Kamera-Übergabe auf dem Mac verwenden

Verwende dein iPhone, iPad oder deinen iPod touch, um Dokumente zu scannen oder ein Bild von etwas in der Nähe aufzunehmen. Dieses Dokument oder Bild wird dann sofort auf deinem Mac angezeigt. Die Kamera-Übergabe wird von vielen Apps unterstützt, beispielsweise Finder, Mail und Nachrichten.

Voraussetzungen prüfen

Die Kamera-Übergabe funktioniert, wenn sich deine Geräte in der Nähe voneinander befinden und folgendermaßen eingerichtet sind:

• Auf dem Mac und dem iOS-Gerät ist jeweils die WLAN- und Bluetooth-Funktion aktiviert.
  • Der Mac und das iOS-Gerät sind mit derselben Apple-ID bei iCloud angemeldet, und es wird die Zwei-Faktor-Authentifizierung verwendet.
  • Auf dem Mac ist macOS Mojave und auf dem iOS-Gerät iOS 12 installiert.

Unterstützte Apps prüfen

Du kannst die Kamera-Übergabe auf dem Mac in den folgenden Apps verwenden:

• Finder
  • Keynote 8.2 oder neuer
  • Mail
  • Nachrichten
  • Hinweise
  • Numbers 5.2 oder neuer
  • Pages 7.2 oder neuer
  • TextEdit

Foto aufnehmen

1. Öffne auf dem Mac eine unterstützte App.
  2. Klicke bei gedrückter Ctrl-Taste im Dokument oder Fenster auf die Stelle, an der das Foto angezeigt werden soll, oder wähle das Menü "Ablage" oder "Einfügen". Wähle dann "Importieren von iPhone oder iPad" oder "Von iPhone oder iPad einfügen" > "Foto aufnehmen". Dadurch wird die Kamera-App auf dem iPhone oder iPad geöffnet.
    Um die Kamera-Übergabe im Finder zu verwenden, öffne ein Finder-Fenster, und klicke auf das Einblendmenü "Aktion" die Menütaste "Aktion", oder klicke bei gedrückter Ctrl-Taste auf dem Schreibtisch oder in einem Fenster auf die Stelle, an der das Foto angezeigt werden soll. Wähle dann "Importieren von iPhone oder iPad" > "Foto aufnehmen".Das Menü "Importieren von iPhone oder iPad" auf einer Folie in Keynote
  3. Tippe auf dem iPhone oder iPad auf die Taste "Bild aufnehmen", um ein Foto aufzunehmen, und tippe dann auf "Foto benutzen". Das Foto wird in dem Dokument oder Fenster auf dem Mac angezeigt.

Dokumente scannen

1. Öffne auf dem Mac eine unterstützte App.
  2. Klicke bei gedrückter Ctrl-Taste im Dokument oder Fenster auf die Stelle, an der der Scan angezeigt werden soll, oder wähle das Menü "Ablage" oder "Einfügen". Wähle dann "Importieren von iPhone oder iPad" oder "Von iPhone oder iPad einfügen" > "Dokumente scannen". Dadurch wird die Kamera-App auf dem iPhone oder iPad geöffnet.
    Um die Kamera-Übergabe im Finder zu verwenden, öffne ein Finder-Fenster, und klicke auf das Einblendmenü "Aktion" die Menütaste "Aktion", oder klicke bei gedrückter Ctrl-Taste auf dem Schreibtisch oder in einem Fenster auf die Stelle, an der das Foto angezeigt werden soll. Wähle dann "Importieren von iPhone oder iPad" > "Dokumente scannen". Das Menü "Importieren von iPhone oder iPad" im Fenster "Nachricht verfassen" in der Mail-App
  3. Halte das Dokument vor die Kamera des iPhone oder iPad, und warte dann, bis der Scan abgeschlossen ist. Wenn du einen Scan manuell erfassen möchtest, tippe auf die Taste "Bild aufnehmen", oder drücke eine der Lautstärketasten, ziehe die Ecken des Scans entsprechend, um ihn an die Seite anzupassen, und tippe anschließend auf "Scan behalten".
  4. Füge dem Dokument weitere Scans hinzu, oder tippe auf "Sichern", wenn du fertig bist. Der Scan wird als PDF-Dokument in dem Dokument oder Fenster auf dem Mac angezeigt.