Systemvoraussetzungen für AirPlay

In diesem Artikel erfahren Sie, welche Geräte mit AirPlay und AirPlay 2 kompatibel sind.

Informationen zu AirPlay und AirPlay 2

Mit AirPlay können Sie Inhalte von Apple-Geräten auf AirPlay-kompatible Lautsprecher streamen.

Mit AirPlay 2 ist es darüber hinaus möglich, Musik über mehrere Lautsprecher abzuspielen und über Siri zu steuern, wo die Musik wiedergegeben wird. Damit Sie AirPlay 2 nutzen können, müssen Sie Ihre Geräte auf die neueste Version der Software aktualisieren und auf Ihrem iOS-Gerät die AirPlay 2-kompatiblen Lautsprecher in der Home-App hinzufügen.

Systemvoraussetzungen für AirPlay

Die folgenden Geräte unterstützen das Streamen mit AirPlay.

Geräte, von denen aus Streams gesendet werden können

• iPhone, iPad oder iPod touch
  • Mac oder PC mit iTunes
  • Apple TV 4K oder Apple TV (4. Generation)

Geräte, auf denen Streams empfangen werden können

• HomePod
  • Apple TV 4K und Apple TV (2., 3. oder 4. Generation)
  • Lautsprecher, die mit dem Audioausgang der AirPort Express-Station verbunden sind
  • Lautsprecher, deren Verpackung den Aufdruck "Works with Apple AirPlay" ("Kompatibel mit Apple AirPlay") trägt

Systemvoraussetzungen für AirPlay 2

Die folgenden Geräte unterstützen das Streamen mit AirPlay 2.

Geräte, von denen aus Streams gesendet werden können

Geräte, auf denen Streams empfangen werden können

* Bei einigen Drittanbieter-Lautsprechern ist möglicherweise ein Firmware-Update erforderlich, damit Streaming über AirPlay 2 unterstützt wird. Weitere Informationen finden Sie auf der Website des jeweiligen Herstellers.