Audio in Pages, Numbers und Keynote aufnehmen

Nimm direkt im Dokument, in der Tabellenkalkulation oder in der Präsentation Audioinhalte auf dem iPhone, iPad, iPod touch oder Mac auf.

Audio auf iPhone oder iPad aufnehmen

Nimm Audio in einem Pages-, Numbers- oder Keynote-Dokument auf deinem iPhone oder iPad auf, und spiele dann die Aufzeichnung ab.  Du kannst die Aufnahme jederzeit bearbeiten.

Audio aufnehmen

Du kannst Audio mit dem im iPhone oder iPad integrierten Mikrofon, einem Kabel- oder Bluetooth-Headset oder einem kompatiblen Mikrofon aufnehmen. Während einer Aufnahme hast du die Möglichkeit, unterschiedliche Seiten, Folien oder Blätter zu scrollen, zu zoomen oder anzuzeigen.

1. Tippe bei geöffnetem Dokument auf die Taste "Hinzufügen" , tippe auf die Taste "Medien"  und anschließend auf "Audio aufnehmen".
  2. Tippe auf die Aufnahmetaste , um die Aufnahme zu starten.
  3. Um die Aufnahme zu beenden, tippe auf die Stopptaste . Die neue Aufnahme wird im Audioeditor am unteren Rand des Bildschirms angezeigt.
  4. Tippe auf die Vorschautaste Vorschautaste, um eine Vorschau deiner Aufnahme anzuzeigen. Um eine Vorschau ab einem bestimmten Punkt anzuzeigen, streiche nach links oder rechts über die Aufnahme, um die Linie zu positionieren, und tippe dann auf die Vorschautaste Vorschautaste.

Aufnahme bearbeiten und ersetzen

Nach einer Aufnahme kannst du die Aufnahme vollständig oder teilweise ersetzen, Teile der Aufnahme kürzen oder die Aufnahme vollständig oder teilweise löschen.

Um von einem bestimmten Punkt aus neu aufzunehmen, streiche nach links oder rechts über die Aufnahme, um die Linie zu positionieren, und tippe dann auf die Aufnahmetaste .

Um einen Abschnitt erneut aufzunehmen, tippe auf die Bearbeitungstaste , und wähle den Abschnitt durch Verschieben der Regler aus. Tippe anschließend auf die Aufnahmetaste , um diesen Abschnitt mit einer neuen Aufnahme zu überschreiben.

So kürzt du deine Aufnahme, sodass nur der gewünschte Teil wiedergegeben wird:

1. Verschiebe die Regler auf der Aufnahme, um den Abschnitt auszuwählen, den du behalten möchtest.
  2. Tippe auf die Taste "Kürzen" , um alles außerhalb der Regler zu entfernen.

Um die Aufnahme vollständig oder teilweise zu löschen, verschiebe die Regler zur Auswahl des Abschnitts, den du löschen möchtest. Tippe anschließend auf die Taste "Löschen" .

Eine Aufnahme einem Dokument hinzufügen und wiedergeben

Wenn du die Aufnahme abgeschlossen hast, tippe oben rechts auf "Einfügen". Das Symbol  der aufgenommenen Audiodatei wird auf der Seite, der Folie oder dem Blatt angezeigt. Tippe auf die Audioaufnahme , um die Aufnahme abzuspielen und mehr:

• Um deine Aufnahme abzuspielen, tippe auf die Audioaufnahme, um sie auszuwählen. Tippe dann noch einmal auf die Audioaufnahme.
  • Zum Bearbeiten oder Löschen der Aufnahme nach dem Hinzufügen zu einer Seite tippe auf die Audioaufnahme, um die Aufnahme auszuwählen. Tippe anschließend auf "Bearbeiten" oder "Löschen".
  • Zum Verschieben der Aufnahme tippe auf die Audioaufnahme, um sie auszuwählen. Ziehe die Aufnahme anschließend auf die Seite.
  • Um deine Aufnahme als Audiodatei freizugeben, tippe auf die Audioaufnahme, um sie auszuwählen, und tippe anschließend auf "Freigeben".
  • In Keynote kannst du die Aufnahme über mehrere Folien abspielen und die Lautstärke der Aufnahme auf jeder Folie separat einstellen.

