Informationen zu Feiertagskalendern in iOS und macOS

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Feiertagskalender in der Kalender-App auf Ihrem iPhone, iPad iPod touch oder Mac anzeigen.

Die App "Kalender" auf Ihrem iOS-Gerät und Mac verfügt über einen integrierten Feiertagskalender, der an die in Ihrem Land oder Ihrer Region üblichen Feiertage angepasst ist. Dazu gehören offizielle gesetzliche, religiöse oder andere traditionelle Feiertage.

Den Feiertagskalender anzeigen

Auf Ihrem iOS-Gerät gehen Sie zur App "Kalender", und tippen Sie auf "Kalender". Scrollen Sie nach unten bis zu "Andere", und tippen Sie auf  oder , um den Feiertagskalender ein- oder auszuschalten. Der Name des Feiertagskalenders gibt Aufschluss über das angezeigte Land bzw. die angezeigte Region. Um die Änderungen zu sehen, müssen Sie Ihren Kalender nach Vornahme der Änderungen möglicherweise aktualisieren. Gehen Sie zur App "Kalender", und tippen Sie auf "Eingang". Streichen Sie anschließend langsam vom oberen Bildschirmrand nach unten.

Auf Ihrem Mac gehen Sie zu "Kalender" > "Einstellungen", und klicken Sie anschließend auf "Allgemein". Klicken Sie anschließend auf "Feiertagskalender einblenden", um ihn ein- oder auszuschalten. Wenn Sie den Feiertagskalender nicht sehen können, obwohl er aktiviert ist, klicken Sie in der App "Kalender" oben links auf die Taste "Kalender". Vergewissern Sie sich, dass unter "Andere" der Feiertagskalender ausgewählt ist. Sie können auch zur Kalender-App gehen, auf "Kalender" klicken und anschließend "Deutsche Feiertage" auswählen bzw. abwählen. Um die Änderungen zu sehen, müssen Sie Ihren Kalender nach Vornahme der Änderungen möglicherweise aktualisieren. Gehen Sie zu "Kalender" > "Darstellung" > "Kalender aktualisieren".

Wenn Ihnen mehrere "Feiertagskalender" angezeigt werden, haben Sie möglicherweise einen Feiertagskalender eines Drittanbieters oder einen älteren iCloud-Kalender abonniert. Um das Abonnement dieser Kalender zu kündigen, gehen Sie wie folgt vor:

• Auf Ihrem iOS-Gerät gehen Sie zur App "Kalender", und tippen Sie anschließend auf "Kalender". Scrollen Sie nach unten bis zum Abschnitt "iCloud", und suchen Sie nach einem Feiertagskalender. Tippen Sie auf und anschließend auf "Löschen".
  • Auf Ihrem Mac öffnen Sie "Kalender", und schauen Sie unter "Andere" nach. Klicken Sie mit gedrückter Ctrl-Taste, und wählen Sie "Abo beenden".

Weitere Kalender hinzufügen

Die App "Kalender" nutzt ein branchenübliches Standardformat namens "iCalendar" für den Austausch und die zeitliche Festlegung von Kalenderdaten. Sie können weitere Kalender abonnieren, etwa für Sportereignisse oder Schulveranstaltungen. Diese Kalender werden im Abschnitt "iCloud" der Kalenderliste angezeigt. Hier erfahren Sie, wie Sie weitere Kalender hinzufügen können.