Vorbereitung auf Änderungen an "Zugang zu meinem Mac"

Hier erhalten Sie Informationen über den Übergang zu iCloud Drive, Bildschirmfreigabe und Apple Remote Desktop.

"Zugang zu meinem Mac" steht unter macOS Mojave nicht mehr zur Verfügung. Sie können sich jetzt vorbereiten, indem Sie sich über Alternativen für Dateizugriff, Bildschirmfreigabe und Fernzugriff auf Ihren Computer informieren.

Über iCloud Drive auf alle Ihre Geräte zugreifen

Wenn Sie iCloud Drive aktivieren, werden Ihre Dateien automatisch auf iCloud geladen, wo sie sicher gespeichert werden und für alle Ihre Geräte verfügbar sind. Aktivieren Sie die Option "Ordner 'Schreibtisch' & 'Dokumente'" in iCloud Drive, um sie auch in iCloud zu speichern. Jetzt haben Sie jederzeit von all Ihren Geräten Zugriff auf alle Ihre Dateien.

Hier erhalten Sie Informationen zum Einrichten von iCloud Drive und Hinzufügen von Schreibtischdateien oder weitere Hilfe zu iCloud Drive.

Sie beginnen mit 5 GB kostenlosem iCloud-Speicher und können jederzeit von einem beliebigen Gerät aus zusätzlichen Speicherplatz erwerben. In iCloud Drive gilt für einzelne Dateien ein Größenlimit von 50 GB.

Auf Ihren anderen Mac per Bildschirmfreigabe zugreifen

Wenn Sie über mehrere Macs verfügen, können Sie mithilfe der Bildschirmfreigabe an einem Mac den anderen Mac aus der Ferne anzeigen und steuern. Sie können also Dateien und Fenster öffnen, verschieben und schließen und Apps verwenden, selbst wenn Sie sich an einem anderen Ort befinden. Damit erhalten Sie immer alle nötigen Informationen. Hier erfahren Sie, wie Sie die Bildschirmfreigabe konfigurieren und verwenden.

Ihren Mac mithilfe von Apple Remote Desktop aus der Ferne verwalten

Wenn Sie über mehrere Macs verfügen, können Sie mithilfe von Apple Remote Desktop auch Apps ausführen und mit Dateien arbeiten, die sich auf dem anderen Mac befinden, selbst wenn Sie sich an einem anderen Ort aufhalten. Wenn Sie also eine App ausführen möchten, die sich nur auf dem anderen Mac befindet, können Sie das tun. Hier erhalten Sie weitere Informationen zur Verwendung von Apple Remote Desktop.