Audio auf einem Mac aufnehmen

Nimm Audio in einem Pages-, Numbers- oder Keynote-Dokument auf deinem Mac auf, und spiele die Aufnahme anschließend ab.  Du kannst die Aufnahme jederzeit bearbeiten.

Audio aufnehmen

Du kannst Audio mit dem im Mac integrierten Mikrofon, einem Kabel- oder Bluetooth-Headset oder einem kompatiblen Mikrofon aufnehmen. Während einer Aufnahme hast du die Möglichkeit, unterschiedliche Seiten, Folien oder Blätter zu scrollen, zu zoomen oder anzuzeigen.

1. Klicke bei geöffnetem Dokument, Blatt oder geöffneter Folie auf der Symbolleiste auf die Taste "Medien" . Wähle anschließend "Audio aufnehmen".
  2. Um die Aufnahme zu starten, klicke auf die Aufnahmetaste .  Die neue Aufnahme wird im Fenster "Audio aufnehmen" angezeigt.
  3. Um die Aufnahme zu beenden, klicke auf die Stopptaste .
  4. Klicke erneut auf die Aufnahmetaste , um der vorhandenen Aufzeichnung etwas hinzuzufügen.
  5. Für eine Vorschau der Aufnahme klickst du auf "Vorschau".

Aufnahme bearbeiten und ersetzen

Nach einer Aufnahme kannst du die Aufnahme vollständig oder teilweise ersetzen, Teile der Aufnahme kürzen oder die Aufnahme vollständig oder teilweise löschen.

Um einen Abschnitt neu aufzunehmen, klicke auf "Bearbeiten", und verschiebe zur Auswahl des Abschnitts die Regler der Aufnahme. Tippe anschließend auf die Aufnahmetaste , um diesen Abschnitt mit einer neuen Aufnahme zu überschreiben.

Du kannst deine Aufnahme kürzen, sodass nur der gewünschte Teil wiedergegeben wird:

1. Klicke auf "Bearbeiten", und verschiebe anschließend die Regler auf der Aufnahme, um den Abschnitt auszuwählen, den du behalten möchtest.
  2. Klicke auf die Taste "Kürzen" , um alles außerhalb der Regler zu entfernen.

Um die Aufnahme vollständig oder teilweise zu löschen, verschiebe die Regler zur Auswahl des Abschnitts, den du löschen möchtest. Klicke anschließend auf die Taste "Löschen" .

Eine Aufnahme einem Dokument hinzufügen und wiedergeben

Wenn du mit der Aufnahme fertig bist, klicke auf "Einfügen". Das Symbol  der aufgenommenen Audiodatei wird auf der Seite, der Folie oder dem Blatt angezeigt. Klicke auf die Audioaufnahme , um die Aufnahme abzuspielen und mehr:

• Um deine Aufnahme abzuspielen, klicke auf die Audioaufnahme, um sie auszuwählen. Klicke dann noch einmal auf die Audioaufnahme.
  • Um die Aufnahme an eine andere Position im Dokument zu verschieben, ziehe die Audioaufnahme.
  • Um die Aufnahme zu löschen, klicke auf die Audioaufnahme. Klicke anschließend auf "Löschen".
  • Um deine Aufnahme als Audiodatei freizugeben, klicke mit gedrückter Ctrl-Taste auf die Audioaufnahme, um sie auszuwählen. Wähle "Aufnahme teilen", und wähle dann aus, wie du die Aufnahme freigeben möchtest.
  • In Keynote kannst du die Aufnahme über mehrere Folien abspielen und die Lautstärke der Aufnahme auf jeder Folie separat einstellen.