So ignorieren Sie ein WLAN-Netzwerk auf dem iPhone, iPad, iPod touch oder Mac

Wenn Sie nicht möchten, dass sich Ihr Apple-Gerät automatisch wieder mit einem Netzwerk verbindet, können Sie einstellen, dass das Netzwerk ignoriert wird.

Ihr Apple-Gerät speichert jedes WLAN-Netzwerk, mit dem Sie sich auf diesem Gerät verbunden haben, und verbindet sich automatisch damit, sobald es sich in Reichweite befindet. Wenn Sie nicht möchten, dass sich das Gerät automatisch wieder mit dem Netzwerk verbindet, oder wenn Sie möchten, dass es sich mit einem anderen Passwort verbindet, führen Sie die folgenden Schritte aus, damit Ihr Gerät das Netzwerk und das zugehörige Passwort ignoriert.

Netzwerk auf dem iPhone, iPad oder iPod touch ignorieren

1. Gehen Sie zu "Einstellungen" > "WLAN".
  2. Tippen Sie neben dem WLAN-Netzwerk, das Ihr Gerät ignorieren soll, auf .
  3. Tippen Sie auf "Dieses Netzwerk ignorieren" und dann zur Bestätigung auf "Ignorieren".

Netzwerk auf dem Mac ignorieren

1. Wählen Sie das Menü "Apple" () > "Systemeinstellungen", und klicken Sie auf "Netzwerk".
  2. Wählen Sie "WLAN" in der Liste auf der linken Seite.
  3. Klicken Sie auf die Taste "Erweitert".
  4. Im WLAN-Fenster wird eine Liste mit bevorzugten Netzwerken angezeigt. Wählen Sie das WLAN-Netzwerk, das Ihr Mac ignorieren soll.
  5. Klicken Sie unter der Liste auf die Taste zum Entfernen (–). Wenn Sie zur Bestätigung aufgefordert werden, klicken Sie auf "Entfernen".
  6. Klicken Sie auf "OK".
  7. Klicken Sie auf "Anwenden".

Weitere Informationen

• Wenn Sie ein betreutes Gerät verwenden, das die Verbindung zum WLAN-Netzwerk verwaltet, haben Sie möglicherweise nicht die Möglichkeit, dieses Netzwerk zu ignorieren.
  • Alternativ zum Ignorieren eines Netzwerks auf Ihrem Gerät können Sie die automatische Verbindung für dieses Netzwerk deaktivieren. Ihr Gerät speichert weiterhin das Netzwerk und das zugehörige Passwort, versucht jedoch nicht automatisch, sich mit dem Netzwerk zu verbinden.
  • Sie können auf dem Mac das Netzwerk auch an eine niedrigere Position in der Liste "Bevorzugte Netzwerke" ziehen. Wenn zur gleichen Zeit ein anderes Netzwerk in der Liste verfügbar ist, versucht Ihr Mac zunächst, sich mit diesem Netzwerk zu verbinden, bevor er ein weiter unten in der Liste angezeigtes Netzwerk wählt.