Eine Aufgabenliste mit der Notizen-App erstellen

Mit der Notizen-App kannst du auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch ganz einfach Aufgabenlisten erstellen. Und bei iOS 13 und neuer sowie bei iPadOS gibt es weitere Möglichkeiten, mit denen du den Überblick über deine Listen behalten kannst.

Vorbereitung

• Vergewissere dich, dass die neueste Version von iOS oder iPadOS auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch installiert ist.
  • Damit du die neuesten Funktionen der Notizen-App nutzen kannst, stelle sicher, dass die Notizen-App mit iCloud eingerichtet ist oder dass deine Notizen lokal auf deinem Gerät gesichert werden. Um die Notizen-App mit iCloud einzurichten, gehe zu "Einstellungen" > "Notizen" > "Standardaccount", und wähle anschließend "iCloud" aus. Um die Notizen-App nur auf deinem Gerät einzurichten, rufe "Einstellungen" > "Notizen" auf, und wähle dann das "Auf meinem [Gerät]"-Konto aus. Viele Funktionen funktionieren nicht mit anderen E-Mail-Anbietern.

iPhone, auf dem gezeigt wird, wie eine Aufgabenliste erstellt wird

Eine Aufgabenliste erstellen

1. Öffne die Notizen-App.
  2. Tippe auf die Taste "Verfassen" Neue Notiz verfassen, um eine neue Notiz zu verfassen.
  3. Gib einen Titel ein, und tippe auf den Zeilenschalter.
  4. Tippe auf die Taste mit dem Häkchen Taste mit Häkchen, um die Liste anzufangen. Jedes Mal, wenn du auf den Zeilenschalter tippst, wird der Liste ein neuer Eintrag hinzugefügt.
  5. Tippe auf den leeren Kreis, um einen Eintrag als erledigt zu markieren.

Um eine Liste in einer bereits vorhandenen Notiz zu erstellen, platziere den Cursor an der gewünschten Startposition. Tippe dann auf die Taste mit dem Häkchen Taste mit Häkchen, und erstelle deine Liste.

Hier findest du weitere Möglichkeiten, bei iOS 13 und iPadOS deine Listen zu organisieren:

• Ändere die Reihenfolge von Einträgen mit Drag & Drop.
  • Streiche, um Einträge einzurücken.
  • Verschiebe markierte Einträge automatisch an das Ende.
  • Hake alle Einträge ab, oder entferne alle Häkchen, um von vorne zu beginnen.

Hier erfährst du mehr dazu, wie du deine Notizen formatieren und Titel, Überschriften und vieles mehr hinzufügen kannst.

Eine Liste teilen

1. Öffne die Notizen-App.
  2. Gehe zu der Notiz, die die Liste enthält, und tippe auf die Taste "Mehr" Taste .
  3. Tippe auf "Notiz teilen" Taste "Notiz teilen", und wähle aus, wie du deine Notiz teilen möchtest.

Hier erfährst du mehr dazu, wie du deine Notizen teilen kannst.

Weitere Funktionen der Notizen-App

Hier findest du weitere Informationen zu Notizen auf dem iPhone, iPad oder iPod touch.