Wahl eines WLAN-Routers zur Verwendung mit Apple-Geräten

Halte nach diesen wichtigen Funktionen Ausschau, wenn du einen WLAN-Router zur Verwendung mit dem Mac, iPhone, iPad, Apple TV, HomePod oder anderen Apple-Geräten kaufst.

Um die beste Kompatibilität, Zuverlässigkeit und Leistung beim Gebrauch mit Apple-Geräten zu erhalten, suche nach einem WLAN-Router, der die folgenden Funktionen bietet:

• IEEE 802.11ac, der neueste Standard bei kabellosen Netzwerken
  • Simultanes Dual-Band (2,4 GHz und 5 GHz), das dem Router die gleichzeitige Übertragung über beide Frequenzen ermöglicht. Es spielt also keine Rolle, welches Frequenzband deine kabellosen Geräte nutzen – sie stellen automatisch eine Verbindung zum besten verfügbaren Frequenzband für die schnellstmögliche Leistung her.
  • Verschlüsselung "WPA2 Personal (AES)", die derzeit den stärksten Schutz für WLAN-Geräte bietet
  • MIMO oder MU-MIMO, die optimierte Leistung bieten, wenn viele Geräte dein WLAN-Netzwerk gleichzeitig nutzen, wenn du von einer Hochgeschwindigkeits-Internetverbindung profitieren möchtest oder wenn du für einen größeren Bereich eine WLAN-Abdeckung benötigst

Für die Größe und Gestaltung der meisten Wohnumgebungen ist ein herkömmlicher Einzel-Router geeignet. In weitläufigeren Bereichen und dort, wo eine Abdeckung schwieriger umzusetzen ist, bieten Mesh-WLAN-Systeme eine flexible Abdeckung. Sie stellen mehrere Knoten bereit, die auf einfache Weise eine WLAN-Abdeckung für das gesamte Haus ermöglichen. Wenn du ein Mesh-Netzwerk einrichtest oder erweiterst, überprüfe die Voraussetzungen deines Mesh-Routers, um mehr über die Kompatibilität mit anderen Routern oder Knoten zu erfahren. Das Erstellen oder Erweitern eines Mesh-Netzwerks erfordert unter Umständen, dass jeder Router und Knoten vom selben Hersteller stammt.

Ziehe beim Einrichten eines Routers die empfohlenen Einstellungen für WLAN-Router und Zugangspunkte von Apple zurate.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.