Inhalte von iMovie für macOS, Final Cut Pro X oder Compressor auf Facebook teilen

Speichern Sie einen Film als Videodatei auf Ihrem Mac oder einem anderen lokalen Speichergerät, und laden Sie die Videodatei dann auf Facebook hoch.

Aufgrund einer Aktualisierung der Richtlinien von Facebook hinsichtlich des Teilens von Inhalten ist es nicht mehr möglich, Inhalte von iMovie für macOS, Final Cut Pro X oder Compressor direkt auf Facebook zu teilen. Befolgen Sie die Schritte in diesem Artikel zu der von Ihnen verwendeten App-Version:

Um die Version Ihrer App zu ermitteln, wählen Sie "[App-Name]" > "Über [App-Name]". Wählen Sie beispielsweise "iMovie" > "Über iMovie".

Mit iMovie für macOS 10.1.10, Final Cut Pro 10.4.4 oder Compressor 4.4.2 oder neuer auf Facebook teilen

In iMovie 10.1.10, Final Cut Pro 10.4.4, Compressor 4.4.2 oder neuer verwenden Sie das Ziel "Für Facebook vorbereiten", um einen Film, ein Projekt oder einen Clip als Videodatei zu speichern, die auf Facebook gepostet werden kann. Anschließend laden Sie die Videodatei mit einem Browser in Facebook hoch.

Projekte von iMovie für macOS teilen

Wenn Sie iMovie 10.1.10 für macOS oder neuer nutzen, befolgen Sie diese Schritte, um ein Projekt auf Facebook zu teilen.

1. Klicken Sie in der Symbolleiste auf "Projekte", und wählen Sie dann einen Film aus.
  2. Klicken Sie auf die Teilen-Taste  in der Symbolleiste, und wählen Sie "Für Facebook vorbereiten" aus.
  3. Geben Sie im angezeigten Dialog den Titel, die Beschreibung und mehr an.
    • Klicken Sie zum Festlegen des Titels für den geteilten Film auf den Namen oben, und geben Sie einen neuen Namen ein.
    • Klicken Sie zum Angeben der Beschreibung für den geteilten Film in das Feld "Beschreibung", und geben Sie dann eine neue Beschreibung ein.
    • Klicken Sie zum Festlegen von Tags für den geteilten Film in das Feld "Tags", und geben Sie dann Tag-Namen ein. Diese müssen durch Kommas getrennt sein.
    • Klicken Sie zum Ändern der Auflösung des geteilten Films auf das Einblendmenü "Auflösung", und wählen Sie eine Option aus.
  4. Klicken Sie auf "Weiter", und speichern Sie dann die Datei auf Ihrem Mac oder einem anderen lokalen Speichergerät.
  5. Melden Sie sich über Safari oder einen anderen Browser bei Ihrem Facebook-Account an, und laden Sie dann die Videodatei hoch.

Final Cut Pro-Projekt oder Clip teilen

Befolgen Sie diese Schritte zum Teilen eines Projekts oder Clips auf Facebook, wenn Sie Final Cut Pro 10.4.4 oder neuer verwenden.

1. Wählen Sie im Final Cut Pro-Browser den Clip oder das Projekt aus, klicken Sie auf die Teilen-Taste , und wählen Sie dann "Für Facebook vorbereiten". Oder wählen Sie "Datei" > "Teilen" > "Für Facebook vorbereiten".
  2. Klicken Sie im Fenster zum Teilen auf "Info", um unter anderem Name und Beschreibung des Clips zu ändern.
  3. Klicken Sie auf "Weiter", und speichern Sie dann die Datei auf Ihrem Mac oder einem anderen lokalen Speichergerät.
  4. Melden Sie sich über Safari oder einen anderen Browser bei Ihrem Facebook-Account an, und laden Sie dann die Videodatei hoch.

Clips oder Projekte mit Compressor teilen

Wenn Sie Compressor 4.4.2 oder neuer verwenden, befolgen Sie diese Schritte zum Teilen einer Videodatei auf Facebook.

1. Klicken Sie in Compressor im Stapelbereich auf "Datei hinzufügen", wählen Sie die zu teilende Datei aus, und klicken Sie dann auf "Hinzufügen".
  2. Wählen Sie im daraufhin angezeigten Einstellungsfenster "Für Facebook vorbereiten" und anschließend einen Speicherort für die transcodierte Datei, und klicken Sie dann auf "OK".
  3. Wenn sich die Ausgangsdatei bereits im Stapelbereich befindet, können Sie "Für Facebook vorbereiten" aus dem Abschnitt "Integriert" im Einstellungsbereich auf die Ausgangsdatei im Stapelbereich ziehen.
  4. Klicken Sie auf "Stapel starten".
  5. Melden Sie sich über Safari oder einen anderen Browser bei Ihrem Facebook-Account an, und laden Sie dann die Videodatei hoch.

