WLAN-Passwort vom iPhone, iPad oder iPod touch teilen

Erfahren Sie, wie Sie Ihr Passwort für das WLAN-Netzwerk mit Freunden und Familienmitgliedern teilen.

Vorbereitung

• Aktivieren Sie auf beiden Geräten WLAN und Bluetooth. Ist auf einem der Geräte der persönliche Hotspot aktiviert, deaktivieren Sie ihn.
  • Vergewissern Sie sich, dass Ihre Apple-ID in der App "Kontakte" der anderen Person hinzugefügt wurde.
  • Halten Sie das Gerät der anderen Person in der Nähe, und zwar innerhalb des Bluetooth- und WLAN-Empfangsbereichs.

WLAN-Passwort teilen

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr Gerät (also das, von dem aus das Passwort geteilt wird) entsperrt und mit dem WLAN-Netzwerk verbunden ist.
  2. Wählen Sie das WLAN-Netzwerk auf dem Gerät Ihres Freunds oder Familienmitglieds aus (also dem Gerät, das verbunden werden soll).
  3. Tippen Sie auf Ihrem Gerät auf "Passwort teilen" und dann auf "Fertig".

Weitere Unterstützung

• Das Teilen von Passwörtern funktioniert nur mit Apple-Geräten, auf denen iOS 11 oder neuer bzw. macOS High Sierra oder neuer installiert ist.
  • Wenn Ihnen die Konfigurationsanimation nicht angezeigt wird, starten Sie beide Geräte neu, und versuchen Sie es erneut.
  • Wenn Sie Ihr WLAN-Passwort weiterhin nicht teilen können, bitten Sie die andere Person, das Passwort manuell einzugeben.