Wenn der Blitz des iPhone, iPad oder iPod touch nicht funktioniert

Hier erfährst du, wie du Probleme mit dem Blitz im Kontrollzentrum oder in der Kamera-App des iPhone, iPad oder iPod touch beheben kannst.

Der Blitz funktioniert nicht

Um den LED-Blitz zu testen, probiere die Taschenlampe im Kontrollzentrum aus:

1. Streiche auf dem iPhone X oder neuer oder auf dem iPad auf dem Home-Bildschirm von der oberen rechten Bildschirmecke nach unten. Streiche auf dem iPhone 8 oder älter vom unteren Bildschirmrand nach oben.
  2. Tippe unten links im Kontrollzentrum auf die Taschenlampen-Taste .

Wenn der LED-Blitz nicht als Taschenlampe funktioniert, kontaktiere den Apple Support.

Einstellungen überprüfen

Falls der Blitz nicht funktioniert oder bei jeder Aufnahme ausgelöst wird, überprüfe die Blitzeinstellungen. Öffne die Kamera-App, und tippe in der oberen linken Bildschirmecke auf die Blitz-Taste  , um eine andere Einstellung auszuwählen.

Das Gerät ist sehr warm oder kalt

Wenn du längere Videosequenzen mit eingeschaltetem Blitz aufnimmst oder das Gerät in einer sehr warmen Umgebung verwendest, wird möglicherweise gemeldet, dass der Blitz deaktiviert ist. Diese Nachricht wird so lange angezeigt, bis das Gerät abgekühlt ist.

Wenn der Batteriestand deines Geräts niedrig und das Gerät sehr warm oder kalt ist, funktionieren der Kamerablitz und die Taschenlampe möglicherweise nicht. Diese Funktionen sind wieder betriebsbereit, wenn du das Gerät lädst und auf eine normale Temperatur bringst.

Weitere Informationen

Hier erfährst du, wie du andere Probleme mit der Kamera-App beheben kannst.