Neu in Schoolwork

Lerne die neue Startbasis für Lehrkräfte und Schüler kennen.

Schoolwork ist eine leistungsstarke iPad-App, mit deren Hilfe Lehrer:innen und Schüler:innen die vielfältigen Möglichkeiten am iPad effizienter nutzen können. Lehrer können mühelos Aufgaben verteilen und einsammeln, den Fortschritt der Schüler in Bildungs-Apps im Blick behalten und von jedem Standort aus und in Echtzeit unmittelbar mit einzelnen Schülern zusammenarbeiten. Auch für Schüler ist die App einfach zu bedienen. Aufgaben werden automatisch auf ihren iPad-Geräten angezeigt und sind nach Termin und Unterrichtsstunde gegliedert. Und Lehrkräfte können mit Schoolwork nachvollziehen, wie jede:r in der Klasse vorankommt, sodass sie ihren Unterricht den Anforderungen der Schüler:innen anpassen können.

Ein Teil der nützlichsten Lehrstoffe ist in Apps zu finden. Mithilfe von Schoolwork können Lehrer unterstützte Apps nach Inhalten durchsuchen, die zum Lehrplan passen, und dann spezifische App-Aktivitäten mit Schülern teilen. Einmaliges Tippen genügt, um direkt zur passenden Aktivität zu gelangen.

Schoolwork ist im App Store verfügbar und erfordert Schul-Accounts und Klassen in Apple School Manager, die vom IT-Administrator einer Schule eingerichtet wurden. Erfahre, wie du dich auf die Einrichtung von Schoolwork vorbereitest, und erhalte weitere Informationen über die Voraussetzungen im Schoolwork-Benutzerhandbuch.

Schoolwork 2.5.1 erfordert iPadOS 16.4 oder neuer. Um die neueste Version von Schoolwork zu erhalten, überprüfe auf dem iPad den Tab "Updates" im App Store, oder wende dich an deinen IT-Administrator.

Neu in Schoolwork 2.5.1

Dieses Update umfasst Verbesserungen bei der Leistung, Stabilität und Benutzerfreundlichkeit.

Neu in Schoolwork 2.5

• Mit Insight-Karten, die allgemeine Trends in Bezug auf Leistung, Häufigkeit, Zeit und Fortschritt anzeigen, kannst du die Schülerdaten schneller verstehen.

• Du kannst die Ergebnisse von Exit-Tickets für eine ganze Klasse mit Diagrammen anzeigen, um die am häufigsten ausgewählten Optionen und offenen Antworten zusammenzufassen und zu visualisieren.

• Weise den Schülern eine ganze App für die Nutzung über einen bestimmten Zeitraum zu.

• Setze Passwörter von Schülern zurück und erstelle neue Bestätigungscodes für Schüler in der App.

• Erlaube es Schülern, ein Foto, ein Video, eine Zeichnung oder eine Audiodatei zu ihrer offenen Antwort ihres Exit-Tickets hinzuzufügen.

Neu in Schoolwork 2.4.1

Dieses Update umfasst Fehlerkorrekturen und Leistungsverbesserungen.

Neu in Schoolwork 2.4

• Füge Fotos, Zeichnungen, Videos und Audiodateien zu Anweisungen sowie "Erneut versuchen"-Meldungen für ein persönlicheres Erlebnis hinzu

• Entwirf mithilfe von Multimedia noch ansprechendere Fragen und Antworten für Exit-Tickets

• Erstelle und plane Aufgaben, die an einem bestimmten Datum und zu einer bestimmten Uhrzeit an die Schüler:innen gesendet werden

• Erhalte Links zu Webseiten für Abgabeaufforderungen, damit du Schüler:innen zusätzliche Möglichkeiten bieten kannst, ihren Lernfortschritt zu demonstrieren

Neu in Schoolwork 2.3.2

• Behebt ein Problem, durch das Änderungen nicht gesichert wurden, wenn Markierungen für ein Dokument verwendet wurden

Neu in Schoolwork 2.3.1

• Verbesserte Leistung und leichtere Überprüfung der Arbeiten von Schüler:innen

• Verbesserungen bei Benutzerfreundlichkeit und Stabilität

Neu in Schoolwork 2.3

• Für die ersten Schritte mit Schoolwork über die E-Mail-Adresse der Schule einen Account anfordern

• Schnell Schüleraccounts erstellen und Anmeldedaten teilen

• Ansprechende Exit-Tickets mit mehreren Antwortarten erstellen, um bessere Einblicke in das Lernen zu erhalten

• Fortschritt der Schüler:innen auf Exit-Tickets anzeigen, einschließlich der aufgewendeten Zeit, der Anzahl der beantworteten Fragen und der Durchschnittswerte der Klassenantworten

• Durch die Unterstützung der Benutzerregistrierung* können Lehrkräfte und Schüler:innen mit ihrem eigenen iPad auf Schoolwork zugreifen

• Beim Anzeigen einer Aufgabe die neuen horizontalen Tabs verwenden, um einfach zwischen Aktivitäten zu wechseln

