Logic Pro X- und MainStage-Inhalte verschieben

Um auf Ihrem Mac Speicherplatz freizugeben, können Sie die Logic Pro- und MainStage-Sound Library auf ein externes Laufwerk verschieben.

Die Sound Library enthält alle Sounds für die Softwareinstrumente, die in Logic Pro und MainStage inbegriffen sind. Wenn Sie Logic Pro und MainStage auf demselben Mac installiert haben, teilen sich beide Apps dieselbe Sound Library. Wenn Sie die Sound Library verschieben, wird sie für beide Apps verschoben. Nur die Sound Library wird verschoben – Apple Loops- und Impulse-Responses bleiben am ursprünglichen Speicherort auf Ihrem Mac.*

* Drittanbieterinhalte werden nicht verschoben, wenn Sie die Sound Library verschieben. Wenn Sie Drittanbieterinhalte verschieben möchten, fragen Sie den Hersteller nach Empfehlungen.

Sound Library auf ein externes Laufwerk verschieben

Sie können die Sound Library von Logic Pro oder MainStage auf ein externes Laufwerk verschieben.

1. Stellen Sie sicher, dass Sie bei Ihrem Mac als Administrator angemeldet sind.
  2. Schließen Sie eine externe Festplatte an Ihren Mac an. Sie können Ihre Mediatheken auf einem externen Speichergerät wie einem USB-, FireWire- oder Thunderbolt-Laufwerk speichern, das als APFS oder Mac OS Extended (Journaled) formatiert ist. Weitere Informationen zu den Dateisystemen APFS und Mac OS Extended.
  3. Öffnen Sie Logic Pro, und wählen Sie dann "Logic Pro X" > "Sound Library" > "Neuer Speicherort für Sound-Library" oder "MainStage" > "Sound Library" > "Neuer Speicherort für Sound-Library" aus.
  4. Wählen Sie im Fenster das Laufwerk aus, auf dem Sie die Sound Library speichern möchten, und klicken Sie dann auf "Neuen Speicherort zuweisen". Eine Benachrichtigung erscheint, wenn die Sound Library verschoben wurde.

Sie können eine Sound Library nicht zwischen Mac-Computern verschieben. Wenn Sie mehrere Macs haben, auf denen Logic Pro oder MainStage ausgeführt wird, benötigt jeder Mac eine eigene Sound Library.

Sound Library zurück auf den Mac verschieben

Nachdem Sie die Sound Library auf ein externes Laufwerk verschoben haben, können Sie sie auch wieder zurück auf den Mac verschieben. Dies ist beispielsweise nützlich, wenn Sie einen Auftritt haben und kein externes Laufwerk mitnehmen möchten.

1. Wählen Sie "Logic Pro X" > "Sound Library" > "Neuer Speicherort für Sound-Library" oder "MainStage" > "Sound Library" > "Neuer Speicherort für Sound-Library" aus.
  2. Wählen Sie im Fenster "Macintosh HD" aus, und klicken Sie dann auf "Neuen Speicherort zuweisen".

Zusätzliche Inhalte laden

Wenn Sie zusätzliche Sound Library-Inhalte für Logic Pro oder MainStage von Apple laden, werden diese am neuen Speicherort installiert. Um zusätzliche Inhalte herunterzuladen, wählen Sie "Logic Pro X" > öffnen Sie die Sound Library, wählen Sie die zu ladenden Inhalte aus, und klicken Sie dann auf "Installieren". Oder installieren Sie alle Inhalte, klicken Sie auf "Alle Nichtinstallierten auswählen", und klicken Sie dann auf "Installieren".

Wenn das Laufwerk mit der Sound Library angeschlossen ist

Wenn Sie Logic Pro oder MainStage ohne das externe Laufwerk öffnen, das die Sound Library enthält, können Sie auswählen, was Sie machen möchten.

• Um Logic Pro oder MainStage zu öffnen und die Sound Library auf dem externen Laufwerk zu verwenden, schließen Sie das externe Laufwerk an, und klicken Sie auf "Wiederholen".
  • Wenn Sie die App ohne Sound Library-Inhalte verwenden möchten, klicken Sie auf "Ignorieren". Alle Spuren mit Inhalten aus der fehlenden Sound Library werden durch Grundtöne ersetzt.
  • Um die Sound Library erneut auf Ihrem Mac zu installieren, klicken Sie auf "Zurücksetzen" und dann erneut auf "Zurücksetzen". Logic Pro und MainStage verwenden die Sound Library auf Ihrem Mac, bis Sie die Sound Library zurück auf das externe Laufwerk verschieben.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.