Mit iMovie für macOS 10.1.9, Final Cut Pro 10.4.3 oder Motion 5.4.1 oder älter auf Facebook teilen

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um etwas aus iMovie für macOS 10.1.9, Final Cut Pro 10.4.3 oder Motion 5.4.1 oder älter auf Facebook zu teilen.

Projekte von iMovie für macOS teilen

Wenn Sie iMovie für macOS 10.1.9 oder älter nutzen, befolgen Sie diese Schritte, um ein Projekt auf Facebook zu teilen.

1. Klicken Sie in der Symbolleiste auf "Projekte", und wählen Sie dann ein Projekt aus.
  2. Klicken Sie auf die Teilen-Taste  in der Symbolleiste, und wählen Sie "Datei" aus.
  3. Klicken Sie im Fenster zum Teilen auf das Einblendmenü "Qualität", und wählen Sie dann "Gering", "Mittel" oder "Hoch".
  4. Legen Sie weitere Optionen fest, klicken Sie auf "Weiter", und speichern Sie dann die Datei auf Ihrem Mac oder einem anderen lokalen Speichergerät.
  5. Melden Sie sich über Safari oder einen anderen Browser bei Ihrem Facebook-Account an, und laden Sie dann die Videodatei hoch.

Final Cut Pro-Projekt teilen

Befolgen Sie diese Schritte zum Teilen eines Projekts auf Facebook, wenn Sie Final Cut Pro 10.4.3 oder älter verwenden.

1. Wählen Sie im Final Cut Pro-Browser das Projekt aus, klicken Sie auf die Teilen-Taste , und wählen Sie dann "Originaldatei".
  2. Klicken Sie im Fenster "Teilen" auf "Einstellungen".
  3. Klicken Sie auf das Einblendmenü "Format", und wählen Sie "Web-Hosting" aus.
  4. Klicken Sie auf das Einblendmenü "Danach" und wählen Sie "Keine Aktion" aus.
  5. Legen Sie weitere Optionen fest, klicken Sie auf "Weiter", und speichern Sie dann die Datei auf Ihrem Mac oder einem anderen lokalen Speichergerät.
  6. Melden Sie sich über Safari oder einen anderen Browser bei Ihrem Facebook-Account an, und laden Sie dann die Videodatei hoch.

Motion-Projekt teilen

Befolgen Sie diese Schritte zum Teilen eines Projekts auf Facebook, wenn Sie Motion 5.4.1 oder älter verwenden.

1. Klicken Sie im geöffneten Motion-Projekt auf die Teilen-Taste , und wählen Sie dann "Film exportieren" aus.
  2. Klicken Sie auf das Einblendmenü "Exportieren", und wählen Sie dann "H.264" aus.
  3. Legen Sie weitere Optionen fest, klicken Sie auf "Weiter", und speichern Sie dann die Datei auf Ihrem Mac oder einem anderen lokalen Speichergerät.
  4. Melden Sie sich über Safari oder einen anderen Browser bei Ihrem Facebook-Account an, und laden Sie dann die Videodatei hoch.

Projekt aus Compressor teilen

Befolgen Sie diese Schritte zum Teilen eines Projekts auf Facebook, wenn Sie Compressor 4.4.1 oder älter verwenden.

1. Klicken Sie in Compressor auf "Datei hinzufügen", wählen Sie die zu teilende Video-Ausgangsdatei aus, und klicken Sie dann auf "Hinzufügen".
  2. Klicken Sie ggf. auf das Erweiterungsdreieck neben "Integriert", und wählen Sie "Auf Facebook veröffentlichen" aus.
  3. Wählen Sie einen Ort für die transcodierte Datei aus dem Einblendmenü "Ort", und klicken Sie auf "OK".
  4. Wählen Sie die Ausgangsdatei im Stapelbereich aus.
  5. Wählen Sie "Fenster" > "Informationen einblenden".
  6. Wählen Sie im Bereich "Aktion" der Informationen im Einblendmenü "Danach" den Eintrag "Keine Aktion" aus.
  7. Klicken Sie auf "Stapel starten".
  8. Melden Sie sich über Safari oder einen anderen Browser bei Ihrem Facebook-Account an, und laden Sie dann die Videodatei hoch.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.