iMovie Theater-Inhalte in iCloud-Fotos verschieben

Sichern Sie Ihre Filme und Trailer in iCloud-Fotos, um sie auf anderen Geräten wie Apple TV anzusehen.

Mit iMovie können keine Inhalte mehr mit iMovie Theater geteilt werden, und die App "iMovie Theater" für Apple TV ist nicht mehr verfügbar. Damit Sie sich Ihre iMovie Theater-Inhalte auf all Ihren Geräten inklusive Apple TV ansehen können, verschieben Sie Ihre Videos in iCloud-Fotos. Bevor Sie fortfahren, müssen Sie iCloud-Fotos aktivieren.

Erfahren Sie, wie Sie vorgehen, wenn Sie iCloud-Fotos nicht verwenden.

Videos auf einem iPhone oder iPad in iCloud-Fotos verschieben

Laden Sie Ihre Videos zuerst in iMovie auf dem iPhone oder iPad auf das Gerät, und fügen Sie sie anschließend zu iCloud-Fotos hinzu.

1. Navigieren Sie in iMovie zur Ansicht "Projekte".
  2. Tippen Sie am oberen Bildschirmrand auf "Theater". Wird Ihnen "Theater" am oberen Bildschirmrand nicht angezeigt, tippen Sie auf die Taste "Mehr"  und anschließend auf "iMovie Theater anzeigen".
  3. Tippen Sie auf ein Video, um es auszuwählen. Wenn die Taste "Laden"  angezeigt wird, tippen Sie auf diese Taste , um das Video auf Ihr Gerät zu laden.
  4. Tippen Sie auf die Taste "Teilen" , dann auf "Video sichern" und anschließend auf "OK".
  5. Wiederholen Sie den Vorgang für jedes Video, das Sie in iCloud-Fotos kopieren möchten.

Videos auf dem Mac in iCloud-Fotos verschieben

1. Wählen Sie in iMovie die Option "Fenster" > "Zu 'Theater' wechseln".
  2. Klicken Sie auf ein Video, um es auszuwählen, klicken Sie auf die Taste "Teilen" , und wählen Sie "Ablage".
  3. Klicken Sie auf das Einblendmenü "Auflösung", und wählen Sie die höchste verfügbare Auflösung. Legen Sie die anderen Optionen zum Teilen fest, und klicken Sie anschließend auf "Weiter".
  4. Um das Video zu sichern, wählen Sie einen Speicherort auf dem Mac, etwa den Schreibtisch, und klicken Sie auf "Sichern".
  5. Öffnen Sie "Fotos".
  6. Suchen Sie die gesicherte Videodatei auf dem Mac, und ziehen Sie sie in die Fotos-App.
  7. Wiederholen Sie den Vorgang für jedes Video, das Sie in iCloud-Fotos kopieren möchten.

Wenn Sie iCloud-Fotos nicht verwenden

Wenn Sie iCloud-Fotos nicht verwenden, sichern Sie die Videos wie oben beschrieben als Dateien, und verschieben Sie sie dann in Ihre Fotos-Mediathek. Sie können die Videodateien auch in einen Ordner auf Ihrem Mac, auf ein externes Laufwerk oder an Cloud-Speicherorte von Drittanbietern wie Box kopieren. Zum Ansehen von Videos auf Apple TV können Sie Videos mit AirPlay vom iPhone, iPad oder Mac streamen.