iCloud-Fotos und -Videos laden

Mit iCloud-Fotos kannst du eine Kopie deiner Fotos und Videos auf jedem Gerät laden.

So lädst du Fotos und Videos von iCloud.com

Wenn du Kopien deiner Fotos und Videos von iCloud.com auf deinem iPhone, iPad, iPod touch oder deinem Mac oder PC speichern möchtest, gehe wie folgt vor.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Rufe iCloud.com auf, und tippe auf „Fotos“.

2. Tippe auf „Auswählen“ und dann auf ein Foto oder Video. Tippe auf mehrere Fotos oder Videos, um diese auszuwählen. Tippe auf „Alle auswählen“, um deine gesamte Mediathek auszuwählen.

3. Tippe auf die Mehr-TasteNo alt supplied for Image.

4. Wähle „Laden“, und tippe zur Bestätigung auf „Laden“.

Wenn deine Fotos als ZIP-Archiv geladen werden, erfährst du hier, wie du den Ordner auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch dekomprimierst.

Auf dem Mac oder PC

1. Klicke auf iCloud.com auf „Fotos“, und wähle ein Foto oder Video aus. Halte die Befehlstaste auf deinem Mac oder die Strg-Taste auf deinem PC gedrückt, um mehrere Fotos oder Videos auszuwählen.

2. Klicke oben im Fenster auf das Downloadsymbol das iCloud-Downloadsymbol, und halte die Maustaste gedrückt. Wenn du dein Foto oder Video so laden möchtest, wie es ursprünglich erfasst oder importiert wurde, wähle „Unveränderte Originalversion“. Für das JPEG- oder H.264-Format – inklusive Bearbeitungen, selbst wenn diese ursprünglich im HEIF- oder HEVC-Formatvorlagen – wähle „Höchste Kompatibilität“.*

3. Klicke auf „Laden“.

Wenn deine Fotos als ZIP-Archiv geladen werden, erfährst du hier, wie du den Ordner auf deinem Mac oder deinem PC dekomprimierst.

Was passiert, wenn du Fotos oder Videos löschst?

Wenn du ein Foto aus iCloud-Fotos löschst, wird es auch aus iCloud und von jedem anderen Gerät gelöscht, auf dem du mit derselben Apple-ID angemeldet bist – selbst wenn du „Laden und Originale behalten“ oder „Originale auf diesen Mac laden“ aktiviert hast. Wenn du deine Originale herunterlädst, wirkt sich dies auch auf deinen Gerätespeicher aus. Erfahre mehr darüber, wie du auf deinem Gerät den Speicher verwaltest. Du kannst auch erfahren, wie du mit AirDrop Fotos und Videos mit einem anderen Gerät teilst.

So lädst du Fotos und Videos aus der Fotos-App

Wenn du eine Kopie deiner Fotos und Videos in voller Größe aus der Fotos-App auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch mit iOS 10.3 oder neuer oder iPadOS oder deinem Mac mit OS X Yosemite 10.10.3 oder neuer laden möchtest, führe die folgenden Schritte aus.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Gehe zu „Einstellungen“ > „[dein Name]“.

2. Tippe auf „iCloud“ und dann auf „Fotos“.

3. Wähle „Laden und Originale behalten“.

Auf dem Mac

1. Öffne die Fotos-App.

2. Wähle „Fotos“ > „Einstellungen“.

3. Wähle „iCloud“ aus, und klicke dann auf „Originale auf diesen Mac laden“.

Auf dem PC

Wenn du einen PC verwendest, kannst du iCloud für Windows einrichten und eine Kopie deiner Fotos und Videos von iCloud-Fotos laden.

Hier erfährst du, was passiert, wenn du ein Foto aus iCloud-Fotos löschst.

So lädst du Fotos und Videos von geteilten Alben

Du kannst Kopien von Fotos und Videos in geteilten Alben in deine eigene Bibliothek laden. Hier erfährst du mehr über die Verwendung von geteilten Alben.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Öffne die Fotos-App, und gehe zum Tab „Alben“.

2. Scrolle nach unten zu „Geteilte Alben“, und wähle ein Album aus.

3. Tippe auf das Foto oder Video und dann auf die Teilen-SchaltflächeNo alt supplied for Image.

4. Wähle „Bild sichern“ oder „Video sichern“.

Auf dem Mac

1. Öffne Fotos, und wähle im linken Menü ein geteiltes Album aus.

2. Wähle das Foto oder Video aus.

3. Klicke bei gedrückter Ctrl-Taste auf ein Foto oder Video, und wähle „Importieren“.

Auf dem PC

In iCloud für Windows 11.1:

1. Wähle „Start“ > „In iCloud geteilte Alben“.

2. Doppelklicke auf das geteilte Album, von dem du Fotos oder Videos laden möchtest.

3. Doppelklicke auf ein Foto oder Video, und kopiere es in einen anderen Ordner auf deinem Computer.

In iCloud für Windows 7.x:

1. Öffne ein Fenster in Windows Explorer.

2. Klicke im Navigationsbereich auf „iCloud-Fotos“.

3. Doppelklicke auf den geteilten Ordner.

4. Doppelklicke auf das geteilte Album, von dem du Fotos oder Videos laden möchtest.

5. Doppelklicke auf ein Foto oder Video, und kopiere es in einen anderen Ordner auf deinem Computer.

Öffne zum Laden des vollständigen Albums ein Fenster in File Explorer oder Windows Explorer (Windows 7), öffne den Ordner „Bilder“ und anschließend den Ordner „iCloud-Fotos“. Kopiere den Ordner „Geteiltes Album“ an einen anderen Speicherort auf deinem Computer.

Wenn du Hilfe beim Laden deiner Fotos oder Videos benötigst