Neu in Schoolwork 2.2.2

• Bietet Unterstützung für Arabisch und Hebräisch

• Verbesserte Leistung, z. B. beim Senden von Hand-Ins und der Verwendung von Split View

Neu in Schoolwork 2.2

• Zeit anzeigen, die für Aufgaben mit Dateien oder Links aufgewendet wurde, die in Schoolwork geöffnet wurden

• Aufgaben im Common Cartridge-Dateiformat exportieren, um sie mit anderen Lehrkräften zu teilen

• Mit der aktualisierten Seitenleisten-Navigation schnell auf Klassen, Aufgaben und Schüler:innen zugreifen

• Aufgabenkarten durch langes Drücken mühelos bearbeiten, eine Kopie erstellen, teilen und mehr

Neu in Schoolwork 2.1.2

Dieses Update umfasst Verbesserungen der Benutzerfreundlichkeit und Stabilität.

Neu in Schoolwork 2.1.1

• Standardmäßig werden in Handouts zugewiesene PDFs und Fotos jetzt in Schoolwork geöffnet.

Neu in Schoolwork 2.1

• Inhalte aus Lernmanagementsystemen im Common Cartridge-Dateiformat importieren

• Daten auf dem Tab "Handouts" durch Ziehen aktualisieren

• Datum und Uhrzeit der Einsendung von Handout-Aktivitäten durch Schüler:innen anzeigen (erfordert iPadOS 14)

• Neues Statuszentrum unten links auf der Navigationsleiste auf dem Tab "Handouts"

Neu in Schoolwork 2.0.1

• Schnelleres Laden von Klassen und Handouts

• Konsistenteres Scrollen in der gesamten App

• Verbesserte Stabilität beim Anmelden, Navigieren in Klassen und Handouts und Verwenden von Split View

Neu in Schoolwork 2

Ganz neues Design

• Einfaches Umschalten zwischen Handouts- und Schüler-Ansichten mit neuer, Tab-basierter Navigation

• Neue Seitenleiste ermöglicht mit nur einem Tippen sofortigen Zugriff auf aktuelle Klassen, kürzliche Aufrufe, Favoriten und Entwürfe sowie archivierte Handouts

• Beim Erstellen von Handouts optimierte Optionen zum Hinzufügen von Inhalten wie App-Aktivitäten, Fotos, Videos, Links und Dokumente

• Erkennen, welche Apps Schülerfortschritt gefördert haben, und ausführliche Aktivitätsvorschauen nutzen, wenn Handouts App-Aktivitäten hinzugefügt werden

Neue Funktionen

• Neue Handout-Optionen, einschließlich dem Sperren von Handouts, dem Hinzufügen von Gesehen-Markierungen, dem Anfordern von Überarbeitungen und der Rückgabe von Dateien

• Erkenntnisse über den Fortschritt der Klasse insgesamt und der einzelnen Schüler:innen, einschließlich Erfüllungsquoten, Zeitaufwand und unvollständigen sowie erneut zugewiesenen Aktivitäten

• Benachrichtigungen an Lehrkräfte, wenn Handouts fällig sind oder zur Prüfung bereitstehen

• Benachrichtigungen an Schüler:innen, wenn neue Handouts zugewiesen wurden oder am nächsten Tag fällig sind, wenn eine Wochenübersicht über in der Vergangenheit fällige Handouts verfügbar ist und wenn Lehrkräfte einen erneuten Versuch angefordert haben

• Lehrerbibliothek zum Organisieren von Entwürfen, Favoriten und Kopien von Handouts aus archivierten Klassen

• Neues Handout-Archiv zum Speichern von Handouts aus beendeten Klassen zur leichteren Wiederverwendung von Aktivitäten

• In-App- und Spotlight-Suche nach Klassen, Handouts und Schüler:innen

Neu in Schoolwork 1.3.1

Dieses Update umfasst kleinere Fehlerkorrekturen.

Neu in Schoolwork 1.3

• Du kannst in Schoolwork jetzt Klassen erstellen, bearbeiten und löschen. Erfordert iPadOS.

• Du kannst in Schoolwork jetzt Kurznamen für Klassen erstellen.

• Dieses Update umfasst Verbesserungen der Benutzerfreundlichkeit, Leistung und Stabilität.

Neu in Schoolwork 1.2.1

Dieses Update umfasst kleinere Fehlerkorrekturen.

Neu in Schoolwork 1.2

• Lehrer können jetzt Aktivitäten erstellen, indem Dokumente in Papierform gescannt werden. Erfordert iOS 12. Weitere Informationen

• Schüler können jetzt Arbeiten in Schoolwork einreichen, indem Dokumente in Papierform gescannt werden. Erfordert iOS 12. Weitere Informationen

• Apps, die den Fortschritt melden, können nun automatisch eine App-Aktivität in Schoolwork als "Erledigt" festlegen, wenn ein Schüler die Aktivität abschließt. Erfordert iOS 12.2 oder neuer. Wenn Schoolwork-Benachrichtigungen aktiviert sind, erhalten Schüler in Schoolwork eine Meldung, wenn eine App-Aktivität automatisch als "Erledigt" festgelegt wird.

