetzen, zu pausieren, zurückzuspulen oder zu steuern, was wiedergegeben wird.

Sage auf dem iPhone, iPad oder iPod touch "Hey Siri", oder drücke die Taste für Siri. Anschließend kannst du beispielsweise Folgendes sagen:

• "Schalte das TV im Wohnzimmer ein."
  • "Schalte Apple TV im Schlafzimmer ab."
  • "Spiele auf Apple TV im Schlafzimmer ab."
  • "Überspringe 30 Sekunden auf dem TV im Wohnzimmer."

Wenn Siri dein Video nicht wiedergibt oder steuert

Damit andere Personen bei dir zu Hause Siri über ihr iPhone, iPad oder ihren iPod touch für AirPlay-Videos verwenden können, ermögliche ihnen die Steuerung deiner Smarthome-Geräte innerhalb der Home-App.

Die Verfügbarkeit, die Funktionen und die Befehle von Siri variieren nach Sprache, Land und Region. Hier erfährst du, welche Funktionen von Siri in welchen Ländern und Regionen unterstützt werden.