Inhalte zwischen Apple-Geräten mit der allgemeinen Zwischenablage kopieren und einfügen

Mit der allgemeinen Zwischenablage kannst du Inhalte wie Text, Bilder, Fotos und Videos auf einem Apple-Gerät kopieren und dann auf ein anderes Apple-Gerät übertragen.

Ein iPhone, auf dem ein Bild mit der Option "Kopieren" angezeigt wird, neben einem MacBook, auf dem ein Pages-Dokument geöffnet ist, das dasselbe Bild enthält.

Allgemeine Zwischenablage einrichten

Du kannst die allgemeine Zwischenablage mit jedem Mac, iPhone, iPad oder iPod touch verwenden, sofern das entsprechende Gerät die Systemvoraussetzungen für Integration erfüllt. Dies funktioniert, wenn sich deine Geräte in der Nähe voneinander befinden und folgendermaßen eingerichtet sind:

So aktivierst du Handoff auf deinen Geräten:

• Auf dem Mac: Wähle das Apple-Menü () > "Systemeinstellungen", und klicke dann auf "Allgemein". Wähle "Handoff zwischen diesem Mac und deinen iCloud-Geräten erlauben".
  • Auf dem iPhone, iPad und iPod touch: Gehe zu "Einstellungen" > "Allgemein" > "Handoff", um Handoff zu aktivieren.

Allgemeine Zwischenablage verwenden

1. Kopiere auf einem Gerät Text, Bilder oder andere Inhalte, wie du es normalerweise auch tust.
    Du kannst die allgemeine Zwischenablage auch verwenden, um ganze Dateien von einem Mac zu einem anderen zu kopieren. Auf jedem Mac muss macOS High Sierra oder neuer installiert sein.
  2. Der Inhalt wird automatisch der Zwischenablage deines anderen Geräts in der Nähe hinzugefügt. Dort bleibt er kurz oder bis er durch Kopieren von etwas anderem auf einem von beiden Geräten ersetzt wird.
  3. Füge den Inhalt auf dem anderen Gerät ganz normal ein.