• Für Apps, die den Fortschritt melden und eine neue Schoolwork-Erweiterung verwenden, können Lehrer jetzt alle mit der App verknüpften Aktivitäten finden und zuweisen, ohne die App zu starten.

Neu in Schoolwork 1.1.1

Dieses Update umfasst kleinere Stabilitätsverbesserungen.

Neu in Schoolwork 1.1

• Hilfedokumente für Schüler sind jetzt verfügbar.

• Lehrer haben nun die Möglichkeit, innerhalb von Apps, die in Verbindung mit Schoolwork verwendet werden können, nach App-Aktivitäten zu suchen.

• Dieses Update umfasst Verbesserungen der Benutzerfreundlichkeit, Leistung und Stabilität.

Neu in Schoolwork 1.0.2

Dieses Update umfasst kleinere Stabilitätsverbesserungen.

Neu in Schoolwork 1.0.1

Dieses Update umfasst kleinere Stabilitätsverbesserungen.

Funktionen von Schoolwork 1.0

Alle Informationen mithilfe von Handouts teilen

• Verwende Handouts, um Hausaufgaben, Lernerinnerungen oder Unterrichtsankündigungen unkompliziert an Schüler:innen zu verteilen.

• Füge den Aktivitäten in einer App PDFs, Dokumente, Weblinks, Fotos, Videos oder sogar Links hinzu.

• Führe Schüler:innen in Apps, die mit Schoolwork zusammenarbeiten, direkt zu einer bestimmten Aufgabe.

• Biete Schüler:innen eine einfache Möglichkeit, ein abgeschlossenes Projekt einzureichen oder ihr Verständnis zu zeigen.

Konzentration und Organisation der Schüler unterstützen

• Lenke Schüler:innen an eine bestimmte Stelle, wenn du eine Aufgabe in einer App zuweist.

• Schüler:innen sehen, was in der aktuellen Woche in allen ihren Unterrichtsstunden fällig ist.

• In Pages, Keynote und Numbers können Schüler:innen ihre Hausaufgaben direkt aus der App heraus abgeben.

Zusammenarbeit und Feedback in Echtzeit

• Arbeite mühelos mit einzelnen Schüler:innen oder mit der ganzen Klasse zusammen, indem du einfach ein paarmal tippst.

• Füge den Arbeiten von Schüler:innen Kommentare hinzu, um Feedback zu geben, während sie an einer Aufgabe arbeiten.

• Gib mit den neuen Funktionen "Zeichnung" und "Intelligente Anmerkung" in iWork in den Dokumenten der Schüler:innen unmittelbares Feedback.

• Markiere mit dem Apple Pencil oder dem Finger PDFs, Fotos und vieles mehr.

Fortschritt der Schüler prüfen

• Prüfe, welche Schüler:innen ihre Aufgaben für diese Woche erledigt haben und welche nicht.

• Erkenne, wie die Schüler:innen ihre Schoolwork-Aufgaben, einschließlich Schülerarbeiten, Testergebnissen, erzielten Punkten und aufgewendeter Zeit, bewältigt haben.

• Schüler können Hausaufgaben von jeder App aus in Schoolwork abgeben.

Unterricht personalisieren

• Betrachte eine:n Schüler:in umfassend, einschließlich der eingereichten Arbeiten und des Fortschritts in Apps – alles an einem zentralen Ort.

• Schneide Handouts auf eine:n einzelne:n Schüler:in oder eine Schülergruppe auf der Grundlage individueller Bedürfnisse zu.

• Erkenne anhand des Schülerfortschritts, wer mehr Herausforderungen oder Unterstützung benötigt.

Datenschutz

Apple nimmt den Schutz der Daten von Lehrern und Schülern sehr ernst. Schulen müssen mithilfe von Apple School Manager die Schoolwork-Funktion für den Schülerfortschritt aktivieren. Der Schülerfortschritt wird nur für vom Lehrer zugeteilte Aufgaben aufgezeichnet, die unter einer von der Schule bereitgestellten Apple-ID erledigt wurden. Alle Daten über den Schülerfortschritt werden bei der Übertragung und bei der Speicherung verschlüsselt. Wenn eine Schule die Funktion nicht aktiviert, können Lehrer und Schüler Schoolwork auch ohne diese Funktion nutzen.

Um das Schoolwork-Produkt zu verbessern und deiner Schule zu vermitteln, wie Schüler:innen und Lehrkräfte Schoolwork einsetzen, erfasst Apple anonymisierte Daten über deine Schoolwork-Aktivitäten, die auch deiner Schule mitgeteilt werden können. Diese Daten dienen keinem anderen Zweck und umfassen keine personenbezogenen Daten.

Erfahre mehr zu Datenschutz und Sicherheit für Apple-Produkte im Bildungsbereich.

Weitere Informationen

In Australien und Neuseeland heißt die Schoolwork-App "Classwork".

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.