Memoji auf dem iPhone X oder iPad Pro verwenden

Auf einem iPhone X oder neuer, einem iPad Pro (11") oder einem iPad Pro (12,9") können Sie ein Memoji erstellen, das Ihrer Persönlichkeit und Laune entspricht. Kreieren Sie dann in "Nachrichten" oder FaceTime beliebig viele Alter Egos.

Memoji

Memoji erstellen

Eigenes Memoji erstellen

Auf einem iPhone X oder neuer, einem iPad Pro (11") oder einem iPad Pro (12,9"):

1. Öffnen Sie "Nachrichten", und tippen Sie auf Nachricht erstellen, um eine neue Nachricht zu beginnen, oder öffnen Sie eine bestehende Unterhaltung.
  2. Tippen Sie auf Animoji-Symbol, streichen Sie nach rechts, und tippen Sie auf "Neues Memoji" Neues Memoji hinzufügen.
  3. Passen Sie dann die Features Ihres Memoji an – beispielsweise Hautfarbe, Frisur, Augen und mehr.
  4. Tippen Sie auf "Fertig".

Zur Verwendung von Memoji benötigen Sie ein iPhone X oder neuer, ein iPad Pro (11") oder ein iPad Pro (12,9").

Eigenes Memoji verwenden

Jetzt ist es Zeit, Ihr Memoji in Nachrichten oder FaceTime einzusetzen.

Memoji mit Nachrichten

Nachrichten

So senden Sie ein animiertes Memoji oder einen Memoji-Sticker:

1. Öffnen Sie "Nachrichten", und tippen Sie auf Nachricht erstellen, um eine neue Nachricht zu beginnen, oder öffnen Sie eine bestehende Unterhaltung.
  2. Tippen Sie auf Animoji-Symbol
  3. Streichen Sie nach links, um Ihr Memoji auszuwählen. Blicken Sie dann auf das iPhone oder iPad.
  4. Tippen Sie auf Aufnahme-Symbol, um etwas aufzunehmen, und auf Aufnahme beenden, um die Aufnahme zu beenden. Die Aufnahme kann bis zu 30 Sekunden lang sein. Um ein anderes Memoji mit derselben Aufnahme zu wählen, tippen Sie auf ein anderes von Ihnen erstelltes Memoji. Um einen Memoji-Sticker zu erstellen, halten Sie einen Finger auf das Memoji, und ziehen Sie es in die Konversation. Um ein Memoji zu löschen, tippen Sie auf Symbol "Löschen".
  5. Tippen Sie auf Symbol "Senden", um die Nachricht zu versenden.

Zur Verwendung von Memoji benötigen Sie ein iPhone X oder neuer, ein iPad Pro (11") oder ein iPad Pro (12,9").

FaceTime

1. Öffnen Sie FaceTime, und tätigen Sie einen Anruf.
  2. Wenn das Telefonat beginnt, tippen Sie auf Effekte-Symbol.
  3. Tippen Sie auf das Memoji, das Sie verwenden möchten.
  4. Führen Sie Ihren FaceTime-Anruf mit Ihrem angepassten Memoji fort, oder tippen Sie auf X-Symbol, um den Anruf ohne Memoji fortzusetzen oder zum FaceTime-Menü zurückzukehren.

Um Ihr Animoji oder Memoji während eines FaceTime-Anrufs zu ändern oder zu entfernen, wiederholen Sie die Schritte 2–4.

Zur Verwendung von Memoji benötigen Sie ein iPhone X oder neuer, ein iPad Pro (11") oder ein iPad Pro (12,9").

Eigenes Memoji mit Kameraeffekten verwenden

Mit den Kameraeffekten in iOS 12 können Sie Ihre Konversationen noch lebendiger werden lassen. Erstellen und teilen Sie schnell ein Foto oder Video mit Memoji:

1. Öffnen Sie "Nachrichten", und tippen Sie auf Nachricht schreiben, um eine neue Nachricht zu beginnen, oder öffnen Sie eine bestehende Unterhaltung.
  2. Tippen Sie auf Kamera-Symbol, und nehmen Sie dann ein Foto oder Video auf.
  3. Tippen Sie auf Effekte-Symbol, dann auf Animoji-Symbol, und wählen Sie das Memoji, das Sie verwenden möchten. Sie können weitere Effekte zu Ihrem Foto oder Video hinzufügen.
  4. Nachdem Sie sich Ihr Memoji ausgesucht haben, tippen Sie in der unteren rechten Ecke auf X-Symbol, und tippen Sie dann auf Symbol "Grauer Kreis".
  5. Tippen Sie auf Blaues Sendesymbol, um die Nachricht zu senden, oder tippen Sie auf "Fertig", um vor dem Senden des Fotos eine persönliche Nachricht hinzuzufügen. Wenn Sie das Foto nicht senden möchten, tippen Sie in der oberen rechten Ecke des Fotos auf X-Symbol.

Zur Verwendung von Animoji und Memoji benötigen Sie ein iPhone X oder neuer, ein iPad Pro (11") oder ein iPad Pro (12,9").

Eigene Memoji verwalten

Sie möchten ein bereits erstelltes Memoji ändern? Sie können die Features bearbeiten, ein bestehendes Memoji mit neuen Features duplizieren oder ein Memoji löschen.

1. Öffnen Sie "Nachrichten", und tippen Sie auf Nachricht erstellen, um eine neue Nachricht zu beginnen, oder öffnen Sie eine bestehende Unterhaltung.
  2. Tippen Sie auf Animoji-Symbol, streichen Sie nach rechts, bis Sie das gewünschte Memoji gefunden haben, und tippen Sie auf Symbol "Mehr".
  3. Wählen Sie "Bearbeiten", "Duplizieren" oder "Löschen".

Wenn Sie möchten, dass Ihr Memoji auf Ihrem iPhone X oder neuer, iPad Pro (11") oder iPad Pro (12,9) synchronisiert wird, müssen Sie iCloud Drive aktivieren. Wählen Sie "Einstellungen" > [Ihr Name] > "iCloud" > "iCloud Drive".

Mehr Möglichkeiten mit Ihren Nachrichten

Zur Verwendung von Memoji benötigen Sie ein iPhone X oder neuer, ein iPad Pro (11") oder ein iPad Pro (12,9").