Mit Pages Bücher veröffentlichen

Auf Ihrem iPad, iPhone, Mac oder online auf iCloud.com können Sie aus Pages heraus Ihr Buch direkt in Apple Books veröffentlichen.

Mit Pages können Sie ein Buch erstellen und es dann direkt im Book Store in Apple Books veröffentlichen. Während des Veröffentlichungsprozesses können Sie die Einstellungen für das Buch nach Bedarf anpassen: Fügen Sie einen Einband hinzu, legen Sie einen Preis für Ihr Buch fest (oder stellen Sie es kostenlos zur Verfügung), fügen Sie Tags hinzu, um Altersgruppen und Themenfelder festzulegen, ermöglichen Sie eine Vorbestellung, oder bestimmen Sie, wann und in welchen Ländern Ihr Buch verfügbar sein soll. Sie haben auch die Möglichkeit, ein bereits gesendetes Buch zu aktualisieren.

Voraussetzungen

Damit Sie Pages auf Ihrem Apple-Gerät verwenden können, müssen die folgenden Voraussetzungen erfüllt sein:

Voraussetzungen für Pages online auf iCloud.com:

Veröffentlichung des Buchs vorbereiten

Beachten Sie die folgenden Hinweise, um sicherzustellen, dass Ihr Buch veröffentlicht werden kann.

• Verwenden Sie Absatzstile in Ihrem Pages-Dokument, damit Ihr Buch bei der Veröffentlichung eine korrekte Formatierung aufweist.
  • Speichern Sie Ihr Buch in iCloud Drive im Ordner "Pages". Wenn Sie iCloud Drive nicht verwenden, richten Sie iCloud auf all Ihren Geräten ein, und aktivieren Sie iCloud Drive.
  • Bereiten Sie Ihr Einbandbild* vor, oder verwenden Sie die erste Seite des Buchs als Einband. Wenn Sie Pages auf einem iPhone oder iPad zum Veröffentlichen nutzen möchten, speichern Sie das Bild in iCloud Drive.
  • Falls Sie für Ihr Buch eine ISBN-Nummer (ISBN-13) angeben möchten, über die jedes Buch weltweit identifiziert werden kann, halten Sie diese bereit. Nach der Veröffentlichung ist es nicht mehr möglich, eine ISBN-13-Nummer hinzuzufügen.
  • Damit Ihr Buch gesendet werden kann, schauen Sie sich die Checkliste im Apple Books Publisher-Benutzerhandbuch an, bevor Sie versuchen, Ihr Buch zu veröffentlichen.

* Das Einbandbild muss im PNG- oder JPEG-Format vorliegen und eine Breite von mindestens 1.400 Pixeln haben.

Buch veröffentlichen

Um Ihr Buch zu veröffentlichen, öffnen Sie das entsprechende Dokument in Pages, und fügen Sie Informationen zu Anbieter und Version hinzu. Geben Sie dann Informationen zu Ihrem Buch ein, erstellen Sie eine Vorschau davon, laden Sie es hoch, und schließen Sie den Sendevorgang ab.

Dokument in Pages öffnen

1. Öffnen Sie das Pages-Dokument, das Sie als Buch veröffentlichen möchten.
  2. Auf dem iPad oder iPhone: Tippen Sie auf Taste "Mehr" und dann auf "In Apple Books veröffentlichen".
    Auf dem Mac: Wählen Sie "Ablage" > "In Apple Books veröffentlichen".
    Online auf iCloud.com: Klicken Sie auf Taste "Werkzeuge", und wählen Sie dann "In Apple Books veröffentlichen".
  3. Tippen oder klicken Sie auf "Weiter". Melden Sie sich dann bei iTunes Connect an. Falls Sie sich noch nie bei iTunes Connect angemeldet haben, klicken Sie auf dem Mac auf "iTunes Connect-Account erstellen". Auf dem iPad, iPhone oder online auf iCloud.com müssen Sie zunächst einen Account erstellen, indem Sie sich registrieren.
  4. Tippen oder klicken Sie auf "Weiter". Beachten Sie, dass jede Änderung, die Sie ab jetzt an Ihrem Pages-Dokument vornehmen, nicht im veröffentlichten Buch sichtbar sein wird. Wenn Sie den Veröffentlichungsprozess abbrechen und das Pages-Dokument ändern müssen, schließen Sie einfach das Fenster "Veröffentlichen".

Informationen zu Anbieter und Version zur Verfügung stellen

Wählen Sie als Nächstes den Anbieter und die Version des Buchs:

1. Sollte in Ihrem iTunes Connect-Account mehr als ein Anbieter angezeigt werden, tippen oder klicken Sie auf das Einblendmenü "Anbieter". Wählen Sie dann einen Anbieter. Alle in Ihrem iTunes Connect-Account gelisteten Anbieter werden nun im Menü angezeigt. Wählen Sie einen davon.
  2. Wenn Sie dieses Buch zum ersten Mal veröffentlichen, wählen Sie "Dies ist ein neues Buch.". Sie haben auch die Möglichkeit, ein bereits gesendetes Buch zu aktualisieren.
  3. Klicken Sie auf "Weiter".

Informationen zum Buch zur Verfügung stellen

Nachdem Sie Informationen zu Anbieter und Version angegeben haben, können Sie einen Layouttyp für Ihr Buch wählen sowie weitere Informationen zu Ihrem Buch eingeben. Es müssen nicht alle Felder ausgefüllt werden, doch viele Felder können den Lesern das Finden Ihres Buchs im Book Store erleichtern. Im Folgenden finden Sie einige Hinweise zu den Optionen auf dieser Seite:

• Handelt es sich bei Ihrem Pages-Dokument um ein Textverarbeitungsdokument, wählen Sie ein Layout für Ihr Buch. Wählen Sie die Option "Formatierbar" für Bücher, die vornehmlich aus reinem Text bestehen. Wählen Sie die Option "Festes Layout" für Dokumente mit einer großen Anzahl an Bildern oder Spalten.
  • Um einen Untertitel oder Namen einer Buchreihe hinzuzufügen, klicken Sie im Abschnitt "Titel" auf Taste "Hinzufügen". Wenn Sie keinen Untertitel oder Namen einer Buchreihe angeben möchten, klicken Sie auf Taste "Entfernen", um das Feld zu entfernen.
  • Zum Hinzufügen zusätzlicher Rollen (z. B. Redakteur, Illustrator oder Erzähler) tippen oder klicken Sie im Abschnitt "Autor" auf Taste "Hinzufügen", klicken Sie dann auf das Einblendmenü "Autor", wählen Sie eine Rolle, und geben Sie anschließend einen Namen ein.
  • Wenn sich Ihr Buch an Minderjährige richtet, legen Sie ein Interessenalter fest. Tippen oder klicken Sie alternativ auf das Einblendmenü "Interessenalter", und wählen Sie eine der Klassenstufenoptionen:
    • Zum Festlegen einer Mindestklasse wählen Sie nur die erste Option aus.
    • Zum Festlegen einer Höchstklasse wählen Sie nur die zweite Option aus.
    • Zum Festlegen eines Klassenbereichs wählen Sie beide Optionen aus.
    • Zum Festlegen einer bestimmten Klasse wählen Sie für beide Optionen die gleiche Klasse.
  • Falls Sie den Benutzern eine Vorbestellung ermöglichen möchten, tippen oder klicken Sie auf das Einblendmenü "Vorbestellen". Wählen Sie anschließend "Ja". Klicken Sie auf das Einblendmenü "Buch hochladen", und wählen Sie "Ja", um Ihr Buch jetzt hochzuladen. Nachdem Sie Ihr Buch hochgeladen haben, fügen Sie Preisgestaltungs- und Gebietsinformationen sowie Vorbestellungsdetails in iTunes Connect hinzu.*

Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf "Fortfahren". Falls eine Fehlermeldung erscheint, geben Sie die erforderlichen Informationen ein. Klicken Sie anschließend erneut auf "Fortfahren".

* Ihr Buch wird erst dann im Book Store verfügbar sein, wenn Sie diese Informationen in iTunes Connect nach dem Hochladen hinzugefügt haben.

Vorschau Ihres Buchs anzeigen und Buch hochladen

Nachdem Sie die Informationen zu Ihrem Buch eingegeben und auf "Fortfahren" geklickt haben, können Sie eine Vorschau des Buchs und eine Stichprobe der ePub-Dateien anzeigen lassen. Die Vorschau-ePub-Dateien werden in der Bücher-App geöffnet.

Wenn Sie Pages online auf iCloud.com für die Veröffentlichung nutzen, werden die Dateien an den Standardspeicherort für Downloads auf Ihrem Computer geladen.

Wenn Sie mit Ihrer Stichprobe zufrieden sind, klicken Sie auf "Hochladen".

Sendevorgang abschließen

Klicken Sie nach dem erfolgreichen Hochladen Ihres Buchs in Apple Books auf "Zu iTunes Connect". Fügen Sie in iTunes Connect Preisgestaltungs- und Gebietsinformationen hinzu. Falls Sie eine Vorbestellung ermöglichen möchten, fügen Sie Vorbestellungsdetails hinzu.

Sie erhalten Status-Updates per E-Mail, während Apple Books Ihr gesendetes Buch prüft. Sie können sich jederzeit in Ihrem iTunes Connect-Account im Bereich "Meine Bücher" über den aktuellen Stand der Prüfung Ihres Buchs informieren.

Ein bereits gesendetes Buch aktualisieren

Öffnen Sie das Dokument, und wählen Sie anschließend "In Apple Books veröffentlichen". Wählen Sie im Bildschirm "Anbieter" die Option "Aktualisieren". Erstellen Sie dann eine neue Versionsnummer für Ihr Buch. Fügen Sie "Neuigkeiten" hinzu, um anzugeben, was sich in der neuen Version geändert hat. Diese neuen Informationen werden zusammen mit Ihrem Buch im Book Store angezeigt.

In den anderen Veröffentlichungsfenstern werden die meisten Informationen bereits eingegeben sein. Sie können jedoch den Großteil der Metadaten oder anderen Optionen ändern. Beispielsweise können Sie einen neuen Seitenbereich für Ihre Stichprobe festlegen oder eine neue Kategorie für Ihr Buch hinzufügen.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.